1. 観光ガイド
  4. 福島・二本松の観光
  5. 福島市の観光
  6. 浄土平
  7. 浄土平の口コミ一覧
  8. 浄土平の口コミ一覧(13ページ目)

浄土平の口コミ一覧(13ページ目)

• 殿さんの浄土平のクチコミ

一切経山を経由し、鎌沼自然探勝路を回ったが、見所が多く、また行きたいと思う。
    紅葉も少しだけしており、見頃になるころにまた行きたいと思う。
    • 行った時期:2012年9月29日
    • 投稿日:2012年9月29日
    殿さんの浄土平への投稿写真1

殿さん

グルメツウ 殿さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たれままさんの浄土平のクチコミ

無料開放中のスカイラインをドライブしながら到着。駐車場から急な階段を昇ったかいがあり絶景に大満足でした。
    • 行った時期:2012年8月13日
    • 投稿日:2012年8月14日

たれままさん

たれままさん 女性/30代

• スンスンさんの浄土平のクチコミ

福島からレンタカーで行きました。途中かなりの山道でしたが、浄土平付近の景観がすばらしく、行って良かった!と思いました。ビジターセンターから東吾妻山まで行って来ましたが約4時間静かなハイキングを楽しみました。帰りには高湯温泉がありますし、お土産にはおいしい果物。福島の一日観光にはお勧めの場所です。
    復興支援でスカイラインや駐車場が無料になっていて申し訳なく感じましたので、かわりに、いっぱい買い物をして帰りました。
    • 行った時期:2012年7月14日
    • 投稿日:2012年7月21日

スンスンさん

スンスンさん 女性/50代

• コロンさんの浄土平のクチコミ

中々良かったです。梅雨明け間近に行きました。標高が高いので下界より涼しくて快適でした。途中のスカイラインは道ガタガタでカーブがかなり急でしたが復興支援とかで無料で通行できました。ご当地ソフトの山塩ソフト美味しかったです。見晴らしもよくて気持ち良かったです。
    • 行った時期:2012年7月16日
    • 投稿日:2012年7月18日

コロンさん

コロンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ななさんの浄土平のクチコミ

はじめて、磐梯吾妻スカイラインをドライブしましたが、見所が沢山あり浄土平を含め
    お勧めドライブポイントですね!!あいにく今年一番の寒波で寒かったですが景色の良さに
    忘れて官能しました。
    • 行った時期:2011年10月26日
    • 投稿日:2011年10月27日

ななさん

ななさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かめさんの浄土平のクチコミ

3連休の2日目に行きました。ガイドブックで五色沼方面からは混雑するとありましたので、福島西インターから、裏磐梯吾妻スカイラインに入りました。
     浄土平まで行く途中の山々が紅葉のまっ盛り!今年初めての紅葉見物でしたが、最高気分でした。
     浄土平についてビジターセンターを訪ねたら、ビジターセンターから片道20分ほどの自然探勝路にある桶沼の紅葉が盛りで必見ですと紹介されました。湿原を抜けて、ちょっと林の中を登っていくと、紅葉した木々に囲まれた桶沼につきました。水面に赤や黄色の紅葉が映って、とても素敵でした。私達が行った時も雨上がりで、雨の後を詠った斎藤茂吉の歌碑が、印象的でした。
     吾妻小富士の火口まで登ってみました。火口の周りを一周したかったのですが、当日はちょっと風が強くてあきらめました。残念!でも火口からの浄土平の眺めは最高でした。
    • 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2010年10月15日

かめさん

かめさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • なるとさんの浄土平のクチコミ

天気が急変しやすく、霧がかかってる事があります。

近くに湿原などがありお散歩できます。
    • 行った時期:2010年5月14日
    • 投稿日:2010年5月16日

なるとさん

お宿ツウ なるとさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こはく2さんの浄土平のクチコミ

硫黄の臭いが立ち込めて、噴煙が上がってます。向かいにある吾妻小富士は、火口を一周できます。磐梯吾妻スカイラインも走りごたえがあって、観光にオススメです。
    • 行った時期:2010年5月2日
    • 投稿日:2010年5月6日

こはく2さん

お宿ツウ こはく2さん 男性/30代

• 夢邪鬼さんの浄土平のクチコミ

磐梯吾妻スカイラインの途中にある施設。 大きな駐車場があり、レストハウス、ビジターセンター、天文台、公衆便所など各種施設が併設されている。 ここから「吾妻小富士」「一切経山」「東吾妻山」「鎌沼自然探勝路」などの基点に成っている。 駐車場は駐車料金がかかります。 一般車は410円、バイクは100円です。
    • 行った時期:2009年9月28日
    • 投稿日:2009年10月5日
    夢邪鬼さんの浄土平への投稿写真1

夢邪鬼さん

宮城ツウ 夢邪鬼さん 男性/40代

浄土平の口コミ・写真を投稿する

浄土平周辺でおすすめのグルメ

• HiGHLANDERさんのつけめん まさはるへの投稿写真1

つけめん まさはる

福島市土湯温泉町/ラーメン

夕食処が付近にあまりありませんでしたが、当店はつけ麺好きの友人からも好評でした。写真は野菜...by HiGHLANDERさん

• にょろどんさんのこけしプリン本舗への投稿写真1

こけしプリン本舗

福島市土湯温泉町/その他カフェ・スイーツ

こけしプリンとてもおいしかったです。お値段もリーズナブルでお土産にも喜ばれると思います。プ...by すーさんさん

• にょろどんさんの新野地温泉 相模屋旅館への投稿写真1

新野地温泉 相模屋旅館

福島市土湯温泉町/居酒屋

福島駅から送迎車を利用して、新野地温泉相模屋旅館に宿泊しました。3月上旬だったので、福島駅...by にょろどんさん

• チャッピーさんの浄土平レストハウス サペレ吾妻への投稿写真1

浄土平レストハウス サペレ吾妻

福島市土湯温泉町/居酒屋

吾妻小富士の山麓、浄土平湿原にあるレストラン兼お土産屋さんです。 車で行った場合は駐車する...by なべきちさん

浄土平周辺で開催されるイベント

浄土平周辺のホテル

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★リニューアル露天風呂客室とオープンキッチン

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