橋場のばんばの口コミ一覧

• 久々にどうしてもばんばさまに会いたくて

3年ぶりにばんばさまに、どうしてもどうしてもお願い事があり、4時間近く片道かけ行きました。Googleナビが変な山道を選択して、気づかずにそのまま進んだらばえらい山道をひたすら走るはめに笑笑それはさておき、やはりばんばさまは、ひんやりとした澄んだ空気の中によく来たねと言ってくださるような感じでした。以前どうしても切りたい縁を、切って頂けたので、また、お願いをしに行きました。
    朝、四時に出発したので、8時には着きまして、
    少し急いでいたのでしっかりとお願いして、帰りました。必ずばんばさま願い叶えてくれます!お椀にはメッセージを書いてお供えしました。水の神さまでも、信仰が厚いためお水もお供えしました。
    携帯の待ち受け画像にすると運気や、悪いことが改善しました!?是非駐車場がないため、近くの役場か?郵便局にとめていけますよ!
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月23日
    よこたんさんの橋場のばんばへの投稿写真1
    よこたんさん

よこたんさん 女性/40代

• 隠れたパワースポット!?

檜枝岐村の有名な歌舞伎舞台に向かう途中にありますが、意外と気づかない人もいるかも知れません。
    お薦めのパワースポットとのことで、泊まった民宿のお母さんからお椀をいただいてばんば様の頭にのせてきました。
    • 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年8月17日
    endasakaさん

endasakaさん 男性/50代

• 雰囲気があって良い

3月初旬に訪問しました。まだ雪が2m程も残る中、上から覗き込んだお堂の中に鎮座するばんば様の表情は、怒っているようでもあり、笑っているようでもあり、とても趣深かったです。ところでお供え物は新しいハサミが圧倒的に多いように見えましたが、現代の人間社会を如実に現わしているようで少し悲しくなりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月7日
    まるみさん

歴史ツウ まるみさん 男性/50代

• 縁が切れました!!

一ヶ月ほど前に片道4時間半かけて行った甲斐がありました!とても空氣が澄んでとびきりいい場所でした。
    するとそれから一ヶ月ほど経ったある日彼と、絶対的に別れられないと思っていた彼と突然別れられた!本当感謝です地元の方も、みんな優しい方ばかりでした。母があまり歩けなかったから近いところのお店の方が、停めていいよ!と言ってくださいました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年9月27日
    よこたんさん

よこたんさん 女性/40代

• 大きなハサミ

桧枝岐のメイン通りから、桧枝岐歌舞伎の舞台に通じる道の途中にあります。
    大きなハサミにびっくり。
    良縁だけでなく、悪縁にも効果があると言われています。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年2月18日
    omommさん

千葉ツウ omommさん 女性/40代

• 縁切り絵馬、縁結び絵馬新登場

元々は子供を水難から守る神様として奉られていました。それが今は縁切り、縁結びの神様としてもお参りされるようになりました。村の中央に在る役場・観光案内所前の駐車場から歩いて7〜8分で、歌舞伎の舞台が在る鎮守神社の参道の途中、丁度伝承館の向かいです。
    中央にお椀をかぶったばんば様が居て、左がピカピカの巨大なはさみ、縁切り用です。右は錆びて鎖さえ巻かれた巨大なはさみ、縁結び用です。
    長年、悪縁を切るために新しいはさみを奉納し、更により願いが叶うようにばんば様にお椀をかぶせてお祈りしていましたが、今回登場した縁切り絵馬は桐(切り)の木で円(縁)形です。これに願い事を書いて2つに割り(縁を切って)、奉納して祈願します。
    縁結びはハート型です。
    縁切り(大)700円、(小)600円、縁結び500円。
    • 行った時期:2014年10月12日
    • 投稿日:2014年10月19日
    maaaya19さんの橋場のばんばへの投稿写真1
    • maaaya19さんの橋場のばんばへの投稿写真2
    • maaaya19さんの橋場のばんばへの投稿写真3
    maaaya19さん

東京ツウ maaaya19さん 女性/50代

• Aizu盆地さんの橋場のばんばのクチコミ

国道から歌舞伎の舞台に行く小道は歌舞伎通りと言われ、途中に「橋場のばんば」があります。ここには巨大はさみが2本奉納されており、切れるはさみと錆びて切れないはさみで、良縁で切りたくないときは、錆びたはさみを、悪縁を切りたいときは切れるはさみをお供えするそうです。
    • 行った時期:2008年4月
    • 投稿日:2008年4月13日
    Aizu盆地さんの橋場のばんばへの投稿写真1
    Aizu盆地さん

福島ツウ Aizu盆地さん 男性/30代

橋場のばんばの口コミ・写真を投稿する

橋場のばんば周辺でおすすめのグルメ

• 橋場のばんばからの目安距離

裁ちそば本家六代目 まる家

檜枝岐村(南会津郡)居平/うどん・そば

まる家にはたくさんのメニューありましたよ!!ついつい家族みんなで食べ過ぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

旅館ひのえまた

檜枝岐村(南会津郡)居平/その他軽食・グルメ

そば処・民宿・やなぎや

檜枝岐村(南会津郡)居平/うどん・そば

• レストラン あした天気の写真1

レストラン あした天気

檜枝岐村(南会津郡)下ノ台/洋食全般

自然の中にあるお店になっていますよ。そのため、落ち着いた気分で食事をすることができました。...by ゆうさん

橋場のばんば周辺で開催されるイベント

• 真夏の雪まつりの写真1

真夏の雪まつり

檜枝岐村(南会津郡)見通

2019年08月03日〜04日

檜枝岐村の尾瀬檜枝岐温泉スキー場を舞台に、保存した雪を利用した雪遊びイベントが行われます。...

• 真夏の雪まつり花火大会の写真1

真夏の雪まつり花火大会

檜枝岐村(南会津郡)見通

2019年08月03日

尾瀬檜枝岐温泉スキー場で開催される「真夏の雪まつり」の初日の夜を花火大会が飾ります。雪で覆...

• 会津田島祇園祭の写真1

会津田島祇園祭

南会津町(南会津郡)田島

2019年07月22日〜24日

約800余年の歴史と伝統を誇る会津田島祇園祭が3日間にわたり開催されます。呼び物の「七行器行列...

• 会津高原たていわ夏まつり花火大会の写真1

橋場のばんばからの目安距離

会津高原たていわ夏まつり花火大会

南会津町(南会津郡)高杖原

2019年07月27日

標高1000mの会津高原たかつえスキー場で、夏恒例の花火大会が開催されます。3〜10号玉(尺玉)や...

橋場のばんば周辺のホテル

藤龍館

首都圏から一番近い会津−大内宿の麓に建つ 渓谷の隠れ宿−

旅館ひのえまた

桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 PayPay決済OK!』 尾瀬の麓に位置する心安らぐ癒しの宿

湯野上温泉 こぼうしの湯 洗心亭

会津高原・湯野上・南会津

やさしい木洩れ日、静寂なひとときは、豊かな森が奏でるおもてなし

湯季の郷 紫泉

会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!