アクアマリンふくしまの口コミ一覧(129ページ目)

1281 - 1290件 (全1,290件中)

• あまみほさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

是非バックヤードツアーに参加してください。
    水族館の裏側を見学させてくれるというツアーです。
    最近では他の水族館でもやっているようですが、中でもこちらの水族館は詳しく説明していただけました!!
    予約をすれば誰でも参加できるツアーで、しかも無料です。
    時間にして30分ぐらいかな。水族館の普段見られない場所を見たり、聞けないお話を聞くことができます。
    大人でもかなりワクワクしちゃいます♪♪
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月24日
    あまみほさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    あまみほさん

自然ツウ あまみほさん 女性/30代

• ふうたさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

学ぶための水族館であることからショーなどは開催されませんが、イベントが豊富にあり、演出なども工夫されているので大いに楽しめます。
    他では見られない生き物が見れたり他の水族館とは違った体験ができるため水族館マニアの方にも良いです!また、施設内の雰囲気が良かったり、建物が虹色にライトアップされたりするのでカップルにもオススメです!
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月17日
    ふうたさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    ふうたさん

ふうたさん 男性/20代

• しんちゃんさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

ガラスのサブマリン。
    「いわき・ら・ら・ミュウ」のウッドデッキから眺めると潜水艦のような全景が見えます。
    港内に浮かぶ巡視艇がそんな雰囲気を盛り上げてくれます。
    全国有数の水揚げを誇る小名浜港に造られた海の科学館です。
    この夏もたくさんの親子が見学に来たそうです。
    通過点でしかなかった小名浜に観光の足を止めさせたヒット企画だと感心します。
    • 行った時期:2008年9月
    • 投稿日:2008年9月19日
    しんちゃんさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    しんちゃんさん

自然ツウ しんちゃんさん 男性/60代

• しろさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

桜前線を追いかけて、福島県の「アクアマリンふくしま」まで行ってきました。桜もきれいでしたが、菜の花も満開でした。館内は、いくつかのゾーンに分かれていて見やすく、楽しかったです。特に世界初といわれる三角トンネルの水槽は見事でした。
    • 行った時期:2008年4月
    • 投稿日:2008年4月26日
    しろさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    しろさん

しろさん 男性/40代

• ちかさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

週末に行ってきました!
    結構 込んでました。
    でも 水槽はそれぞれ 立ち止まってのんびり見ることが出来ました。

そとの新しく出来た干潟?も楽しく遊べます!
    ひとでを触れてびっくり。
    • 行った時期:2007年11月
    • 投稿日:2007年11月6日
    ちかさん

ちかさん 女性/20代

• Chip&Daleさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

“アクアマリンふくしま”には写真の海がめやラッコ、またオホーツク海に住む「流氷の天使」と呼ばれるクリオネ等々1200種もの生物がいます(植物を含むそうです)
    クリオネは「ハダカカメガイ」と呼ばれる貝類。流氷の下に住むと言われる不思議な生物!わざわざオホーツクまで見に行きました(^^ゞ

アクアマリンふくしまは、全外館をガラスでおおった水族館。
    「海を通して『人と地球の未来』を考える」の理念のもとに、環境水族館宣言をしています。
    絶滅が危惧される動植物の繁殖育成の研究に取り組んでいるそうです!

ご飯は地元の新鮮な海鮮を是非味わってください(^O^)

入 館 料
    ●一般/1,600円(20名様以上の団体は1,300円)
    ●小〜高校生/800円(20名様以上の団体は650円)
    開館時間
    ●通常期:3月21日〜11月30日…… 9:00〜17:30
    ●冬 期:12月1日〜 3月20日…… 9:00〜17:00

アクセス:常磐自動車道いわき湯本I.Cから約20分、小名浜港ら・ら・ミュウ近く

近くのお勧め:ら・ら・ミュウ、市場食堂、松喜寿司
    • 行った時期:2007年7月
    • 投稿日:2007年7月29日
    Chip&Daleさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    Chip&Daleさん

