東北サファリパークの口コミ一覧

• ナンバーワンサファリパーク

じゃらんnetで遊び体験済み私は東北サファリパークが一番好きです!
    サファリは動物達との距離がとても近く、最高です!
    また、モンキーとふれ合える場所もあり、とても可愛く癒されます!
    必ずまた行きます!!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    RFEAAGEさん

RFEAAGEさん 男性/30代

• 動物が近い!

コロナの影響もあるのか人混みというほどでもなく、ゆっくり見れました。
    入り口でエサ千円を購入、途中で500円(入り口の半分の量)で追加購入のみでも足りました。
    ライオンエリアはお昼寝中でみんな屋根の下に居たので遠目から見るだけになりましたが…
    エサやりゾーンは入った瞬間から凄い!とにかく窓に近づいてきて隙間を開けた窓に口を近づけ窓を舐める、かじる…
    長いエサじゃないと怖くてポイってしちゃいます、手渡しとか厳しいです…笑
    そしてゆっくり車を進めると動物も同じ速度で窓に口をつけながら動く、笑
    最後の方には小さめの動物がいるのですが、ボディーに体当たりとか窓ガラスをヒヅメで叩くは引っ掻くは…窓ガラス大丈夫?割れない?と怖かったです。
    口コミ通り代車にして本当によかったです。
    ワオキツネザル?のエサやりも凄く近くであげられて可愛かったです。
    夫は肩に飛び乗られてました、笑
    エサは500円の1カップのみ買いましたが2カップあった方が良かったなーと思いました。
    爬虫類館にはオウムがいて凄い声で泣くのでビックリします!が、近くで話しかけると何も言わないのに少し話しかけると「こんにちは」とか言うので恥ずかしがり屋なのかな?と、笑
    劇場も楽しく、レストランも美味しかったですし(味の期待をしていなかったので本当ビックリ)全てに置いて楽しかったです。
    普通に回って4時間程度いました。
    息子が最後疲れて寝たので帰宅しましたが寝なければもっといれました、笑
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    れんちゃんさん

れんちゃんさん 女性/30代

• 楽しかったです

子どもたちははじめてのサファリパークでした。朝からテンションも上がって、ワクワクしていきました。まだ、開園してすぐだったので空いていました。暑い日でしたが、ライオンの迫力に感動し、草食動物への餌やりも楽しめました。
    アシカや猿、フラミンゴのショーも大変面白く、その他にも爬虫類館も楽しく見れました。
    時間もサファリを見たあと、歩いて動物たちを見て、ちょうどいい時間にショーが始まって時間を余すことなく楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• 友達と

結構過疎ってるイメージなので、随分と行かなかったのですが、この前友達と一緒にいったら、バカみたいに騒いではしゃいで叫んで…すごい楽しかったです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月11日
    ほのmatsuさん

ほのmatsuさん 女性/20代

• 手作り感ありのあたたかなサファリパークです。

入り口は車でチェックイン。レンタカーへ乗り換えて草食エリアへ。シマウマやアルパカの猛烈なちょうだいモーションをかわりながら、ゆっくり進みます。窓の隙間までシマウマのお口が。たっぷり動物たちをアップで見られます。らくだが散歩していて一緒に 写真をとったり、あちこちでワンコのお出迎えがあったりあたたかい雰囲気です。アシカのショーや、さる劇場には一生懸命さが伝わってきました。今は大変な時期ですが、ぜひ存続して欲しい東北のサファリパークだと思います。
    • 行った時期:2020年3月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年4月25日
    ここあさんの東北サファリパークへの投稿写真1
    • ここあさんの東北サファリパークへの投稿写真2
    • ここあさんの東北サファリパークへの投稿写真3
    ここあさん

温泉ツウ ここあさん 女性/50代

• 楽しかった!車は絶対レンタルで!

以前テレビで見てからずっと行きたかった場所。やっぱりめちゃくちゃ楽しかったです。レンタルした車は窓が泥とよだれでぐちゃぐちゃに。ラマと鹿とその他色々に行手を阻まれ笑いが止まりませんでした。前の車も後ろの車も同じ目に。肉食動物には餌はあげませんがかなり近くから見れます。他にもショーを見たりふれあったり散歩中のロバやラクダと写真を撮ったりで最高でした。アザラシに触れたのも初でした。ドリフトも見れて一日中楽しみました。残念だったのはレストラン。注文した料理が遅く後の人に先に出していました。食券に番号がなかったので嫌な予感はしたのですが‥。でもまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月24日
    とらりゅうままさんの東北サファリパークへの投稿写真1
    • とらりゅうままさんの東北サファリパークへの投稿写真2
    • とらりゅうままさんの東北サファリパークへの投稿写真3
    • とらりゅうままさんの東北サファリパークへの投稿写真4

