いわき・ら・ら・ミュウの口コミ一覧

• ツーリングの休憩はここ。

• その他
    いろいろなイベントが有るらしく、当日は秋刀魚祭りが行われていました。500円以上の買い物で、秋刀魚1匹頂けて自分で炭火焼きにして食べる事ができました。また地元で取れた新鮮な岩ガキ美味しかったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月15日
    Kunkunさん

Kunkunさん 男性/40代

• とにかく館内は広く新鮮なものがたくさん並んでいます

2.0
    お土産目当てで立ち寄りました。取れたての新鮮な魚が所狭しと並べられ目移りしそうですが、新鮮なだけあってどれも高価でした。簡単に手が出せない価格で見るだけになってしまいました。いいえ近づけない感じだったのか本音です。結局会社への手土産の海鮮せんべい2つと洋菓子1つを購入してお店を出ました。色々なお店がぎゅうぎゅう詰めに並び各店舗にそれぞれ専用のカゴがあるわけですが、そのお店で買った物をカゴに入れ会計に行かなくてはいけないのに素通りしてカゴに商品を入れたまま他の店で買おうとして、慣れないのでパニックになっていました。なんともややこしいでした。地元の人が普段の生活に利用する店というのは他にあるらしく、明らかに観光客目当てであるようでした。それにしても高すぎる。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月30日
    花岡実太さん

花岡実太さん 男性/50代

• ひさしぶり

何年も前に来ましたが、今回、本当に久しぶりに寄りました。時間的に早い時刻だったので観光客がまばらで、お店の方から集中的?に声をかけられるのですが、見物目的でしたのでちょっと悪いなぁと感じながら回りました。宮城産の生カキを安く口にすることが出来ました。おいしかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    かずさん

かずさん 男性/40代

• 休憩にちょうどいい

買い物も出来て、子供の遊び場もあるのでちょっと寄るのにちょうどいいと思います。
    二階には震災の展示もあるので、子供と一緒に行って欲しいです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年9月9日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 2Fも見てね

2Fに震災のコーナーがありました…子供達の生の声が書いてありました。どんな8年だったのかなと改めて思いました
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月27日
    ハピマルさん

ハピマルさん 女性/50代

• おいしい魚介類

震災に関する展示コーナがあり、子どもに学ばせられたことがよかった。館内の飲食店はどこも似たような店舗ばかりでオリジナリティーを感じられるとよいのではないかと思った。
    • 投稿日:2019年8月18日
    エムタカさん

エムタカさん 男性/40代

• 市場と海鮮料理と遊戯場

単なる魚市場ではなく,子供用の遊戯施設がいくつもありました。買出しに来ても,子供を飽きさせずに済みます。また,頼むと無料で氷や保冷剤をつけてくれました。ヒラメとサザエが美味しかったです。
    • 投稿日:2019年8月15日
    めのうさん

めのうさん 男性/40代

• 食事にはがっかり。

2.0
    アクアマリンの帰りに食事として利用しました。店の名前は忘れてしまいましたが、2店行列ができており、その内の一つのお店の印象は悪かったです。行列に並んでいたのに、手前のこちらのお客様で、一旦きらせて頂いてますと、入れませんでした。正直、お店が終わったのかと思ってましたが、別のお店で食事して戻ると
    またあいてました。説明もなく、スタッフの対応含めそのお店の印象は悪かったです。また代わりに入ったお店は味は普通で、ただただ高かったです。
    食事よりは、お土産を買ったり海産物を買うのには適しているかなと思います。
    • 投稿日:2019年8月13日
    しぇるさん

しぇるさん 男性/40代

• お昼に行きました

ランチを食べに行きました。
    1階にある竹むらというお店に入ったのですが、表のメニューには品切れの表示がなく、注文の段階になってから、天ぷら物は出来ませんと言われました。それだけならまだ致し方ないので、別メニュ―を注文しました。
    しばらくしてから、うどんの揚げたまがありません。は???だったら注文の段階で言ってよ・・・。
    結局、何も入ってない、うどんを食べました。挙句にしっかり請求されてたし・・・。
    たいして美味しくもなかったので、もう2度と利用しません。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ぺったんさん

ぺったんさん 女性/40代

• 美味しい寿司

回転寿司屋さんを利用し、チェーン店からすれば高く感じますが味は本当に美味しかったです。
    アクアマリンふくしまとこちらに寄って一日美味しく楽しく過ごせるコースです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日
    ちゃまさん

ちゃまさん 女性/30代

いわき・ら・ら・ミュウの口コミ・写真を投稿する

いわき・ら・ら・ミュウ周辺でおすすめのグルメ

• てるてる坊主さんのうろこいちへの投稿写真1

うろこいち

いわき市小名浜/海鮮

海鮮丼が美味しく、4歳の娘も上の刺身だけペロリ。 2階席のほうが広々しており、子どもと行く際...by ちびさん

• のんぶえさんの市場食堂への投稿写真1

市場食堂

いわき市小名浜/その他軽食・グルメ

震災後 今の場所に移転されてから初めて来ました 店内はキレイ お店のおばちゃんの接客も良く...by えみこさん

• ジョリーさんのゼリーの家への投稿写真1

ゼリーの家

いわき市小名浜/スイーツ・ケーキ

噂に聞いていたゼリー、今回ようやくいただけました。 見た目のかわいさは当然のことながら、味...by ゆぅさん

• ゆっきーさんのさすいちへの投稿写真1

さすいち

いわき市小名浜/居酒屋

さすいちにはびっくりしました。人気があるようで必ず美味しいので皆様ぜひぜひ行ってみてくださ...by しょくもつさん

いわき・ら・ら・ミュウ周辺で開催されるイベント

• 小名浜国際環境芸術祭の写真1

小名浜国際環境芸術祭

いわき市小名浜

2019年09月21日〜2019年11月17日

地球環境の保全、海洋資源の持続可能な利用をテーマとしたアートイベントが、アクアマリンふくし...

• アクアマリンクリスマスの写真1

アクアマリンクリスマス

いわき市小名浜

2019年11月23日〜2019年12月25日

アクアマリンふくしまでは、クリスマスシーズンに合わせて、エントランスホールに高さ5.5mのアク...

いわき・ら・ら・ミュウ周辺のホテル