松尾芭蕉の銅像
シトラさんの松尾芭蕉の銅像のクチコミ - 松尾芭蕉の銅像のクチコミ
神社ツウ シトラさん 女性/60代
by シトラさん(2020年11月14日撮影)
駅周辺が整備されていて、とてもきれいでした。
駅を出るとすぐに松尾芭蕉の銅像があります。
その昔、松尾芭蕉さんも飯坂温泉のお湯に浸かって、旅の疲れを癒したんですね。
- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年11月18日
シトラさんの他のクチコミ
スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦旅行で利用しました。 最近はビジネスホテルでも大浴場があるところがあるので、最近私たち...
天然温泉朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
出張を兼ねて夫婦で予約しました。 大阪へは何度も来ていますし、難波周辺のホテルは色々利用し...
Tabist ホテルアシアート 難波
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦で大阪旅行に行き利用しました。 天王寺、新世界辺りでフラフラする予定だったので、そのま...
道の駅 なんぶ
山梨県南部町(南巨摩郡)/道の駅・サービスエリア
山梨県といえばシャインマスカット! ピンからキリまであるとは思いますが、結構良いものが安く...
松尾芭蕉の銅像の新着クチコミ
飯坂温泉の玄関口(飯坂温泉駅前)
まさに旅人(福島交通での電車旅)の玄関口に立つ大先達「松尾芭蕉」 ただし・・・芭蕉の飯坂における思い出は、現地で直接確認していただきたいです。
飯坂温泉駅には観光案内所もあります。何よりも摺上川、十綱橋という景観も素晴らしいです。温泉に行く前に、ぜひとも、訪れてみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月18日
- 投稿日:2022年6月20日
(松尾芭蕉銅像)銅像の背景が、川の対岸の飯坂温泉の旅館街なので絵になります。
福島交通飯坂温泉駅の真ん前にあります。探すまでもなく、突然現れるので、結構、びっくりどっきりです。銅像の背景が、川の対岸の飯坂温泉の旅館街なので絵になります。波来湯や鯖湖湯、旧堀切邸も良いですが、この銅像も記念写真の撮影場所にいいかもです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月8日
芭蕉もかつて飯坂温泉にに泊まったそうです
飯坂温泉駅を出てすぐそばの駅前広場に建っている銅像です。
芭蕉が当時飯坂温泉に泊まったことにちなんで建てられたものらしく、杖と荷物を持った旅行中の姿でした。
周辺の温泉旅館をバックに記念撮影するのにちょうどよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2018年5月14日
松尾芭蕉
飯坂温泉駅を降りると松尾芭蕉が出迎えてくれます。松尾芭蕉の後ろには大きな川がありたくさんの旅館を見ることができます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月27日
芭蕉像
雪が降っていてとても寒い日でしたが、
雪が積もっていることで、
風情のある景色になりよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月27日
- 投稿日:2018年1月10日