つきだて花工房
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
くられさんのクチコミ
時計作り
木材を使った時計作りを体験しました。
7歳と4歳の子供2人が作りました。
講師の方もとても親切に教えて下さり、手作り感溢れる良い時計ができました。
また、機会を見つけて体験しにいきたいと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日
くられさんの他のクチコミ
竹灯り工房
千葉県流山市/ランプシェード作り
子供たちに敬老の日のプレゼント用に竹ランプカバーを作りに行きました。 店員さんも丁寧に教え...
ネイチャーキッズ森の家
長野県軽井沢町(北佐久郡)/ボルダリング・ロッククライミング
5歳の娘とふたり旅で訪問しました。 犬の木工作品に色を塗るというもので、とても楽しんでまし...
つくばわんわんランド
茨城県つくば市/動物園・植物園
7年ぶりに訪問しました。 犬を飼いたい子供たちは、レンタルわんわんにとても満足していました...
ブランヴェール那須 ジェラシック温泉ホテル
栃木県那須町(那須郡)/日帰り温泉
恐竜が敷地内にいるホテルで、子供は大興奮でした。 温泉は、大浴場も露天風呂も適温で、快適に...
つきだて花工房の新着クチコミ
素敵な時間でした^ - ^
親切丁寧な対応でアットホームな雰囲気でした。
声を掛けるまで係りの方がそっとしてくれたので、家族と娘と集中して作業に取り組めました。
娘にとって、唯一無二の素敵な時計を作ることができました!
ありがとうございます^ - ^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月2日
家族と自然の中で
初めてお伺いしました。
親子3人で、ピザ焼き体験に参加しました。
自然の中で火おこしをして野菜を自分たちでカットして炒めたり
片付けまで自分たちで出来るのでプチキャンプに行けた感じでした!
雨が降っていて、なかなか木に日がつきにくく大変でしたが、それも含めて楽しかったです。
朝丁寧に説明してくださるので、初心者でも楽しく出来ました!
また、つぎたて花工房のハーブ湯もとても気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月30日
ピザ作り体験してきました!
当日は天気が良く、初めてつきだて花工房さんを訪れました。
見晴らしが良く紅葉もキレイでした。
ピザ作りも丁寧に教えていただきりっぱに出来上がりました。
味は最高に美味しく家族全員ペロリと食べてしまいました。
ピザを焼いている間、子供たちは弓矢や坂車で遊んで大満足でした。
また、遊びにいきたいです。
お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月3日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年11月4日
ピザ以外にも当日いろいろな体験プランがあるよ
平日に当日予約でうかがいました。雨も少しふってましたが、室内での調理なのであんしんでした。先生が生地作りから丁寧に教えてくださり、作る工程もとてもたのしかったです。焼き上がるまで手作りの子供が乗れる車を貸してもらい夢中になって坂道を何度もくだって喜んでいました。焼き上がったピザはとてもおいしかったです。特にみそマヨがおいしかったです。当日にリース作りと時計作りもできたので両方しちゃいました。特に時計がおしゃれにできあがり大変気に入り、家に飾ってます。隣に入浴施設もあって湯上がりにラウンジで飲み物頼んでリラックス、一日じゃ遊び切れない。今度は収穫もしてカレー作りも体験してみたいです。ホームページをみるとここに載ってない体験プランがいっぱいありますよ。
- 行った時期:2020年4月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年4月5日
記念日に利用しました
記念日に夫婦一緒に共同作業をしたいと思いピザ作り体験をしました。火起こしや段ボール手作り窯など普段は目にしない事なので男性も楽しめるし妻は楽して楽しめました。ピザは底がカリっとして表面はふわっと焼けて美味しいです。ピザソースは手作りの味噌マヨネーズとトマトソースでこれもまた美味しい!普段、料理をしない夫が率先して楽しんで作る事ができるのでまた体験したいです。指導してくださった方もとても親切で素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年12月24日
- 投稿日:2019年12月24日