新宮熊野神社「長床」
全面黄色 - 新宮熊野神社「長床」のクチコミ
福島ツウ noriさん 男性/50代
全面黄色の絨毯のような季節の時に行って来ました。あまり見るような所はありませんがあの大銀杏の全面黄色は圧巻です。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2014年10月23日
noriさんの他のクチコミ
絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
新潟での用事の帰りに会津で宿泊をすることにしました。初めての利用でしたが従業員の方達は明る...
相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)
東京都お台場・汐留・竹芝
またまた有明アリーナのコンサートで利用しました。今回はコンサートが始まる前に雨にあい、大変...
サイゼリヤいわき内郷店
福島県いわき市/その他軽食・グルメ
小さい子ども連れて行きました。駐車場はちょっと停めづらいですが奥に広くとってあるので奥に停...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
一番下の孫のお食い初めの鯛を買うために行きました。結構大きいサイズでも500円という安さで買...
新宮熊野神社「長床」の新着クチコミ
長床
寄棟造、萱葺、正面9間(27m)、側面4間(12m)と広大な「長床」の建立年代は不明だが、拝殿として建てられたことは明らかである。直径一尺五寸(45.5cm)の円柱が44本。それぞれに丁寧な修復・保全の手が加えられている。
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月11日
綺麗です。この季節喜多方ラーメンを食べに来られたら是非
この季節11月に喜多方ラーメンを食べに来られた際には是非寄ってほしいです。喜多方の思い出がより素晴らしくなること間違いなしです
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月9日
ポスター通り
地元の方に教えて貰った素敵な場所
前回は雪の日 暑い夏 今回で3回目の参拝です
「イチョウの散る時期がとても綺麗だよ 機会があればぜひ」と言われていて
やっとこの時期に行けました
ポスターのとおり境内にいちょうの葉っぱが散り敷き詰められていて
まるで黄金色の絨毯
大銀杏の大木の周りは圧巻です 思わず「綺麗〜」と声を上げるほど
この日は天気も良く太陽の光がイチョウの葉っぱに当たってキラキラしてとっても素敵でした
雪の日 真っ白な世界も素敵でしたが黄金色の世界も一見の価値があります
またこちらでお参りして願いが叶ったのでまたお参りさせていただきました
叶いましたらまたお礼参りに訪れたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月24日
- 投稿日:2018年11月27日
新宮熊野神社「長床」
新宮熊野神社「長床」を見に行きました。大きな柱が何本も立っていてとても迫力がありました。大イチョウが立派でした。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年7月23日
拝殿
新宮熊野神社の三社の前にある「長床」。こんな長い床を持つ拝殿は何をしたところでしょうか?鎌倉時代に夢をはせます。
- 行った時期:2018年6月17日
- 投稿日:2018年6月25日