2. 東北の観光
  4. 会津の観光
  5. 会津若松市の観光
  6. 会津さざえ堂
  7. 会津さざえ堂の口コミ一覧
  8. 会津さざえ堂の口コミ一覧(5ページ目)

会津さざえ堂の口コミ一覧(5ページ目)

• 国の重要文化財に指定されている不思議な構造の建物です

以前、飯盛山を観光した時に見過ごしたので、今回は此処を目的にルートを決めました。江戸時代後期に飯盛山の中腹に建てられたもので、平面六角で三層の構造で、内部は二重のらせん斜路が造られ、上りと下りは別々の道を通る一方通行となっています。嘗てはこの斜路に棚が造られ三十三観音像が安置されていた様です。江戸時代後期にはさざえ堂は他所にも建立され、三十三観音像や百観音が配置され、螺旋の斜路を巡ると巡礼が叶うようになっていたそうです。会津が有名ですが他にも関東以北に何カ所かあります。
    • 行った時期:2018年5月28日
    • 投稿日:2019年5月23日
    キヨさんの会津さざえ堂への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 価格設定をどう捉えるか

さざえ堂はテレビか何かで流し見をした程度で飯盛山にある建築物という認識しかなかったので今回予備知識がない状態で行きました。これより上の白虎隊碑、白虎隊霊場など白虎隊に纏わる場所を一通りみてからさざえ堂の看板がみえたので行って見ると400円かかるとの事でした。せっかくここまで来たんだしと思って入場料を払ってみてみましたが、あっという間に歩き終わりました。確かに不思議な構造ですし、重文なので価値のある建物なんでしょうけど400円が高いと思うかどうか。私は高いと感じましたし、価値はわかりませんでした。私が無粋な人間だからかもしれないですけど。
    • 行った時期:2019年5月20日
    • 投稿日:2019年5月20日
    ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• 坂道10分

公営駐車場から10分の坂道を上った場所にあります。不思議な建物で興味深々な気分のなかゆっくりと登って下るのがおすすめで都合半時間もかかりません。その後白虎隊墓所等を回ったほうが良いのでは
    • 投稿日:2019年5月14日
    しげさん

しげさん 男性/60代

• 不思議な建物

白虎隊19士のお墓がある飯盛山の中腹にある「さざえ堂」。
    江戸時代中期の仏堂で、上りと下りがらせん状になっていて同じところを通らないとても不思議な構造になっています。
    入館料400円で貴重な体験が出来ました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月8日
    マリーさんの会津さざえ堂への投稿写真1
    マリーさん

京都ツウ マリーさん 女性/50代

• なんとも不思議な建物です。

予てから興味のあった建物で、今回入ることができて大感激です。昇り下りで人とすれ違わない不思議な作りです。一度、道内めぐりをお楽しみ下さい。
    • 投稿日:2019年5月7日
    つかささん

つかささん 男性/50代

• 1周が早い

入場料が400円は、ちよっと高過ぎな感じです。歩くにギシギシ音がします。1周するのに2、3分で終わります。
    • 投稿日:2019年5月5日
    ryoさん

お宿ツウ ryoさん 男性/60代

• 体験するべき建物!

日本のピサの斜塔の様なからくり塔の様な一度は上ってほしい建物。二重の螺旋階段を、200年以上前に現実に造り上げたことが凄いと感じるお堂です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月3日
    うるとらまんさん

うるとらまんさん 女性/30代

• 外からも中からも面白い

写真で見たときからずっと訪れたかった場所。まるでさざえのようにぐるりと捻ったような見た目が楽しませてくれます。中に入るには拝観料がかかりますが、とても面白い体験ができます。
    • 投稿日:2019年5月3日
    みねこさん

大阪ツウ みねこさん 女性/30代

• 小学校の修学旅行以来

小学校の修学旅行で行って鶴ヶ城よりも強く記憶に残っていたので、子供を連れて行ってみました。
    子供達は不思議がって楽しんでいました。久々に入った印象は、こんなに小さかったんだでした。
    • 投稿日:2019年5月2日
    バナさん

バナさん 男性/40代

• 不思議な建物です。

入ってからでるまでらせん階段のようになっています。面白い構造になっているので会津若松に行く機会がありましたら行ってみてください。
    • 行った時期:2019年3月6日
    • 投稿日:2019年5月2日
    まるおさん

まるおさん 男性/40代

会津さざえ堂の口コミ・写真を投稿する

会津さざえ堂周辺でおすすめのグルメ

• ゆかつちさんのポタジエへの投稿写真1

会津さざえ堂からの目安距離

ポタジエ

会津若松市一箕町大字八幡/イタリアン・イタリア料理

イタリアンを味わうことのできるお店になっていますよ。お店の雰囲気も落ち着いたものになってい...by たけさん

• 会津さざえ堂からの目安距離

ドトールコーヒーショップ 会津若松滝沢店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

会津若松市一箕町大字八幡/カフェ

ドトールはサンドイッチが美味しかったです。 ミラノサンドAが生ハムやサラミがサンドされてい...by はやちーさん

串鶴

会津若松市一箕町大字八幡/居酒屋

イガラシ

会津若松市一箕町大字八幡/その他軽食・グルメ

会津さざえ堂周辺で開催されるイベント

会津さざえ堂周辺のホテル