福島県観光物産館
福島土産をいっぱい買えます - 福島県観光物産館のクチコミ
KSさん 女性/30代
とりあえず福島駅で降りたらここ、と言うくらいリピートしてます。
品数も豊富ですし、食べ物の土産物はどれも美味しく、お酒も日本酒からクラフトビール、焼酎、ウィスキーとたくさんあります。
入り口近くには地域の名産品の出店が出ており、毎回いろんなお店があって楽しいです。
入り口が普通のビルで、分かりにくいのが勿体ない。
時間があったら是非寄ってみることをお勧めします。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月9日
KSさんの他のクチコミ
岳温泉 ながめの館 光雲閣
福島県二本松・岳・大玉
もう何度も利用させて頂いています。 眺めの良い山の上にあるホテル。部屋からの眺めがとても良...
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか
新潟県瀬波・村上
もう何度も利用させていただいております。 オーナーの御夫婦は気さくで、穏やかで、暖かな方達...
かみのやま温泉
山形県上山市/健康ランド・スーパー銭湯
何度もリピートしているくらい、素晴らしい地です。 温泉はよく効きますし、名物の蕎麦は絶品で...
道の駅 関川(桂の関)
新潟県関川村(岩船郡)/道の駅・サービスエリア
残念ながら、冬は三月いっぱいまでお休みでした。ゆーむはやっていましたが、一週間ほどのお休み...
福島県観光物産館の新着クチコミ
お弁当が充実してます
県内のお土産でも、お菓子から調味料、冷凍物、日本酒とひと通り揃っているだけでなく、意外なほどお弁当が充実してます。イートインも月替わりなのか?いつも違うので楽しみです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
何でもある
ここに来れば福島のものは何でもある。と思える位あります。定番ものからお店行かなくてもここで買えるんだ。とか。知らないものもたくさんありました。
ただ高速バス利用の際には乗り場が東口で店舗は西口。と時間に余裕をみないといけません。
早い時間は開いてないのでそこは不便です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
地域一番のお土産屋さん
日本酒、ワインなど福島県のお酒が多数品揃え。地元のお店と比べても最大規模です。イートインコーナーも地元のものが食べれて楽しいです
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月17日
お土産豊富です
福島市内に住んでいますか、気軽に福島県内のお土産を購入できます。
なかなか観光地に行けない人や食べたいお菓子がある時などにすぐに購入できます。
福島駅西口から徒歩で行ける距離なので、新幹線に乗る前などに行ける場所です。
駐車場もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月8日
土日は、混んでいました
お土産を買おうと、土曜日に行きました、催事があったのか、ごった返していました。別な日曜日に再び行きましたが、催事があり混んでいました。レジが行列になっていて、買い物はあきらめました。もう利用することは無いと思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日