感動しました。 - 飯盛山の口コミ

ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

凄く神秘的で勇者のパワーや想いを感じ涙が溢れてきました。同世代の子どもたちは信じらんないと思ったみたいです。
でもきちんと現実に起こってるからこーして祀れてるんだと説明しました。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2020年3月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆーさんの他の口コミ

飯盛山の新着口コミ

• 白虎隊

白虎隊記念館見学後に訪れました。有料のエスカレーターがありますが、今回は階段を利用。白虎隊士のお墓の周辺にも様々な記念碑が建立されています。高台から会津若松市街地が一望できます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2020年5月17日
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• 会津の悲しい歴史

幕末戦争の際に伝達システムがあれば、白虎隊が自刃することはなかったと思うと、胸が痛みます。江戸末期から現代まで会津の皆さんがしっかり守りつづけていることが素晴らしいです。「会津の魂」頭が下がります。コロナが終わったら、皆行きましょう。
    • 行った時期:2016年12月28日
    • 投稿日:2020年5月4日
    マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/50代

• 天気が良ければ、もっと良かったはずでした!

会津盆地が見渡せて、とても良いはず、だったのですが…。当日は雨が降っていて、なかなか満喫できず…。 歴史好きには良いと思いますが、今度は天気の良い日にリベンジしたいです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日
    セブンさん

セブンさん 男性/50代

• 会津盆地を見下ろせます

白虎隊の墓やさざえ堂など見どころが随所にあります。加えて会津盆地が見下ろせ、幕末の会津の人々の思いがしのばれます。さらにここではないのですが近くに新選組の土方歳三が建てたという近藤勇の墓があり、ここもまた会津盆地が鮮やかに見下ろせて、土方歳三の想いに感じて、感慨ひとしおです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    五月晴れさん

お宿ツウ 五月晴れさん 男性/60代

• 白虎隊

会津若松駅から車で5分から10分で着きます。駐車場も広く、バスも30分に1本、タクシーの利用でも安いです。飯盛山の頂上に行くと、白虎隊のお墓があります。また会津盆地を一望することができ、春の夕日は、とても綺麗です。山を登る階段は急なので、有料ではありますがスロープを使って山に登ることをおすすめします。串カツやさんは、東京の催事で出店していることもある店で、あわまんじゅうやさんも美味しい作りたてがいただけます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年2月27日
    なな。さん

なな。さん 女性/20代

飯盛山周辺でおすすめのグルメ

• ゆかつちさんのポタジエへの投稿写真1

飯盛山からの目安距離

ポタジエ

会津若松市一箕町大字八幡/イタリアン・イタリア料理

イタリアンを味わうことのできるお店になっていますよ。お店の雰囲気も落ち着いたものになってい...by たけさん

• 飯盛山からの目安距離

ドトールコーヒーショップ 会津若松滝沢店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

会津若松市一箕町大字八幡/カフェ

ドトールはサンドイッチが美味しかったです。 ミラノサンドAが生ハムやサラミがサンドされてい...by はやちーさん

串鶴

会津若松市一箕町大字八幡/居酒屋