郡山市ふれあい科学館スペースパーク
雪輝さんの郡山市ふれあい科学館スペースパークのクチコミ - 郡山市ふれあい科学館スペースパークのクチコミ
雪輝さん 女性/30代
ボランティアの方々の、昔ながらの遊びや紙芝居が、温かくて良かったです。
有料の展示場は、大人も子供も楽しめる内容でした。
ただ、月の重力の体験などはだいたい小学生からなので、子供がまだ小さいと残念がらせてしまうかも。
でも、未就学児が遊ぶスペースもあるので、楽しめると思います。
スタッフの方が講師となって教えて下さる実験体験はとても興味深く楽しいです。
実験の最後に作る簡単な工作は持ち帰る事が出来て、子供がとても喜んでました。
また行きたいです。
- 行った時期:2010年3月22日
- 投稿日:2010年3月24日
郡山市ふれあい科学館スペースパークの新着クチコミ
熟睡プラ寝たリウム
子供が騒がしくて、残念
真剣にナレーションを聞いたり、ゆったり見ようと思っていたのに
はじめから最後まで、しゃべりっぱなしの子供たちがいたのが残念
注意して欲しい 親はいないのかと思った詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月24日
プラネタリウムでビックリ体験
プラネタリウムのプログラム「星と音楽」に行ってみました。テーマは、春の歌。
今までに行ったプラネタリウムは、静かな心落ち着く音楽で星空を見上げるところばかりだったので、驚きました。
解説に続いて、オープニング曲がスピッツの「春の歌」。しかも大音量で。この後も若い世代の曲の合間に解説みたいな流れで、夕焼けから朝焼けまでの星空を見ていました。
眠くなることもなく、これはこれで良かったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年8月27日
迫ってくる星空にアトラクションを思わせます
小さい頃、渋谷で見たプラネタリウムが忘れられず、淡い期待を秘めて訪れました。想像以上にきれいで迫力ある宇宙の映像に、アトラクションみたいな感覚もあってすごく楽しめました。何より入場料が安くてびっくり!季節が変わったらまた行きます!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月12日
解説員さんの声で引き込まれました
プラネタリウムは本当に美しく、迫力のある映像で素晴らしかったです。なにより、解説員さんの声が柔らかく、すーっと心に届きました。星空の世界にとけこむことができました!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月8日
時間が空いたので
面接の時間まで余裕があったのでプラネタリウムを利用。
通常プログラムで私一人だけしかおらず貸切状態でした。
解説もわかりやすくて面白かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日