他1枚の写真

• ラマの伴走初体験

じゃらんnetで遊び体験済み温泉旅行のついでに、口コミでちょいと噂の当園に。
    もちろん、代車はレンタルです。
    餌を買いドキドキしながらサファリ肉食ゾーンに入ったものの、
    冬場の寒さのためか至って穏やか。
    お目当てのホワイトライオンは見つからず。
    日溜りで雌ライオン達がまったりしてるだけで
    残念ながら迫力はナシ。
    次の草食ゾーンへ…
    入った途端、やれ先にとラマの群れがワラワラ車を囲み始めます。
    餌をやってもまだまだ着いて来る〜
    車の両側、ラマに伴走された初体験!(笑)
    バイソン、シマウマ、キリンなど間近て見れて大迫力です。
    サファリゾーンの他にも、ワオキツネザルやオウム、ウサギ、他
    たくさんの動物と触れ合えます。
    13時のペンギン散歩の後に園内を歩いていたら、
    飼育の兄さんがラクダを散歩していました。
    いつも1時間くらい散歩するみたいで、
    嫌な顔一つせずラクダに触れさせてくれて
    写真撮影もOKでした。ありがとうございました。
    入場料の他に代車やら餌代はかかりますが、
    その分確実に動物と触れ合うことができます。
    個人的には大満足です。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日
    さくらさんの東北サファリパークへの投稿写真1
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 迫力満点

ライオンを至近距離で見れる他、草食動物への餌やり(餌代は別途)、アシカや猿のショーも見れてのお値段なので、広大な敷地で必死に生きている動物達の餌代と思えば値段は全然問題ないです。アルパカが餌を求めて一生懸命追いかけてくるので必死さに根負けして餌をあげ続けました。
    頭突きをする動物もいるし、餌やりで窓がヨダレでべちょべちょになるのでやはり代車で回る事をお勧めします。
    アシカもお猿のショーも本当に楽しかったです。家族の良い思い出作りになりました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月4日
    にゃんままさん

にゃんままさん 女性/40代

• パラダイス

じゃらんnetで遊び体験済み朝イチを狙ってサファリへ。
    口コミを参考に台車を借りました。
    窓への頭突きや前足でのパンチで借りて正解。
    少し離れた所にあるふれあい広場のサルも楽しい。
    家族4人の肩に許可無く順番に跳び移りやりたい放題。でも嬉しい。
    エサ代に5000円使ったがこういう所では使うべし。
    全体的に過剰な気づかいがなく適度な放置感がいい。
    アシカショー、アナ雪2の歌声に感動!必見
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月1日
    多奈川線さん

多奈川線さん 男性/50代

• 迫力あります。

コスパ最高です、あと、お勧めしたいのは、代車を借りて入った方がいいです。
    車に気を使う方は特に!!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年10月30日
    はなぴんさん

温泉ツウ はなぴんさん 男性/50代

東北サファリパークの口コミ・写真を投稿する

東北サファリパーク周辺でおすすめのグルメ

• nonさんのチーズケーキ工房・カフェ「風花」への投稿写真1

東北サファリパークからの目安距離

チーズケーキ工房・カフェ「風花」

二本松市大関/カフェ

チーズケーキが美味しいと聞いて伺いました。 いろんな種類のチーズケーキが盛り合わせになって...by かなさん

• みーさんの空の庭 自然レストランへの投稿写真1

空の庭 自然レストラン

二本松市岳温泉/洋食全般

ガーデンを眺めながらの食事は自然を堪能でき、とても良かったです。また、人気のハンバーグステ...by みさきちさん

• 江角の星達☆彡さんの食事処成駒への投稿写真1

食事処成駒

二本松市岳温泉/居酒屋

カツカレーが美味しかったです。。 カツも厚切り、ボリューム満点でした。 結構混んでるので、...by はなぴんさん

• トシローさんの玉嶋屋への投稿写真1

玉嶋屋

二本松市本町/スイーツ・ケーキ

JR二本松駅北の久保丁坂下に店を構える老舗和菓子店。名物は二本松羊羹ですが、大小の玉羊羹が...by トシローさん

東北サファリパーク周辺で開催されるイベント

東北サファリパーク周辺のホテル

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

安達屋旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲んでの夕食!

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室

高湯温泉 旅館 玉子湯

お風呂評価4.8以上◎野天岩風呂×乳白色源泉かけ流しの湯