大内宿の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,355件中)

• 何度も行きましたが、飽きません!

昔の風景がそこにあります。夏は道横にある小川に野菜やラムネなど冷やしてあり笑みがこぼれます。お店もたくさんあり、お蕎麦屋さんやお土産屋さんなどもありま雪で全てを隠すのでこれもまた素晴らしいです。必見です!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日
    お茶さん

お宿ツウ お茶さん 女性/50代

• 雰囲気が楽しめました。

かやぶき屋根の家屋が並んでいて、江戸時代の面影が楽しめます。月曜日にいったからか人は少なめで、お店の人と会話も楽しみ、のんびりとできました。そんなに広くないので一回りして、お昼を食べても1時間ちょっとでした。あまり歩き回ると疲れてしまという人にはちょうどよいと思います。
    ねぎそばもぜひ試してみてください。
    • 行った時期:2021年4月19日
    • 投稿日:2021年4月20日
    DUCKさん

DUCKさん 男性/50代

• バリアフリーだけど、多分路面のガタつきが気になるレベル

茅葺き屋根の続く集落で雰囲気も良く、落ち着いた観光地という佇まいでした。
    メインストリートはバリアフリーになっていましたが、土の地面には小石もたくさんあったので、荷物をたくさん載せたベビーカーや車椅子だと通行しにくかったと思います。
    コロナ禍なので、多分とても空いているのだと理解していますが、それだけに余計に路面がガタガタなのが気になりました。
    お土産屋さんや休憩できるお店がたくさんあり、どこも待たずに入れたり、待っても2〜3組と余裕のある感じが良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月6日
    yanohitoさん

yanohitoさん 女性/40代

• タイムスリップ

駐車場に車を停めて、道を渡ると、まるで江戸時代にタイムスリップしたかの様な感覚になり、時間もゆっくり動いている様でした。行ってよかった思いました。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年3月29日
    マロンさん

マロンさん 男性/50代

• 大内宿の2016年08月の口コミ

着いたのは夕方で、駐車場の時間はギリギリでした。一本道の両側に茅葺屋根の家が連なっていて、重伝建にも選ばれています。真っすぐゆっくり歩いて10〜15分くらい、往復でも30分くらいで見ることができます。時間がギリギリだったため、お店もほぼ終わりで食べたりなどはせずに帰ってきました。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 投稿日:2021年3月13日
    yulaさんの大内宿への投稿写真1
    yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• 昔話にでてくるような

秋にいきました!混むかなと思い、朝イチ到着!素晴らしいです!ジュースが冷たいお水で冷やされてる!紅葉に、藁葺き屋根!昔話のまんがの世界!焼き団子おいしい!ねぎそば最高!
    1本のねぎでお蕎麦食べるんだけど、ネギが辛い!これうますぎ!食事したお店は囲炉裏もあってとても雰囲気よかった!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2021年2月18日
    ふーみんさん

ふーみんさん 女性/40代

• キレイな宿場町

とてもキレイで整っている宿場町でした。
    石原屋さんのねぎそばマジうまいです。 ちゃんと最後までねぎでそばを食べました。
    時期的にカメムシが大量発生するので、虫が苦手な方は季節を考慮した方が良いかと思います。
    大内宿までの道はだいぶ渋滞します。 途中に仮設トイレがありますが、渋滞になる前にトイレは済ませておいた方が良いです。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2021年2月6日
    imoheiさんの大内宿への投稿写真2
    imoheiさん

神社ツウ imoheiさん 男性/40代

• 雪景色の似合う街並み

5年前は夏場に訪問。駐車場に入るまで1時間以上の渋滞で、そればかり記憶がある。今回は、雪の積もる日に訪問。湯野上温泉より、シャトルバスで15分ほど。感じのいい運転手さん、色々と大内宿の話しをしてくれた。コロナのせいか閉まってるお店もあるが、その分空いてて満喫できました。高台の神社から見る街並みは、雪景色の似合う雰囲気のある景色。通りの一番奥にある茶店で、コーヒーをいただく。囲炉裏があり、こちらもいい感じだが燻されて匂いがついてしまうのでご注意を。帰りのシャトルバスはお客さんが全部乗れず、2回に分けて送迎行っていた。最終便は、台数増やしてもらえたらと思いました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月22日
    totoさん

totoさん 男性/40代

• 駐車場渋滞が

Uターンして帰る車もありました。苦労して行った割には、同じようなお土産屋さんとお食事処が並んでいるだけで、少々期待外れでした。会津木綿や桐製品のお店もあればよいのになと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/60代

• 写真をとったらお買い物

朝9時に行ったのが正解でした。
    観光バスなどは帰るころに複数台がやってきたり、ねぎそばの混雑店Openが9:30だったりするので、スムーズに見て回ることができました。
    栃のみ大福おいしかった。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    ワイキキさん

ワイキキさん 男性/50代

大内宿の口コミ・写真を投稿する

大内宿周辺でおすすめのグルメ

• Aizu盆地さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿に来たら、このお店の順番札をもらってから、他の店を見て歩くのがおすすめです。1時間待...by なな。さん

• 岳さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/居酒屋

テレビで見ると大抵ねぎを使ってそばを食べてるイメージですが、ちゃんとお箸もあります(笑) ...by 猫丸さん

• いなっちさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿名物と言えば、一本ネギ蕎麦。訪れた日はどのお店も大変賑わっていました。中でも比較的並...by うーさんさん

• れおんさんの大内宿 山本屋への投稿写真1

大内宿 山本屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

お店の人は、つけ汁に良く混ぜてというが 良く混ぜずに、くるみたっぷりで蕎麦と共に食べても全...by しゅぁさん

大内宿周辺のホテル