つきだて花工房

• 子連れ
エリア
ジャンル

つきだて花工房の口コミ一覧

• 時計作り

遊び体験済み木材を使った時計作りを体験しました。
    7歳と4歳の子供2人が作りました。
    講師の方もとても親切に教えて下さり、手作り感溢れる良い時計ができました。
    また、機会を見つけて体験しにいきたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月23日

くられさん

お宿ツウ くられさん 男性/30代

• ピザ作り体験してきました!

遊び体験済み当日は天気が良く、初めてつきだて花工房さんを訪れました。
    見晴らしが良く紅葉もキレイでした。
    ピザ作りも丁寧に教えていただきりっぱに出来上がりました。
    味は最高に美味しく家族全員ペロリと食べてしまいました。
    ピザを焼いている間、子供たちは弓矢や坂車で遊んで大満足でした。
    また、遊びにいきたいです。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月4日

えこさん

えこさん 女性/40代

• ピザ以外にも当日いろいろな体験プランがあるよ

平日に当日予約でうかがいました。雨も少しふってましたが、室内での調理なのであんしんでした。先生が生地作りから丁寧に教えてくださり、作る工程もとてもたのしかったです。焼き上がるまで手作りの子供が乗れる車を貸してもらい夢中になって坂道を何度もくだって喜んでいました。焼き上がったピザはとてもおいしかったです。特にみそマヨがおいしかったです。当日にリース作りと時計作りもできたので両方しちゃいました。特に時計がおしゃれにできあがり大変気に入り、家に飾ってます。隣に入浴施設もあって湯上がりにラウンジで飲み物頼んでリラックス、一日じゃ遊び切れない。今度は収穫もしてカレー作りも体験してみたいです。ホームページをみるとここに載ってない体験プランがいっぱいありますよ。
    • 行った時期:2020年4月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年4月5日

まみむめママさん

まみむめママさん 女性/40代

• 記念日に利用しました

記念日に夫婦一緒に共同作業をしたいと思いピザ作り体験をしました。火起こしや段ボール手作り窯など普段は目にしない事なので男性も楽しめるし妻は楽して楽しめました。ピザは底がカリっとして表面はふわっと焼けて美味しいです。ピザソースは手作りの味噌マヨネーズとトマトソースでこれもまた美味しい!普段、料理をしない夫が率先して楽しんで作る事ができるのでまた体験したいです。指導してくださった方もとても親切で素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月24日
    • 投稿日:2019年12月24日

ただ&ゆうさん

ただ&ゆうさん 女性/20代

• 段ボール釜戸

遊び体験済みピザ生地から作るので、初めての事に子ども達も楽しみながら作業していました。驚いたのが、段ボールの中でピザを焼けるというところです!焼いている間など外遊びもできるので最後まで楽しく取り組む事が出来ました。家でも作るようになりました!教えてくださる方も親切で居心地が良かったです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月19日

ちえさん

ちえさん 女性/40代

• 楽しい!美味しい!

遊び体験済み初めてお邪魔しピザ作り体験をさせて頂きました。5才の息子メインでしましたが、子どもに合わせて優しく教えて下さり、楽しみながら作ることが出来ました。休憩時間には手作りの木製ゴーカートを貸して頂き、これまたとても楽しんでいました。完成したピザもとても美味しく大満足でした。他にも様々な体験が出来るそうなので、機会があったらまたお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年2月25日

れぃさん

れぃさん 女性/30代

• 一生懸命指導していただきましたが・・・

正月の思い出に友人家族とうどん打ちを体験しました。遊び体験の案内には、「地元野菜のかき揚げと一緒に、打ったうどんを食べる」というような内容でしたが、かき揚げは出ませんでした。スタッフの方々は体験内容を確認して実施したほうが良いのでは?と思います。また、うどんの量も食べ盛りの子供たちを連れて行ったせいもあり足りず、帰り道におにぎりを購入して食べました。参加者全員分(この時は3グループ、12名)を一緒の鍋で煮て、まとめて盛り付けして試食するので、お互いに気を使いながら食べるような感じです。食事するという感覚ではなく、うどん打ちを体験する、という感じで参加すれば良いと思います。お腹一杯食べたい、という方はおにぎり等の持参をお勧めします。それでも指導してくださったお母さんは、親切丁寧に一生懸命指導してくださいました。
    • 行った時期:2019年1月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年1月6日

