磐梯山噴火記念館の口コミ一覧(3ページ目)

• 裏磐梯の旅行の最後に

旅行最終日が雨になってしまったので、ずっと見えていた磐梯山のことを詳しく知ろうと思い立ち寄りました。磐梯山がなぜ今のようなえぐれた形になったのか、美しい五色沼などがどのようにできたかなどよくわかりました。また、映像で見ることができる福島の昔話には驚かされる結末のものもあり、子どもたちと全話見てきてしまいました。
    • 行った時期:2015年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2015年9月13日

Qさん

Qさん 男性/40代

• 磐梯山3D噴火映像に惹かれました。

何度かきている裏磐梯ですが、360度3Dの噴火映像が気になり衝動的に入館しました。8月9日(日)14時ころでしたが我々4人組と他の方4人程度の8人の観客でした。料金の割に映像は時間も含め期待したほどではありません。ただ向いにある記念館は興味深く閲覧しました。当日はカブトムシや貴重な蝶の展示もあり楽しめました。対象は小学校低学年に親御さんパターンでしょうか。噴火当時のすごさは感じ取れるスペースです。
    • 行った時期:2015年8月9日
    • 投稿日:2015年9月3日

まっさおさん

まっさおさん 男性/70代

• 磐梯山噴火を疑似体験

磐梯山を紹介する火山博物館です。日本の火山、気象関係の展示資料や、大型模型などがあり、また磐梯山噴火を疑似体験もできます。磐梯山周辺に生息する動植物をジオラマや剥製・音声を使って紹介されています。磐梯山の噴火の歴史や被害状況などを知り、自然の怖さを改めて知ることが出来ました。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年8月30日
    さとさんの磐梯山噴火記念館への投稿写真1

さとさん

さとさん 男性/30代

• 期待以上

通り道にあったので
    入ってみました。
    予想以上期待以上に興味深く面白かったです。
    磐梯山噴火記念館での知識を知っていれば
    次回からの磐梯方面への旅がより濃いものとなるでしょう。
    行って良かったです!
    • 行った時期:2014年8月9日
    • 投稿日:2014年8月28日

ぶりさん

埼玉ツウ ぶりさん 女性/50代

• 磐梯山爆発後の惨状

今年5月8日に桧原湖・五色沼に行った時に立ち寄った観光施設です。磐梯山爆発後の惨状、鉱物、写真などの資料が展示してあり、またビデオなど映像を使って解説もあり、期待以上に充実した施設でした。ぜひ、桧原湖周辺観光の際にはぜひ訪れてみてください。
    • 行った時期:2014年5月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年7月22日
    kouziさんの磐梯山噴火記念館への投稿写真1

kouziさん

自然ツウ kouziさん 男性/40代

• まぐなままさんの磐梯山噴火記念館のクチコミ

天気に恵まれず、大雨だったため、雨にぬれない場所を探して、たまたま来館。あまり期待もせず、とりあえず時間がつぶせれば。。などと思ったら、期待以上の施設でした。
    噴火記念館と、3D館が一セットですが、是非両方を見て欲しいです。磐梯の地を訪れた方なら、五色沼、猪苗代湖、桧原湖、磐梯山と見所満載のこの土地が、どのようにしてできたのか、幾人もの犠牲の上は、厳しくも美しい自然に作られていることを改めて感じます。小学生の娘二人も大喜び、85歳の祖父も楽しんでました。3D映像は古いけれど、自然のうつくし さは充分堪能できます。特別展示があれば、またラッキーです。
    小さな子供にも楽しい、地元の民話の映像お話しコーナーもあります。もちろんおとなも楽しめます。
    • 行った時期:2013年8月2日
    • 投稿日:2013年8月4日

まぐなままさん

まぐなままさん 女性/40代

• クニチャンさんの磐梯山噴火記念館のクチコミ

3D映画は360度のパノラマで迫力満点!
    • 行った時期:2010年10月27日
    • 投稿日:2010年11月8日

クニチャンさん

クニチャンさん 男性/60代

• くりりんこさんの磐梯山噴火記念館のクチコミ

1880年代(明治期)の磐梯山の噴火の内容が、かなり詳細に展示してあります。400人にのぼる人が亡くなられ、村のいくつかが消滅した災害であり、また明治初期のことであるのに、災害直後の写真が複数点存在するのがかなり貴重と思われます。また、噴火の結果の自然の移り変わりも勉強になります。
    • 行った時期:2010年9月21日
    • 投稿日:2010年10月9日

くりりんこさん

くりりんこさん 男性/30代

• まき☆さんの磐梯山噴火記念館のクチコミ

とにかくすごく中が寒い!!行く方は防寒着必要!!子供の為のアニメーションがあったりするので大人は噴火の写真などをみてその間子供はアニメをみてとできるのでぜひおすすめ☆
    • 行った時期:2010年3月22日
    • 投稿日:2010年3月22日

まき☆さん

まき☆さん 女性/20代

磐梯山噴火記念館の口コミ・写真を投稿する

磐梯山噴火記念館周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 磐梯山噴火記念館からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

磐梯山噴火記念館周辺のホテル