尾瀬ヶ原
また行きたいです - 尾瀬ヶ原のクチコミ
福島ツウ むすめだよさん 男性/20代
あの有名な尾瀬にある名所の一つです。
福島県の中では比較的離れた場所にありますが、行く事を強くお勧め致します。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2015年7月23日
むすめだよさんの他のクチコミ
伊佐須美神社
福島県会津美里町(大沼郡)/その他神社・神宮・寺院
会津では1番有名な神社です。 年始の初詣には物凄い数の人が押し寄せる事で有名です。 是非訪...
大滝
福島県喜多方市/運河・河川景観
福島にある有名な滝の一つ、大滝のご紹介です。 とても涼しく、夏に行くと最高でした。 また機...
若松城天守閣
福島県会津若松市/博物館
会津観光と言えばやはり外せないのが若松城だと思います。 城好きにはたまらない素晴らしいお城...
まちなか周遊バスハイカラさん
福島県会津若松市/観光バス・タクシー・ハイヤー
会津観光をする際にはハイカラさんがお勧めです。 一通りの観光名所にまで行けますし、値段がど...
尾瀬ヶ原の新着クチコミ
燧ケ岳の、ほぼ頂上からの景色
燧ケ岳の、ほぼ頂上からの景色です。
尾瀬沼が中央にいて、尾瀬の湿原が広がっています。
山を登るのは大変ですが、このような景色を見ることができることは、魅力の1つですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月16日
燧ケ岳 6合目〜7合目から見た景色
燧ケ岳の6合目〜7合目のところから見た尾瀬ヶ原です。
尾瀬沼側から登ると、このように眺望が開けたスペースが点在するのが良いことです。
尾瀬を見渡したいと考えて燧ケ岳を登るなら、尾瀬沼側からがオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月16日
涼風 爽やかでした( =^ω^)
戸倉 第1駐車場に車を停め 、乗り合いタクシーに乗車。鳩待峠で 降車し、尾瀬ヶ原の 牛首 分岐点まで往復、鳩待峠 タクシー乗り場に13時半に戻ってきました。
11km の工程でちょうど3時間ほどでした。
まずまずのお天気に恵まれ 半袖でも汗はかきましたが 、涼風の中 爽やかさを感じた〜。
水芭蕉は 期待していた より 少なかったのがちょっぴり残念でした…
が、 素敵な景観の中 良い運動ができ 満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月13日
- 投稿日:2023年6月13日
他1枚の写真をみる
比較的涼しい時期にぜひ!
水芭蕉を見に行ったものの、1週間ほど遅れてしまい葉っぱしか見られませんでした。
水芭蕉目当ての方は、事前にチェックしてから行かれることを強くおススメします。
ひたすら真っ直ぐ歩くだけの道ですが、湿原の中を歩く機会は普段ないので貴重な体験になりますよ。
ただし一旦湿原の木の歩道を歩き始めると木陰がほとんどないので、日よけグッズはしっかりと持っていきましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2019年7月24日
これで思い出せる!
やっとで初尾瀬です。前泊したので朝の内でそんなに人もいませんでした。これからは、あの歌♪が違います!
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月22日