東北サファリパークの口コミ一覧(10ページ目)

• 迫力満点

自分の車で回りました。動物たちが車に近づいて来て大迫力です。子供たちは少し怖かったようでしたが、自然の中にいるような動物を見せられて良かったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年4月22日

ゆうきさん

グルメツウ ゆうきさん 女性/40代

• 出川さんに会いに行こう!

遊び体験済みちょうど「出川さんに踏まれ隊!」のイベントを狙って訪問しました。
    とても風が強かったのですが、アシカのショーもサルのショーも楽しく笑わせていただき、ペンギンに踏まれる(!)という世にも稀な経験をさせていただきました。
    ぶっちゃけ、サファリパークの車で入っていくところまでは行かなくても、元が取れるんじゃないかってくらい楽しめます。
    車で入るところは、必ず代車を借りましょう。笑
    自家用車で入ると、絶対に後悔します!!
    これまで同じ県内ながら行ったことがありませんでしたが、またイベント等ある際には行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年4月17日
    りんくすさんの東北サファリパークへの投稿写真1

りんくすさん

りんくすさん 男性/20代

• 台車を借りるのがいいでしょう

動物が放し飼いされているスペースを車で走ることができます。草食動物が餌を求めて近付いてきますので、代車を借りることをお勧めします。餌をあげるために窓を開けると、草食動物が口を車内に入れてきますので、涎に注意です。他に爬虫類館やフラミンゴショーなど、動物が好きな方はかなり楽しめると思います。友達ときゃあきゃあ楽しみながら、長時間滞在しました。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年4月16日

えみかさん

グルメツウ えみかさん 女性/40代

• 代車は絶対借りましょう(笑)

二人で行って、代車を借りて、諭吉さん1枚飛んで、野口さんが2枚くらいが返ってくるお値段。
    でも動物が窓ガラスにかみつく風景など、日常で有り得るでしょうか(笑)
    餌に群がる肉食獣より凶暴な草食動物の皆様…
    ベチョベチョのラマ様…
    代車がボロボロなのには理由がある…
    一見の価値有り!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日

yo-さん

yo-さん 男性/30代

• 空いていていい

空いていて、広々した敷地なので動物もおおらかな感じがしてよいと思いました。バスに乗って園内を周遊してライオンを真近で見た時はワクワクしました。
    • 行った時期:2013年7月5日
    • 投稿日:2018年2月9日

こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• ぞうさん

子供がぞう好きなので、どうしてもぞうさんが見たいと言うので行ってきました。初めて見るぞうに大興奮でした。動物が近くで見れて興奮していましたが、ライオンは怖かったみたいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年1月24日

ボンドさん

グルメツウ ボンドさん 男性/40代

• 像にのれる!

とても楽しかったです!!!
    いろんな動物と触れ合えることができ、餌やりすることができます。像にも乗れました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2018年1月23日

yukiさん

グルメツウ yukiさん 女性/20代

• 日本でも珍しい

白い動物達が、居ます。最近では白い動物を、震災で助けてくれた所へ譲り渡しましたね。
    友好のパンダみたいな感謝です。
    入場は、高いのですが珍しい白い動物達ですので妥当でしょうか。
    また自家用車にて園内を廻れますので(サファリパークなので、アフリカをイメージした探検です)
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年1月17日

ユウヤンさん

ユウヤンさん 男性/30代

• 動物に触れる!夢のような場所!

