2. 東北の観光
  5. 郡山市の観光
  6. 郡山布引風の高原
  7. 郡山布引風の高原の口コミ一覧

郡山布引風の高原の口コミ一覧

• 絶景が広がります!

風車の配置が碁盤の目のようで、他の風力発電でよく見られる横一列とは異なる配置から、33基のスケール感を楽しめます。また、猪苗代湖とのマッチングも最高です。一度は行ってみる価値ありかと思います。
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年10月1日
    ブンさんさん

お宿ツウ ブンさんさん 男性/60代

• ひまわり畑

ひまわり畑が目的で東山温泉に宿泊した翌日の8月最後の月曜日に愛犬を連れて車で行きました。道路を心配しましたがほとんど1・5車線くらいの幅でも対向車と無事にすれ違うことができました。駐車場も平日でも混雑していましたが問題なく停められました。トイレの建物は簡易式ではなく新設されていました。
    目的のひまわりは開花が遅れている様子で5〜6分咲程度でしたが天気にも恵まれてきれいでした。一方通行で展望台下の駐車場も利用して展望台に上ることができて、ここからの風車や猪苗代湖、磐梯山の眺望が素晴らしかったです。ただ駐車場から展望台下までの歩道はあまり手入れがされていないようで足元に注意が必要でした。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年8月31日
    笹さんさん

笹さんさん 男性/60代

• 元気な

元気なひまわりを夏には見ていくことができるようになっていますよ。枯れてしまう前に見えておくようにしましょうね。元気を分けてもらえますよ。
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 小熊に遭遇

高原からの帰り道、くねくねの下り坂で前方に黒い四つ足の動物。こちらの車を認めるとガードレールの向こう側薮の中に隠れてしまいました。親熊は見られなかったけれど、いるんですね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月8日
    ケンさん

ケンさん 男性/60代

• 春は菜の花、夏はヒマワリ。風力発電と広がる花畑。郡山一のSNS映えスポット

郡山市の市街地からは車で1時間程度?布引山山頂の高原までは結構な上りかつカーブが続きますが、到着すると素晴らしい眺めが待っています。
    遮るものがない空を背景に轟々と音を立てながら回る風力発電。それだけでもかなりの絶景ですが、春は菜の花、夏はヒマワリ、秋はコスモスと、高原いっぱいに花畑が広がり、圧巻!カメラを構えて、写真撮りまくりました(笑)。夕景も素晴らしかったです。夕景バックに風力発電のシルエットとか、最高です。郡山ナンバーワンのSNS映えスポットではないでしょうか?
    ただし、高原まではかなりの上りで、カーブが続きます。運転にはくれぐれもお気をつけて!郡山というより、会津若松や天栄村に近いので、会津や羽鳥観光のルートに追加するのもおすすめかもです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年5月9日
    GEMINIさん

お宿ツウ GEMINIさん 女性/50代

• ひまわり畑がとってもきれい

ひまわりの時期に行きました。
    行こうとしていた週の前の週あたりに満開との情報を聞いて、行く時にはあんまりだったらどうしようと心配してました。
    が、実際行ってみると大人の背丈ほどあるひまわりが一面に咲いていて本当に綺麗でした!
    人も多かったですが、広いので写真を撮っても他の人が写り込まないのでいいです。
    展望台にも登ろうと思いましたが、雨が降ってきてしまったので、今回は登れませんでした。
    でも布引山といえば!の大根も側で安く売っていたので、購入できて大満足です。
    また行きたいと思います!
    • 投稿日:2019年4月2日
    いちごさん

いちごさん 女性/30代

• 爽やか

とても爽やかな気分で過ごすことができるスポットです。お天気が良い日にいかれることをおすすめします。でも広いお花畑が見れます
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/40代

• とても広く気持ちのいい場所

田舎道を走り、山道を登って行きます。夏は広大なひまわり畑。秋は広大なコスモス畑になっています。駐車場からすぐの場所に簡易トイレが並び、お土産品や地元の野菜、軽食を売っている売店が4〜5軒ほどあります。布引大根が有名なので、ここで是非買っていって欲しいですね。花畑はとても広く、見渡す限り花と巨大な風車が立っています。細い道路がちゃんとあるので、歩いて行くとちょっとした展望デッキがあったりします。広すぎて全体を歩いたことはありませんが、オススメです。ひまわりやコスモスのシーズンがベストですが、ちょっとズレると枯れた草花を見ることになってしまいます。
    • 投稿日:2018年9月20日
    ももたろさん