セミダブル君さん

セミダブル君さん 男性/50代

• 思い出に残るピザ焼き体験

遊び体験済み子どもと二人で参加しました。
    スタッフの方々が親切に教えてくださって、おいしいピザを焼くことができました。
    子どもは、一から自分でピザを作る工程がとても楽しかったようでした。
    自然を眺めながらいただいた野菜たっぷりのピザは格別でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月10日

はるやまさん

福島ツウ はるやまさん 女性/30代

• 子連れにオススメ。

遊び体験済みピザ作りを体験しました。担当の方が最初から最後まで丁寧に説明し対応してくれました。
    機材運び(雨天で今回はなしでした)畑で野菜収穫、トマトきゅうりをつまみ食いしながら(味噌マヨを用意してくれました)
    粉から生地作り、調理トッピング、木炭の火おこし、ダンボールオーブンで焼く焼き時間は調理器具の片付けや施設の遊具(竹作りの弓矢・竹馬・車など)で遊べます。(冷たいお茶も自由に飲めました)
    子ども達はそれぞれに自分の食べるゾーンから苦手な野菜を除いて、大人ゾーンはたっぷり野菜でトッピングし彩り豊かなピザが完成しました。食後も遊べます。有料の木工作に取り組んでいる方達も楽しそうでした。
    施設内、別棟の飲食店でティータイムもゆっくり出来ました。
    子ども達の調理姿・遊ぶ姿。祖父母も親もその姿を室内から見たり、一緒に取り組んだり遊んだりと充実した時間が過ごせました。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月21日

ジャンプさん

ジャンプさん 女性/30代

• ピザ作り最高

遊び体験済み子供たちとピザ作りがしたく訪れました。器材の運搬、ピザの生地作り、トッピング用の野菜の収穫、火起こしを行いました。担当のスタッフさんが付きっきりでサポートしてくれて小学生の娘たちも上手にピザが作れました。ピザが焼けるまで竹馬などの遊びもできとてもいい時間が過ごせました。
    • 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月1日
    オギーさんのつきだて花工房への投稿写真1
    • オギーさんのつきだて花工房への投稿写真2

オギーさん

グルメツウ オギーさん 男性/40代

つきだて花工房の口コミ・写真を投稿する

つきだて花工房周辺でおすすめのグルメ

• つきだて花工房からの目安距離

つきだて花工房

伊達市月舘町下手渡/スイーツ・ケーキ

• アンさんのまきばのジャージーへの投稿写真1

まきばのジャージー

伊達市霊山町石田/その他軽食・グルメ

福島から相馬にいく山道。こんな山道にまさかのアイス屋さんが!GW中だったからなのか10時前にも...by アンさん

• ミルク丸さんのはま寿司 福島伊達店への投稿写真1

はま寿司 福島伊達店

伊達市鍛治屋川/寿司

予約をして行くとスムーズに入れるので出かけた時などによく利用するお店。アプリを使うとアオサ...by なんじゃもんじゃさん

• つきだて花工房からの目安距離

Maruwa

伊達市保原町大泉/その他軽食・グルメ

ちょっといい感じの割烹?です。個室があったのでゆっくり話をしながらお酒が飲めます(私は飲め...by ちはるさん

つきだて花工房周辺で開催されるイベント

• 花見山公園の桜の写真1

花見山公園の桜

福島市渡利

2024年03月23日〜2024年04月21日

花見山公園は、日本を代表する写真家、故秋山庄太郎が「福島に桃源郷あり」と毎年訪れていた場所...

• 復興の夜空に彩る!スペースランタンフェス in 福島 Vol.2の写真1

福島市佐原

2024年04月27日

福島県の復興を願う、大規模スペースランタンイベント「復興の夜空に彩る!スペースランタンフェ...

• 霞ヶ城公園桜まつりの写真1

霞ヶ城公園桜まつり

二本松市郭内

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」に選定された霞ヶ城公園で、例年4月上旬から5月上旬にかけてソメイヨシ...

• 安達ヶ原公園桜まつりの写真1

安達ヶ原公園桜まつり

二本松市安達ケ原

2024年04月03日〜2024年05月06日

謡曲や歌舞伎などの「黒塚」で有名な鬼婆伝説の地、安達ヶ原に整備された公園では、例年4月上旬...

つきだて花工房周辺のホテル

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★リニューアル露天風呂客室とオープンキッチン

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