赤ちゃんペンギンの出川さん目当てで行きました。
    東京駅からアクセスが良く、東北まで来たという感じがないくらい移動が楽々でした。
    サファリパークは代車を用意してくれるし、代行運転も格安でやってくれるので、車の運転が出来なくても楽しめます!特に、代行運転だとスタッフの人の解説付きなので、見どころが分かりますし、オススメスポットで車を止めてくれるので、写真撮影もエサやりも思うがままに出来ます!
    そして、ここの動物の大きさに圧倒されます!また、白いライオンや金色のシマウマなど、珍獣がいるのもここの魅力です!
    クリスマスサファリのイベントの時期に行きましたが、12時30分のクリスマスパレードから始まって、一つイベントが終わるとすぐに次のアシカショーやサル劇場などが始まるので、飽きることなく次から次へとお楽しみが続いて、時間があっという間に過ぎていきます!
    ここの素晴らしいところは、色々な動物に触れること!
    ラクダの子どもやヤギ、ラマ、みんな一緒にパレードして、触ったり、写真撮影出来ます!
    そして、パレードが終わったら、なんと出川さん(赤ちゃんペンギン)がサンタの衣装でお出迎え!!
    赤ちゃんペンギンに触れる水族館はほとんどないと思います。
    触っちゃいけない部位はありますか?と尋ねたら、くちばしなどの顔まわり以外なら、ということで、お腹も羽も背中も頭も触って良かったのです!モッフモフでシルキータッチの出川さん、奇跡のような可愛さでした!!!
    また、アザラシタッチと写真撮影もあり、想像以上にしっとりして柔らかい手触りを、こちらも楽しめました!
    アシカショーもアシカのトクちゃんが気まぐれな芸を見せてくれて笑わせてもらったあと、お客さんに突然のサプライズプレゼントをトクちゃんが渡し、渡されたお子さんが大喜び!ちょうど、クリスマスサファリ企画でサプライズプレゼントをしたい人に、事前予約で無料でトクちゃんが協力するイベントがあったのです。立ち会えただけでもほっこりしました。
    お猿のショーも、みんなクリスマスの衣装で素晴らしい芸を披露してくれて、拍手が鳴り止みませんでした!
    気がついたら、お昼ご飯食べるのも忘れて、数時間経っていました。それほど見どころ満載のサファリパークで、また来たい!と思いました!
    赤ちゃんライオンのひふみちゃん、出川さんの成長が楽しみです!
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年1月12日

やんまゆさん

やんまゆさん 女性/30代

• なかなか良かった

車で回るタイプのサファリパーク。
    レンタルもできるし自分の車でもOKでしたが
    怖いのでレンタルしました。そしたら車の窓のところにみんな蹄を乗っけて来るくらい元気で窓もゴンゴンやってました。
    レンタルして良かった笑レンタル車はすごい汚いかも。
    アシカのショーと猿のショーはきちんと構成が考えられていてとても面白かったです。トレーナーの方がみんな若くて元気で、頑張って欲しいと思いました。
    そしてホワイトライオンに気づかないで帰ろうとしてしまいましたが、帰り道にひっそりといました笑
    狐や狸もらいますが寒すぎて寝てました。
    全体的にすぐ終わってしまうので全部見るのにそんなに時間はかからないと思います。
    短い間でしたがとても、楽しめました。
    冬はとても寒いです!!
    • 行った時期:2017年12月31日

東北サファリパーク周辺でおすすめのグルメ

• みーさんの空の庭 自然レストランへの投稿写真1

空の庭 自然レストラン

二本松市岳温泉/洋食全般

夫婦で温泉宿泊の帰り、ランチを食べに寄りました。 色々あった中、ハンバーグステーキランチを...by ゆきちゃんさん

• nonさんのチーズケーキ工房・カフェ「風花」への投稿写真1

東北サファリパークからの目安距離

チーズケーキ工房・カフェ「風花」

二本松市大関/カフェ

こんなチーズケーキは食べたことがない。非常に美味! このエリアにいったら必ず寄りたいとおも...by がんださん

• 江角の星達☆彡さんの扇やへの投稿写真1

扇や

二本松市岳温泉/その他軽食・グルメ

温泉神社の近くに位置する宿、綺麗な湖面の鏡ケ池にも徒歩で散策できる良い立地に有ります。 こ...by 江角の星達☆彡さん

• mon-tさんのさくらの郷への投稿写真1

さくらの郷

二本松市東新殿/その他軽食・グルメ

道の駅さくらの郷は比較的小さな道の駅であまり混雑しません。 食堂のメニューは少ないですが、...by mon-tさん

東北サファリパーク周辺で開催されるイベント

• 霞ヶ城公園桜まつりの写真1

霞ヶ城公園桜まつり

二本松市郭内

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」に選定された霞ヶ城公園で、例年4月上旬から5月上旬にかけてソメイヨシ...

• 安達ヶ原公園桜まつりの写真1

安達ヶ原公園桜まつり

二本松市安達ケ原

2024年04月03日〜2024年05月06日

謡曲や歌舞伎などの「黒塚」で有名な鬼婆伝説の地、安達ヶ原に整備された公園では、例年4月上旬...

• 復興の夜空に彩る!スペースランタンフェス in 福島 Vol.2の写真1

福島市佐原

2024年04月27日

福島県の復興を願う、大規模スペースランタンイベント「復興の夜空に彩る!スペースランタンフェ...

• 蛇の鼻ふじ祭りの写真1

蛇の鼻ふじ祭り

大玉村(安達郡)玉井

2024年04月27日〜2024年05月12日

本宮市の天然記念物に指定されている樹齢約400年の大フジは、例年4月下旬になると咲き始め、ゴー...

東北サファリパーク周辺のホテル

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★リニューアル露天風呂客室とオープンキッチン

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