大内宿の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,325件中)

• やはり暖かい時期がおすすめ!?

三月上旬でも暖冬と雨のためか雪がほとんど積もっていなく、6年ほど前の夏に訪れたときに比べると雰囲気はいまいちでした。
    メイン通りから一本奥に入ったカフェは雰囲気がよかったのですが、その他の飲食店やお土産売り場に工夫が感じられなかったのが残念です。伝統を守りつつも、少し手をいれれば何度も訪問したくなる場所になるのかなと思います。
    • 投稿日:2020年3月29日
    みきてぃさん

みきてぃさん 女性/30代

• 人の温もりを。

夏の終わりに家族旅行で行きました。すごく涼しく朝イチについていろいろ食べ歩きや御詣りやらしてネギ蕎麦とおもちも食べました。子どもたちは桃がカットされたのを美味しいと食べてました。また行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2020年3月27日
    ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

• 異空間

かやぶきの建物が連なりまさに異空間!タイムスリップした感じですね。猪苗代に泊まりその足で訪れました、5月に行って季節柄寒くもなく暑くもなくいい感じで見て廻れました。名物のねぎをはしの様に使って食べる蕎麦屋は行く価値ありです。お土産屋さんの住人とも話をする事が出来かやぶき屋根の維持のための大変さや防火に対しての意識の高さ等知る事が出来ました。雪の積もった時期も見ごたえあるよ!との事で今度は冬の時期に訪れてみたいと思ってます。只、心配なのが道中山道ですので運転に注意しなければなりませんね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2020年3月10日
    hidesangさん

hidesangさん 男性/50代

• 彩里とねぎそばの思い出

再現された街道の真ん中あたりにある博物館の中の囲炉裏が気に入りました。本当に火を焚いて茅葺き屋根を燻しているんですね。
    名物ねぎそばは前表あんよりは食べにくくなかった。ねぎをガリガリかじりながらの太めの田舎蕎麦は情緒もありおいしいです。
    • 投稿日:2020年3月7日
    むーみんさん

お宿ツウ むーみんさん 女性/40代

• 雪の大内宿を見てみたかった。

訪問した日は雨。観光客はまばらで、しまっているお店もちらほら。観光地ではあるけれども何処か閑散とした雰囲気。ただそれでもかやぶき屋根が一本道に立ち並ぶ風景は一見の価値あり。
    • 投稿日:2020年3月6日
    五月晴れさん

お宿ツウ 五月晴れさん 男性/60代

• 江戸時代にタイムスリップ!

暖冬の影響が有るのかと、訪れる前は懸念していましたが、結構な積雪量が有りました。雪に覆われた大内宿はとてもロマンチックな雰囲気です。他の季節にも訪れたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月16日
    うーさんさん

うーさんさん 男性/50代

• まぁ、一度行けば十分かと。。。

山間の中にある宿場町、戊辰戦争の舞台でもあると聞いていたので期待が大き過ぎたのでしょうか、ほぼすべての建物の軒先でなんらかのお土産や飲食物が売られているのを見て少々興ざめしました(笑)
    ただ、この種の建物は、それなりに維持費もかかるので仕方ないですね。
    富山の合掌作りの建物の場合、建物内が開放されていますので、建物内の様子を容易に見る事が出来ますが、ここではそのような家はありません、建物内に入るには飲食店に入るしかないという事になります。
    私は、山本屋さんでお蕎麦を頂きましたが、建物内の柱には、戊辰戦争の時の刀傷が残っていて、やはり歴史を感じます。
    こちらのお店のお蕎麦、クルミ味のつけ汁、とても美味しく頂きました。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月30日
    HIROSIさん

お宿ツウ HIROSIさん 男性/50代

• 古風な感じ

冬はまた別格でした!歴史を感じる場所です。ねぎそばが人気らしく、是非大内宿に行った際は食べて欲しい1品です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月19日
    まにゃさん

お宿ツウ まにゃさん 女性/20代

• 朝イチがおすすめです♪

山の下から1車線になるので、渋滞になると駐車場に車を入れるまで待たなければなりません。朝イチでしたら、比較的駐車場までスムーズに行くことができると思います。(それでも並びましたが)
    大内宿は美しく、できれば蕎麦などを食べたかったと思っています。もう一度行きたい場所の1つです。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2020年1月13日
    ちあきさん

ちあきさん 女性/30代

• ワンコと

ワンコも一緒に、一本ネギのお蕎麦を食べれます。
    自然の水で冷やしてあるラムネも美味しかった。食べ歩きしながら、異空間を味わえます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2020年1月6日
    千恵さん

温泉ツウ 千恵さん 女性/50代

大内宿の口コミ・写真を投稿する

大内宿周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿に来たら、このお店の順番札をもらってから、他の店を見て歩くのがおすすめです。1時間待...by なな。さん

• 岳さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/居酒屋

大内宿の有料駐車場から少し歩いて右側にある茅葺き屋根の建物が「三澤屋」です。 殿さまを「こ...by よっちんさん

• とくちゃんさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

米麹で作られた甘酒。1杯200円です。米麹の為米粒が沢山入っています。沈澱しても良いように。木...by うーさんさん

• れおんさんの大内宿 山本屋への投稿写真1

大内宿 山本屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

お店の人は、つけ汁に良く混ぜてというが 良く混ぜずに、くるみたっぷりで蕎麦と共に食べても全...by しゅぁさん

大内宿周辺で開催されるイベント

• 大内宿半夏祭りの写真1

大内宿半夏祭り

下郷町(南会津郡)大内

2020年07月02日

会津若松と日光今市を結ぶ会津西街道の大内宿で、毎年7月2日の半夏生に「大内宿半夏祭り」が開催...

• 大内宿からの目安距離

猿楽台地のソバの花

下郷町(南会津郡)落合

2020年08月22日〜2020年09月06日

下郷町の南西部にある猿楽台地(さるがくだいち)には、昭和40年代に国営農地開発事業により整備...

• 会津田島祇園祭<2020年は一般参加不可、関係者により神事のみ斎行されます>の写真1

南会津町(南会津郡)田島

2020年07月22日〜24日

<2020年は一般参加不可、関係者により神事のみ斎行されます>約800余年の歴史と伝統を誇る会津...

大内宿周辺のホテル