これぞ温泉 - 高湯温泉の口コミ

mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

硫黄臭漂う白濁の濁り湯は、これぞ温泉という典型で人気の温泉地です。
もう何度も訪れていますが、今年の4月は花月ハイランドホテルに宿泊しました。寒気の影響で期せずして雪見の露天を堪能できました。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年4月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

mon-tさんの他の口コミ

高湯温泉の新着口コミ

• 硫黄の温泉いいね

乳白色の温泉最高です。寂しい山道をひたすら上り続けると硫黄独特なにおいが車の中に入ってきます。いかにも温泉来た感がしていいですね! 源泉かけ流しで最初は暑く感じますが、入っていると気持ち良くついつい長湯をしてしまいます。 ただ、日帰り入浴の人が多いのでしょうか?宿泊ホテルが少なく温泉街とは言えず、秘湯と言う感じがします。 温泉だけを楽しむ人にはとても良いと思いますが、温泉プラスαがホテル側に足りないような気がします。子供連れ家族が行きたくなるような工夫をすると、もっと知名度が高くなって賑わうと思います。 とても良いお湯だけにもったいない気分になりました。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月19日
    あゆきちさん

あゆきちさん 男性/60代

• 硫黄香る!

硫黄の香りが特徴的な高湯温泉に日帰りの立ち寄り湯に伺いました。何件かある立ち寄り湯はどこも硫黄臭がして温泉に来た!感がします。色は薄い青みがかった白濁で幻想的な感じがします。場所と時間帯によっては熱かったり、ぬるかったりと丁度良い湯加減でない時もあるそうです。しかしながら、しっかりとした温泉感が味わえるところだと思います。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月13日
    マサトさん

マサトさん 男性/40代

• 白濁したお湯

全国的に乳頭温泉は有名ですが、高湯温泉のお湯も白濁していて かけ流し、 とってもいいお湯です。 知名度が低いのは、ここぞ、という 雰囲気のある旅館がないせい?
    • 投稿日:2019年5月29日
    runrunさん

お宿ツウ runrunさん 女性/60代

• 泉質も湯量も最高!

素晴らしい硫黄泉で湯上がりの肌もすべすべだし、身体も軽やかに感じます。 湯量も豊富で源泉掛け流し。 湯の花も大量で匂いもすごいです。 苦手だった硫黄臭も入ればすぐに慣れて、むしろ好きになりました! 公衆浴場なんかは250円とかで入れていいです。
    • 投稿日:2019年5月22日
    たびねこさん

温泉ツウ たびねこさん 女性/40代

• ちょっびり遠いですが

白色の温泉です。皮膚病に効果があるとか・・・  温泉は熱くて我慢大会をする必要がありますが 慣れてくると 丁度いい熱さかも知れません。
    • 投稿日:2019年5月22日
    けんやんさん

お宿ツウ けんやんさん 男性/50代

高湯温泉周辺でおすすめのグルメ

フクカン いやしカフェ

福島市町庭坂/カフェ

いちい 庭坂店

山根荘

吾妻高原スカイランド

高湯温泉周辺で開催されるイベント

• ふくしま花火大会の写真1

ふくしま花火大会

福島市古川

2019年07月27日

オリジナリティあふれる花火を楽しめる「ふくしま花火大会」が、福島市内を流れる阿武隈川と松川...

• 福島わらじまつりの写真1

福島わらじまつり

福島市栄町

2019年08月02日〜03日

日本一と称される長さ12mの羽黒神社の大わらじを奉納する「福島わらじまつり」が開催されます。...

• 心ふれあい音楽鑑賞教室2019の写真1

心ふれあい音楽鑑賞教室2019

福島市入江町

2019年07月20日

小学校1年生〜6年生までの児童と保護者を対象とした、恒例の「心ふれあい音楽鑑賞教室」が、今年...

• ビアフェスふくしま〜アジア屋台料理でビールを飲み尽くせ!!〜の写真1

福島市栄町

2019年07月19日〜21日

飲み比べ、食べ比べが思う存分に堪能できる「ビアフェスふくしま」が、中合ツイン広場で開催され...

高湯温泉周辺のホテル

アパホテル<福島駅前>

福島・飯坂・土湯・高湯

福島駅西口徒歩1分の大浴場付きAPAHOTEL!館内プチローソンあり!

安達屋旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲んでの夕食!

野地温泉ホテル

福島・飯坂・土湯・高湯

お風呂クチコミ★5.0!乳白色で優しい野地温泉は源泉かけ流し100%

あだたらの宿 扇や

二本松・岳・大玉

口コミ高評価の平成おもてなし宿♪令和でも心の休日をお届けします