福島ツウ ももたろさん 女性/20代

• 壮観な景色

猪苗代湖の天神浜あたりからも、高原の風車が小さく見えますが、実際に近づくとその風車群に圧倒されます。山道をくねくね行くのが大変でしたが、行って良かったです。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年9月10日
    ソフィーさん

ソフィーさん 女性/40代

• 素晴らしい景色でした

郡山の温泉に宿泊した帰りに行きました。運転に自信はなく、また愛車は軽自動車なので、山のてっぺんまでは無理かと思ったのですが、どうしても見てみたい景色だったので勇気を出して行ってみました。事前にリサーチした情報では、駐車場が少ないため時間が遅いと渋滞する、とのことでしたので、AM10時ごろ到着するように旅館を出ました。ピッタリ10時につきましたが駐車場は空いていました。今年はひまわり畑をいくつも回りましたが、今年ナンバー1の景色と言っても過言ではありませんでした。お天気にも恵まれ、青い空に白い風力発電機。そして黄色いひまわり。写真撮影が下手な私ですら、ポストカードの様な写真が撮れました。素晴らしい景色でした。ひまわり畑はたくさんあり、日をずらして植えられたようなので、まだ咲いていない所もありましたので、まだまだあの景色を楽しめると思います。また、コスモスも植えられていて、私が行った時はまだちらほらとしか咲いていなかったので、時期が合えば、ひまわりとコスモスも一緒に見れるのではないかと思います。私ももう1度行って見たいです。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月20日
    りんごさん

りんごさん 女性/40代

郡山布引風の高原の口コミ・写真を投稿する

郡山布引風の高原周辺でおすすめのグルメ

• よっしーさんの三万石本店への投稿写真1

三万石本店

郡山市駅前/カフェ

他県の人にも結構人気のあるままどおる、が購入できます! 駅近なのでいつもここで買っています...by かなさん

• オコさんの郡山石筵ふれあい牧場への投稿写真1

郡山石筵ふれあい牧場

郡山市熱海町石筵/その他軽食・グルメ

かわいい顔をしている動物にも会うことができるお店になっていますよ。ついついなでなでをしたく...by ゆうさん

• しょくもつさんのら〜めん工房 味噌屋 本店への投稿写真1

ら〜めん工房 味噌屋 本店

郡山市熱海町高玉/ラーメン

ら〜めん工房 味噌屋 本店に味噌ラーメンを食べに行きました!ラーメンと言ったら我が家は味噌...by ちゃんみーさん

• しぃちゃんさんの開成柏屋への投稿写真1

開成柏屋

郡山市朝日/その他軽食・グルメ

和風な雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。慣れている雰囲気なので気持ちは落ち着...by ゆうさん

郡山布引風の高原周辺で開催されるイベント

• 郡山市ふれあい科学館 わくわくスペースパークの夏2020の写真1

郡山市ふれあい科学館 わくわくスペースパークの夏2020

郡山市駅前

2020年07月18日〜2020年08月24日

夏休みイベント「わくわくスペースパークの夏2020」が、郡山市ふれあい科学館で開催されます。科...

• ムシムシランド オープンの写真1

ムシムシランド オープン

田村市常葉町山根

2020年07月18日〜2020年08月23日

今年の夏休みも「ムシムシランド」がオープンします。常時1000匹のカブトムシがいる「カブトムシ...

• あぶくま洞秋まつりの写真1

あぶくま洞秋まつり

田村市滝根町菅谷

2020年09月26日〜27日

あぶくま洞を舞台に秋まつりが開催されます。ステージショーやキャラクターショーなど、2日間に...

• 須賀川市釈迦堂川花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

須賀川市釈迦堂川花火大会<2020年は中止となりました>

須賀川市中曽根

2020年08月15日

<2020年は中止となりました>“須賀川の夏の風物詩”といえる、福島県内最大級の規模を誇る花火...

郡山布引風の高原周辺のホテル