大内宿
大内宿のクチコミ一覧
1 - 10件 (全1,481件中)
こちら方面に来られたら是非お勧めしたい観光地です・今は珍しいかやぶき屋根の建物が並びとても珍しい風景です。火災には十分すぎるほど気を遣っているとの事ですが頷けますね。拝観客も外人の方が多くみられます。
建物かつお土産屋さん、お食事処を左右に眺めながら一番奥まで行き少し上っていくとかやぶき屋根の全体風景が一望できます。是非とも行ってみましょう!
建物所有者の方が話していましたが雪深い市区ではありますが冬の雪景色もおすすめとの事でした。
今度機会があれば来て見たいですね。- 行った時期:2026年5月26日
- 投稿日:2026年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ネギ蕎麦を食べたいと言う妻の要望から企画した旅行で訪れ、湯野上温泉を宿に前日は午後、翌日は午前中と二日に亘って訪れました。旅行日は観光地には鬼門の水・木で何か休業の建物が目立ちましたが、前日にネギ蕎麦を食したことから、この地で有名な栃餅を頂きました。お店は偶然にも前日も利用した『みなとや』さんで、青豆きな粉に塗されて熱々の栃餅1人前2個入り(700円)を夫婦でシェアしましたが、1個が大きいことで腹持ちも良く、とても美味しかったです。- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
メインストリートを置くまで進み,少し急な階段を上って見た景色は最高でした。桜の季節でしたのでとてもきれいでした。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
観光地らしい観光地 蕎麦はすぐ売り切れになる店続出
ですがどこかでは食べれます
1番近くの駐車場が狭い
待たされました- 行った時期:2026年5月1日
- 投稿日:2026年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
会津街道の宿場町が保護されており、タイムスリップした様です。
雪が積もった街並みを見たくて、冬に再訪しましたが季節外れの天気で真っ白な雪景色は見られ無かったです。
宿泊すると、とても静かで日常を忘れられます。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年4月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
オリジナルのお土産がたくさんあって、それぞれ亭主の個性があってよかったです。階段で上に登り、大内宿を見下ろした景色は素晴らしかったです。- 行った時期:2026年3月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
観光で行った1週間前は大雪だったので、大内宿は雪に覆われており雪景色の茅葺が素晴らしかったです。当日は雪はパラパラと降る程度でしたので大内宿に辿りつけましたが、狭い坂道の先に大内宿があるので雪がシンシンと降る中だと道中危なさを感じます。
冬タイヤ必須ですが、雪景色の大内宿は行った甲斐がありました。素晴らしかったです。大内宿といえば名物のネギ蕎麦。白ネギが苦手な私は頂きませんでしたが、ほとんどの方は召し上がっていました。食べている方を見ての感想は、食べにくそう。ネギ辛いの感想が隣の席から聞こえてきましたがなんだか楽しそう。ネギ蕎麦は見た目が映えるので食べている写真は旅の良い思い出の一枚になりそうでした。雪の大内宿は冬ブーツ必須です。- 行った時期:2026年2月8日
- 投稿日:2026年2月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯野上温泉駅からバスでアクセス可能な風情ある宿場町。
都内から時間はかかるものの、アクセス自体は比較的容易なので、鬼怒川温泉方面からも会津若松方面からもインバウンドの来訪が多い印象。
ざっと宿場の雰囲気を堪能してささっと飲食する程度なら、滞在2時間もあれば十分だが、宿場町の風情をじっくり堪能するなら宿泊するのが良さそう。
帰りのバスは15時台には最終便となるので注意。
ネギを使って頂くお蕎麦も美味しい。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
雪景色の大内宿を見たくて2月初旬に行きました。
少し暖かな日だったので、茅葺の屋根の雪は溶けていて真っ白ではなかったですが、風情がありました。
ただ、街並みを一望できる展望台への上り下りは階段が凍っていて、かなり大変でした。
海外からのお客さまも、へっぴり腰でつるつる滑る階段を用心深く通行していました。
かまくらを店頭に作っていたり民芸品などを販売するお土産物屋さんもあったりと冬ですがそこそこにぎやかでした。
雪の大内宿に行かれる場合は、滑りづらい靴で防寒対策して行くのをおすすめします。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1月の(日)の3時頃行きましたが、お店はほとんど閉まっていて食べることが出来たのは団子のみ。
バスツアーの人達も来てたのに、みんなただ写真を撮るだけでした。商売っ気なしです。
よくネットに出ている上からの景色を撮りたくて、奥にある坂を登ろうと思ったのですが、坂道が凍っていて危なくて断念。途中で引き返す時に手すりに掴まっていても滑って尻もちでした。
みんな上からの景色を撮りたいと思うので、階段にして欲しいです。- 行った時期:2026年1月18日
- 投稿日:2026年2月2日