大内宿の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,422件中)

• 雪の中タイムスリップです

以前から、一度訪れて見たいと思ってました。雪が降ったり、止んだり。晴れた合間に、散策してお土産を買ったりしました。ネギ蕎麦は、遅い昼食を食べた後だったので、食べれませんでしたが、次回は必ず食べたいと思います。カフェもありました。高い場所からの風景が、何処か懐かしい思いがしました。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日
    春ちゃんママさんの大内宿への投稿写真1

春ちゃんママさん

春ちゃんママさん 女性/50代

• 初めての雪まつり

宿を予約してから、雪まつりだと気づき出かけました。駐車場に入るまで30分ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。何度も出向いている大内宿ですが、雪の大内宿は素敵でした。味噌団子も大きなお煎餅も美味しかったですが、きな粉餅が最高でした。今回は花火を待たずに宿に向かってしまいましたが、次は花火も見たいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日

ゆっこさん

温泉ツウ ゆっこさん 女性/50代

• 初めての大内宿

会津の東山温泉で一泊後、大内宿で観光 瓦葺屋根は雪により少しガイドブックに載っている写真の風景と趣が違いましたがそれはそれで楽しめました。瓦葺の屋根を保存するために町の方総出で助け合いながら作業をすることの大変さを知りました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日
    ドラさんの大内宿への投稿写真1

ドラさん

ドラさん 男性/50代

• 夫婦2人で温泉旅

前日に裏磐梯の温泉ホテルに泊まり翌日、鶴ヶ城を見てその後雪の「大内宿」に行ってみた。
    国道より20〜30キロの距離と記憶にあつたが6キロほどだった、ただ5キロぐらいは雪がありゆっくりと上り500円の駐車料金を支払い長靴に履き替え大内宿へ、雪の大内宿は夏より趣があって素敵です、月曜日だったので人は少ないと思っていたが意外と観光客は多かった尤も外国人がほとんどだった、休みのお店もそこそこあったがゆっくり見て歩き一番奥のお店で名物「ねぎそば」を食す美味しかったがネギは半分ぐらい残しました、食後もゆっくり家々を見たり氷柱もあって沢山写真も撮り雪の大内宿を満喫してきました。
    • 行った時期:2024年1月15日
    • 投稿日:2024年1月17日

宗ちゃんさん

お宿ツウ 宗ちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 規模は小さいながらも絶景かな!

最近まで存在を知らず、知ったら知ったで行きたくてしょうがなかった場所でした。千葉県から早朝に出発したのですが、午前8時頃には着きました。駐車場は人はいませんでしたが入れました。住宅地なので静かに観光することを心掛けて散策しましたが、人っ子ひとりいませんでしたね。素晴らしい景観を下から上まで上がって楽しんだ後にチラホラお店が開いて来たので、一本葱蕎麦を食べました。ネギが辛くて薬味としてサイコーです。食べ辛い方用に普通のお箸も付いて来ます。蕎麦自体も太くて美味しかったですよ。食後はゆっくりとお土産屋さんを見て、漬物などを買って帰りました。駐車場を出る時に入り口の方に料金を払って出て来ました。タイムスリップしたかのような素晴らしい体験でした。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2024年1月16日
    シュタイナーさんの大内宿への投稿写真1
    • シュタイナーさんの大内宿への投稿写真2
    • シュタイナーさんの大内宿への投稿写真3

シュタイナーさん

グルメツウ シュタイナーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 混む前に!

事前情報では駐車場に入るまで混雑するとあったので、早く行くつもりが出遅れ。午前10時半過ぎて到着で少しだけ待ちましたが比較的近い場所に駐車。大内宿内へは徒歩で向かいます。両側に茅葺屋根のお店が立ち並び歩いては立ち止まりで奥まで行って、また戻ってくるといった感じです。人気の写真スポットである一番奥の丘を登った所からの眺めは良かったです。階段はキツイですが左側にスロープがあるので体力に自信はないけど登りたいひとはスロープからがおススメです。観光前に駐車場のトイレを利用しておくと良いと思います(途中のトイレ混むので)
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月6日
    にゃーぐる。さんの大内宿への投稿写真1

にゃーぐる。さん

岡山ツウ にゃーぐる。さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 道路激混み!!

