1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 会津の観光
  5. まちなか周遊バスあかべぇ
  6. まちなか周遊バスあかべぇのクチコミ一覧

まちなか周遊バスあかべぇのクチコミ一覧

絞り込み条件

• 行った時期
  • 周遊券は無駄でした

1.0
    • カップル・夫婦
    たまたまタイミングが悪かったのでしょうか…
    修学旅行生がたくさんいて、乗り降りも困難で乗れない人続出、何ヶ所か観光してから旅館へ向かうつもりで1日券を購入しましたが、結局2回乗っただけで観光地の閉館時間も近くなり断念。あれでは修学旅行生もかわいそうだし、私達も周遊券は無駄になりました。回避策の検討をお願いします。
    • 行った時期:2025年9月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年9月13日

ecoさん

ecoさん 女性/50代

• 非情な運転手

1.0
    • 一人
    14時50分飯盛山下で、ギリギリ乗ろうとして、冷たい雨の中、一生懸命走って行ったけど、乗せてくれなかった。すぐの信号を赤で待ってたのに!運転手からは、私の姿は見えてました。でも、顔見たら、わざと横を向いてました。意地悪な運転手
    30分待ったバスは10分も遅れてきたのに!ここのバスは観光客を大事にしないバスなんですね!非常に残念です。
    • 行った時期:2025年4月16日
    • 投稿日:2025年4月16日

まきさん

まきさん 女性/60代

• 市内観光に便利

• カップル・夫婦
    会津若松駅前から時計回りが あかべぇ、反時計回りが ハイカラさん です。
    走行ルートが微妙に違うので、行きたいところにより乗り分けるようになります。
    始発便は あかべぇ が早く、終便は ハイカラさん が遅いという違いもあります。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年8月27日
    ぽんぽこさんのまちなか周遊バスあかべぇへの投稿写真1

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/70代

• 運転手の態度が悪い

• 家族
    サービス自体は便利ですが教育が行き届いていない運転手の態度が悪かったです。コチラが悪者みたいな扱いをされ「すいません」の一言も言えないのかと思いました。旅行で訪れる際などは気をつけて下さい。
    • 行った時期:2024年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月16日

イッセイさん

イッセイさん 男性/30代

• 少し嫌な思いをした

2.0
    • カップル・夫婦
    ・観光の交通手段として良かった
    ・支払いが不便だった
    ・運転手が親切じゃない人が多かった
    ・どの運転手もとにかく急いでる(バスを早く進ませたい)様子だった
    ・運賃の支払いでタブレット端末でバーコード決済を選択して有効なバーコードを表示したのにも関わらずエラーで決済できず2回ほど試したけど結局できなかった。そのとき運転手から「もう時間ないから現金で支払ってくれる」と言われて急かされた。バーコードの問題ではなく機械の問題の可能性が高いが運転手は解決しようとせずとにかく早く出発したい感じだった。
    ・走行中に信号で停止したときに運転手が「両替が必要な人は今やって」と案内していた
    ・バスの座席が満席になったらバス停に利用客がいても「次のバスに乗ってください」と案内して通過していた
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日
    ねーあさんのまちなか周遊バスあかべぇへの投稿写真1

ねーあさん

ねーあさん 女性/30代

• まちなか周遊バス あかべぇ

• その他
    会津若松駅前のバス停からあかべぇに乗って東山温泉へ。会津若松は五度目の訪問ですが、東山温泉に泊まるのは今回が初めて。
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんのまちなか周遊バスあかべぇへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 会津若松駅

• その他
    磐梯熱海温泉入浴の熱りも冷めぬうち、再び磐越西線に乗り会津若松駅へ。今宵の宿は会津の奥座敷東山温泉、駅前からまちなか周遊バスで向かいます。
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんのまちなか周遊バスあかべぇへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• まちなか周遊バスあかべぇ・飯盛山下バス停

• 一人
    観光案内所のお姉さまに勧められた周遊バスあかべぇで会津若松駅から4つめのバス停・飯盛山下で降りたのは私以外にも中国からの観光客と思われる3人の家族連れがいました。反対周りの周遊バスはハイカラさんというボンネットバスらしい。
    • 行った時期:2019年12月18日
    • 投稿日:2020年1月31日
    ニイチャンさんのまちなか周遊バスあかべぇへの投稿写真1

ニイチャンさん

神社ツウ ニイチャンさん 男性/60代

• 1日乗車券オススメ

• 家族
    行きたい観光地に合わせてあかべぇとハイカラさんを選んで乗ります。
    主要観光地で割引サービスもあるので、1日乗車券を購入するのがオススメです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年4月26日

kkkkkさん

自然ツウ kkkkkさん 男性/30代

• バスからの眺めが楽しい

• 一人
    はいからさんとあかべぇが数十分に1本ぐらいの割合で走っていますので、どちらに乗れるかはタイミング次第です。
    どちらに乗っても、レトロな町並みを楽しんだり、温泉など各種スポットに行く事ができます。
    ただ、遅い時間までは走っていないので、バス以外に足のない方はご注意を。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年9月30日

ceruleanさん

お宿ツウ ceruleanさん 女性/50代

まちなか周遊バスあかべぇのクチコミ・写真を投稿する