温泉ツウ Chip&Daleさん 男性/40代

• チャッピーさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

魚とイソギンチャクのカラフルさに目を見張りました。
    こんな色とりどりの世界が海の中にあると思うと、魚になって泳いでいくのもいいねえ。
    • 行った時期:2007年7月
    • 投稿日:2007年7月13日
    チャッピーさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    チャッピーさん

長野ツウ チャッピーさん 男性/50代

• かんてんさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

非常に規模の大きい水族館でした。とくに「潮目の三角トンネル」から見る魚の群れは圧巻です・・・(この写真もトンネル内で撮ったものです)入場料はやや高め(大人1人1,600円)かなと思いますが、それだけ出す価値はあると思います。隣接する展望台(専用エレベーターあり)からの眺めも最高です!
    • 行った時期:2007年5月
    • 投稿日:2007年5月7日
    かんてんさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    かんてんさん

グルメツウ かんてんさん 男性/20代

• あきちゃんさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

水族館ですが、ガラス張りの展望スペースもあり、そこからの眺めもグッドです。
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月23日
    あきちゃんさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 男性/20代

• niseさんのアクアマリンふくしまのクチコミ

先日、恋人とアクアマリンふくしまへ行ってきました。
    宮城県の石巻市から車で出発して約4時間ほどかかりました。
    思っていたよりも遠かったけど、でも行って観てよかった(*∩_∩*)
    閉館ギリギリまで約2時間かけて観ましたが、できればもっともっと
    ゆっくり時間をかけて見たかったです。メインで一日かけて観てもいいぐらい。
    水族館好きな人はゆっくり観られるように 早めに行くことをお勧めします。

アクアマリンふくしまは自然に近い飼育環境の実現に取り組む姿勢がよくうかがえる素敵な水族館でした。
    内部はただ単に水槽が並ぶでなく、例えば地元の水域から河川そして海へとストーリーがあり、
    水族生物だけでなく、同時にその水域環境に合った植物も取り入れて展示しているところもありました。
    一見地味なイメージのイワシも、イワシが群泳している水槽がバーン!!と見えたときは圧巻でした。
    見せ方が上手で沢山の感動がありましたよ(*^-^*)
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月19日
    niseさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    niseさん

niseさん 女性/30代

アクアマリンふくしまの口コミ・写真を投稿する

アクアマリンふくしま周辺でおすすめのグルメ

• てるてる坊主さんのうろこいちへの投稿写真1

うろこいち

いわき市小名浜/海鮮

海鮮丼が美味しく、4歳の娘も上の刺身だけペロリ。 2階席のほうが広々しており、子どもと行く際...by ちびさん

• のんぶえさんの市場食堂への投稿写真1

市場食堂

いわき市小名浜/その他軽食・グルメ

震災後 今の場所に移転されてから初めて来ました 店内はキレイ お店のおばちゃんの接客も良く...by えみこさん

• ジョリーさんのゼリーの家への投稿写真1

ゼリーの家

いわき市小名浜/スイーツ・ケーキ

噂に聞いていたゼリー、今回ようやくいただけました。 見た目のかわいさは当然のことながら、味...by ゆぅさん

• ゆっきーさんのさすいちへの投稿写真1

さすいち

いわき市小名浜/居酒屋

さすいちにはびっくりしました。人気があるようで必ず美味しいので皆様ぜひぜひ行ってみてくださ...by しょくもつさん

アクアマリンふくしま周辺で開催されるイベント

• 小名浜国際環境芸術祭の写真1

小名浜国際環境芸術祭

いわき市小名浜

2019年09月21日〜2019年11月17日

地球環境の保全、海洋資源の持続可能な利用をテーマとしたアートイベントが、アクアマリンふくし...

アクアマリンふくしま周辺のホテル