1.0
    ぴたりと止まって、動かない。道がせまいのでUターンもできないと、まさに、地獄でした。二度と行かないとおもいました。アクセスの悪さが残念な場所です。
    • 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月8日

yasuさん

yasuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 朝一番の人気のない風景が最高でした

明け方に到着したのですが、24時間空いている駐車場があったおかげで、遠方からとドライブの疲れも陽が昇るまでに癒す事ができました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

muttinnさん

muttinnさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 平日の朝8時に大内宿に着きました。空いていました。

愛知県を前日21時に車で出発して、途中仮眠休憩を取り、平日の朝8時少し前に着きました。駐車場はもう開いていました。8時に大内宿の町並みに入ると、店の人の姿が、時折見られましたが、観光客は誰もいませんでした。閑散とした大内宿の町並みを、落ち着いた雰囲気で撮影できました。その時点では、2店舗くらい開いていて、「お早うございます」と声をかけられました。8時をやや過ぎてからは、観光客も少し増え始めました。側溝に流れる水に触れてみると、冷蔵庫の冷え切った水の冷たさでした。連日35度近い気温なのに不思議です。メイン通りを奥まで進み、右手の階段を登って、大内宿をふかんから一望できる撮影スポットに行きました。再び町並みに戻ると、店が次々と開店していました。大内宿町並み展示館では、囲炉裏に火が入り、煙が立ち込めており、昔ながらの生活感を醸し出していました。以前来たときは、名物のねぎ蕎麦を食べましたが、今回はぶどうジュースとえごま味噌餅をいただきました。えごま味噌餅ははちみつが入っていて、甘くて美味しかったです。店の前にある正方形の木の枠は、防火設備だそうです。目立たないように配慮されているんですね。冬に来ると、雪の景色が撮影でき、それを目当ての観光客も多いそうですが、えごま味噌餅を売っていた店のように冬は閉店をしている店もあるそうです。今回は、平日の8時くらいの時間から一通り歩いて写真を撮り、店がどんどん開店する9時から、お店などを回って歩いたので、混み合うこともなくスムーズに回れてよかったと思います。
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年9月7日
    丶大さんの大内宿への投稿写真1
    • 丶大さんの大内宿への投稿写真2

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • ネギそばうまかった!

駐車場が混むかもという情報があり、ちょっと早めに出ましたが良いタイミングで到着できたようでそれほど待たずに入庫できました。駐車場を出てからはすぐなのでゆっくりと散策・見学できました。茅葺屋根の吹き替えなどの説明が聞けるところもあり、一昔前にタイムスリップしたような感覚が味わえる感じでした。お昼時になったのでネギそばをいただきましたが、これがおいしかった!またゆっくりと訪れたいです。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年9月5日

クボさん

お宿ツウ クボさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい

大内宿の口コミ・写真を投稿する

大内宿周辺でおすすめのグルメ

• いなっちさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿名物と言えば、一本ネギ蕎麦。訪れた日はどのお店も大変賑わっていました。中でも比較的並...by うーさんさん

• Aizu盆地さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿といえば有名なのがネギをお箸にして食べるお蕎麦ですよね〜♪混雑する前に!と朝ごはん消...by にゃーぐる。さん

• ゆうさんの金太郎そば 山本屋彦左衛門への投稿写真1

金太郎そば 山本屋彦左衛門

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

くるみ盛りそばをいただきました。くるみの風味がとても良くて、初めて食べましたがとてもおいし...by さっとさん

• 岳さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/居酒屋

テレビで見ると大抵ねぎを使ってそばを食べてるイメージですが、ちゃんとお箸もあります(笑) ...by 猫丸さん

大内宿周辺のホテル