七日町通り
とても楽しくおいしいレトロな通りです。 - 七日町通りのクチコミ
お宿ツウ ぶんちゃんさん 男性/60代
会津若松駅からハイカラさん(バス)で5分で到着し、まずは、会津中将やゆりを醸造する鶴乃江酒造でたくさん試飲しました。さすが会津の日本酒!どれも美味しくて2本買ってしまいました。続いて、団子の熊野家で、ご飯を潰して丸めて甘い味噌をつけて焼いた熱々の「しんごろう」を食べ、さらに、しんごろうに加えて4種類の団子をテイクアウトしました。会津鉄道に乗ってから食べましたが、もっと買うべきだったと後悔するほどおいしい団子でした。
- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月4日
ぶんちゃんさんの他のクチコミ
高野山 持明院
和歌山県高野山・橋本
大きな素晴らしい庭が見える部屋でいただく精進料理で心が洗われます。翌朝は、早朝のお勤めの後...
くどやま旅館 玉川亭
和歌山県高野山・橋本
近くの温泉に送迎してくれた後の晩御飯がとても美味しい。しかも、ご主人のマジックであっという...
ペンション大吉丸
東京都伊豆七島・小笠原
ご主人はダイバーだそうで、夫婦ともに親切な対応で居心地の良い滞在ができました。ロッジ風の清...
ホテル奥源
東京都伊豆七島・小笠原
とても清潔な和室のホテルです。アットホームな対応でチェックインし、部屋に入ると海と夕陽が前...
七日町通りの新着クチコミ
面白いお店が多い
七日町駅には駅カフェ有って、地域の様々なお土産が手に入ります。
遠出しなくてもここで買えるので重宝します。
七日町通りを歩くと、毎回新しいお店がオープンしていて飽きません。
グルメ街道とも言うべき美味しい食べ物屋さんが次々と軒を並べていて、とても1回では全てを制覇出来ません。
昔ながらの店構えも多く、新旧色んなジャンルのお店が並んでいます。
毎月散歩がてらに歩いても楽しい通りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年7月13日
町中のそば処 さくらさんの釜揚げうどんが美味しかった
福島旅行で七日町通りを散策。
お昼ご飯を食べようと、入ったお蕎麦屋さん。
暑い日ではあったけど、エアコンの効いた店内で食べた釜揚げうどんは美味しかった。詳細情報をみる
- 投稿日:2026年6月8日
レトロな街並みが素敵
レトロな街並みで、平らで歩きやすく会津の特産品を見ながらブラブラするのにとてもよかったです。どこのお店も店員さんが親切で会津方面に来る時はまた立ち寄りたいと思いました。
- 投稿日:2026年6月2日
ノスタルジックな街並み
古い建物が並び、ちょっといい雰囲気の街並みでした。修学旅行の生徒たちがたくさんいて、なんだか私も楽しくなっちゃいました。
- 投稿日:2026年5月29日
情緒ある通り
良く通る道路ですが、なんか落ち着く通りです。太郎庵のお菓子や満田屋の田楽、白木屋の漆器、下駄屋や絵ろうそく等々なんか会津に来たな〜と感じる通りです。
- 行った時期:2026年5月26日
- 投稿日:2026年5月28日