いいでどんでん平ゆり園
咲く時期をよくチェックして - いいでどんでん平ゆり園のクチコミ
新潟ツウ 渚さん 女性/20代
開いてまもなくはまだ咲いてないことがあります。
わたしが行った時も2割程度しか咲いておりませんでした。その分入場料も安くされてましたが笑
色とりどりのユリがあり、ユリはオレンジと白色くらいしか知らなかったわたしには新鮮でした。なかなか広いので全部咲いたらすごいだろうなと思いました。
土のところを歩きますので若い女性はヒールなどだと気をつけないといけないと思います。
ユリソフトをたべましたが、ユリ根がはいっているだけで味は普通にバニラでした笑
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年6月29日
渚さんの他のクチコミ
上尾天然温泉 日々喜の湯
埼玉県上尾市/日帰り温泉
おしゃれな銭湯さんも、埼玉にはございますが、こちらは一見古そうですが、中は綺麗でした。漫画...
石川県庁舎展望ロビー
石川県金沢市/展望台・展望施設
お車で金沢市内にいらっしゃったなら寄られるといいかと思います。公共交通でいらした場合は兼六...
金沢フォーラス
石川県金沢市/ショッピングセンター
田舎出身のわたしは駅前のこのショッピングモールだけでも嬉しいです笑 20代向けの服が多いと思...
ゴーゴーカレー 金沢本店
石川県金沢市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
どろっどろの真っ黒の濃厚カレーです。すべてのスパイスや素材が溶けきったというかんじです。 ...
いいでどんでん平ゆり園の新着クチコミ
綺麗でした
とても広い敷地にユリが沢山咲いていました。
ちょっと見た目には満開と思うくらいでした。
窓口で、まだ満開では無く半分位なので、と言うことで700円→500円にしてくれて、なんか嬉しくなりました。
紫陽花、ハ―ブ類等も咲いていて癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年7月3日
たくさんの
たくさんのゆりの花を見ることができるようになっている場所ですよ。色の種類も様々なものが揃っていますよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年6月15日
雄大な花園
遠方から来た友人と訪れました。50万本の花が咲いているそうで、園内は広く、いろとりどりたくさんの種類のゆりを楽しむことができました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月3日
色とりどりのユリが見られます。
ユリ園に向かって行くと山の斜面に白文字で「ユリ」と書かれたものが見えてきます。園内は色別に並んでいるエリアや様々な色が並んでいるエリア等があり、どちらも見応えがあります。園内の川に草が生い茂っていて水が流れていなかったところはチョット残念かな。川も綺麗だと更に良い感じになると思います。休憩所では軽食が食べられますが、今回はユリソフトをいただきました。美味しかったのでおススメですよ。
- 行った時期:2018年7月16日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2018年7月21日
ゆりがいっぱい!
たまたま見頃ときいて行ってみたら、予想以上に綺麗で広くてびっくりです。
いままででかい花はなんか苦手、と思っていたのですが、なんだか好きになりました。
時期になると、近くの道の駅いいでで案内もあるので、情報収集してみると見頃もわかって良いですよ。東日本最大級の広さは見る価値ありです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日