グランディ羽鳥湖スキーリゾート
初心者というより初級者におすすめです - グランディ羽鳥湖スキーリゾートのクチコミ
お宿ツウ おいしいものさん 男性/40代
スキーで利用しました。
景色がいろいろあり、初級者がゆっくり滑るのにちょうどよかったです。
一番上まで行け、3つほどコースを選べます。
景色もよく、リフト待ちもほとんどなく、快適なスキー場でした。
人も多すぎなくて、その点も初級者にやさしいです。
広さは中程度。コースの下見的な感じで半日あれば初級者が滑るところは全部確認できます。
翌日、気に入ったところをゆっくり滑りました。
初級者で2日は堪能できると思います。
鉄道利用でアクセスは不便でしたが、宿までの送迎バスや、宿からの送迎などを利用させていただき、何とかなりました。
レンタルショップは1店しかなく、割引はあてにできません。板、靴などの用具は状態もよく、使いやすかったです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月30日
おいしいものさんの他のクチコミ
伝統工芸 日光彫 五十嵐漆器
栃木県日光市/その他クラフト・工芸
下絵をトレペで写して、それをもとに特殊な形をした日光彫りの彫刻刀で彫っていきます(図工の彫...
道の駅 明治の森・黒磯
栃木県那須塩原市/道の駅・サービスエリア
売店では新鮮な農産物が売られています。なんと、この時期はないだろうとあきらめていた「いちご...
道の駅 那須高原友愛の森
栃木県那須町(那須郡)/道の駅・サービスエリア
レンタサイクル目当てで、那須へ。以前は5台しかなかったのが10台に! 友愛の森で借りられる...
那須高原南ヶ丘牧場
栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り
ソーセージは、腸詰め、ボイルのあと、鉄板でソテーして焼き色をつけてから食べます。 体験がメ...
グランディ羽鳥湖スキーリゾートの新着クチコミ
素晴らしいスキー場
雪質も良く、空いていてすごく滑りやすい。
沢のようなハーフパイプのようなエリアがあり、フカフカの時は大変遊ばせてもらいました。
いつも年末年始にお邪魔させてもらってますが、2024年は営業しないとのこと、すごく残念です。
ぜひまた営業して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年12月6日
ゲレンデコンディションが最高
平日は、客が少なくリフト待ちなし、ゲレンデも空いていて、安心して滑ることができる。また、ピステかけがとても素晴らしく、段差もなく最高の滑りができる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月8日
子供でも滑りやすい
雪が降っていたので、ゲレンデコンディションがよかった。柔らかく、雪も軽く、ピステの掛け方も丁寧で、とても滑りやすい。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月6日
ゲレンデの整備が最高
シーズンインには、雪が柔らかくとても滑りやすかった。スキーヤー、ボーダーも少なく、リフト待ちなし。レストランもそれほどの混みもなく、安心して食べられた。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月28日
タケちゃんスキ−リゾートに行く
エグジフ那須白河からシャトルバスで、訪問する。人は多く無かった。雪質等は、大変に良かった!充分スキ−が堪能出来ました。
- 行った時期:2022年3月3日
- 家族の内訳:お子様、その他