自然が美しい - 裏磐梯スキー場の口コミ

瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

会津若松と猪苗代湖を観光するときに、五色沼が気になって
五色沼近くのホテルに宿泊。ホテルの送迎バスの運転手さんが、磐梯山は裏側に行くと雰囲気が変わりますよと裏磐梯のお話をしてくださいました。
荒々しい磐梯山の姿、神秘的な五色沼、ホテルの敷地から見た水芭蕉、温泉など‥‥自然がすばらしい場所でした。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2018年2月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

chicoさんの他のクチコミ

裏磐梯スキー場の新着クチコミ

• ファミリー向けゲレンデ

家族

初心者にはいいコースです。
    駐車場も無料なのがありがたい。
    コースも私達には 遊べる所です。
    毎週来たいゲレンデです

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

もんちさん

もんちさん

• 女性/50代
  • 裏磐梯エリアの穴場スキー場

家族

朝イチ取り付け道路の路面凍結のため、駐車場前の坂道で登れず立ち往生した二輪駆動車が何台かでて20分ほど渋滞しました。引き返す車もいたようでした。当方四駆スタットレスなので難なく行けました。帰りは融雪して砂利道のオフロードでした。凍結日は要注意です。
    連休なので駐車場が混雑していて第2駐車場まで満車でしたが、ゲレンデやリフト券売り場やレストランは待ちなしでストレスフリーです。
    昔はキッカーがありましたが、無くなっていてファミリー中心のスキー場です。広く整備が行き届いた一枚バーンで頂上部は30度超えの急斜面もあり、コンパクトながら楽しめるスキー場です。晴れていれば桧原湖や磐梯山山頂方面等、景色がとても良いです。
    レストランが広くて混雑せず、メインメニューにはドリンクバーが付いてくるので、値段もそれほど高く感じませんでした。レストランで飲み物を飲みながら、孫を見ているお客さんも多数いました。
    近隣ビッグゲレンデの混雑に疲れた場合や、コースバリエーションやリゾート感を重視しない方なら最高だと思います。

• 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月27日

みーさんさん

みーさんさん

• 女性/30代
  • 初心者におすすめ

家族

子供たちの初めてのゲレンデデビューでした。スタッフの方々の対応が大変丁寧で素晴らしかったです。
    ゲレンデは非常に緩やかで子供達も数回ですぐに慣れてあとは自分たちでどんどん滑ってリフトに乗っての繰り返しです。子供の上達は本当に早いなぁと思いました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月23日

shuzyさん

shuzyさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 穴場のスキー場

家族

雪質良し、穴場です。ここしばらく、スキーと言ったらこちらで滑っています。コースは少ないけれど、天気の良い日に見える「猪苗代湖」は最高です!

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

のりともさん

のりともさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • スキー

一人

冬にはスキーなどのウィンタースポーツを楽しむことができる場所になっていますよ。うきうきとした気分でここに行って楽しんできましたよ。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月7日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

裏磐梯スキー場周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 裏磐梯スキー場からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

裏磐梯スキー場周辺のホテル