道の駅 にしあいづ 交流物産館「よりっせ」
値段がたかすぎる - 道の駅 にしあいづ 交流物産館「よりっせ」のクチコミ
ももくんさん 男性/70代
かけうどんが800円です。うどんの他にほんとに何も入っていない。素うどんです。 ざるそばが800円です。きざみのりもかけてない。物価高騰の現在ですがたかすぎます。
- 行った時期:2023年10月16日
- 投稿日:2023年10月19日
道の駅 にしあいづ 交流物産館「よりっせ」の新着クチコミ
道の駅弁
何年か振りに寄りました。リニューアルしてキレイになり、広くなりました。ベーカリーや新しく飲食店も何軒か入っていました。西会津町は宮古島、大宜味村と友好都市となっているため、沖縄の物産が置いてあります。珍しい物があるので、こちらに来た時には、ついついのぞいてしまいます。今回は「カーブチー」という柑橘のジュースと「ケックン」というお菓子を購入。カーブチーのジュースは強めの酸味が、この時期にピッタリな爽やかな味。ケックンはカリカリに揚げた全粒粉小麦の生地に黒糖とシナモンで味をつけた素朴なお菓子で、ほんのりした甘さとカリカリ食感が止まらない美味しさでした。またレジ近くに「道の駅弁」なるものを発見。焼き鳥釜飯と五目釜飯の2種類ありました。町内のロータスインさんが作っているようです。焼き鳥釜飯、美味しかったですよ。
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年9月16日
山菜三昧
店員さんも親切で食材が豊富。遥か彼方に雪を被った飯豊山と青い空。ロケーション最高。熊鈴を付けて姉と山菜採り。ゼンマイ、わらび、タラの芽で地酒で一杯。最高な旅でした。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年5月14日
色々ある道の駅
国道49号を新潟側から走っていると福島県に入って最初にある道の駅。物産館のほか食堂、フードコートもある。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月27日
地元の新鮮な野菜がたくさん売っていました
西会津町の道の駅です。
国道沿いにあります。
インフォメーションセンター等普通の道の駅の建物のほかに、地元の新鮮な野菜を販売してる「西会津 ミネラル野菜の家」があります。
ここでは新鮮な野菜がたくさん販売されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月26日
- 投稿日:2021年9月27日
広くてきれい
会津から新潟に向かう途中に休憩に立ち寄りました。西会津の工芸品や特産物、地元の農産物など品数もたくさんありました。沖縄宮古島特産コーナーも。いろいろ見て回りました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月22日