星野リゾート アルツ磐梯
トモさんのアルツ磐梯のクチコミ - 星野リゾート アルツ磐梯のクチコミ
トモさん 女性/20代
ボード、私は今年で、2年目‥
初心者〜上級までコースがあり、初心者以外途中から「2コース」に分かれており、1日で自分のレベル上げたり、選べるのが良かったです◎
- 行った時期:2011年1月3日
- 投稿日:2011年2月2日
トモさんの他のクチコミ
蕎麦物語 遊山
福島県猪苗代町(耶麻郡)/うどん・そば
以前投稿した時写真添付忘れたので‥ レトロな室内を添付します!!
蕎麦物語 遊山
福島県猪苗代町(耶麻郡)/うどん・そば
和風なお店の中は‥ 「洋レトロ&昭和」 私は山菜蕎麦を食べました、麺は細めで透き通っており...
プラス1カフェガーデン
茨城県つくば市/カフェ
ここのパスタはどれも美味しいですが、ジェノベーゼオススメです!! 女性の方は、スイーツが...
牛久大仏
茨城県牛久市/その他神社・神宮・寺院
阿見アウトレットから近いので、今年2回行きました!! 姉の子供と私3人、園内の、ブタさんや...
星野リゾート アルツ磐梯の新着クチコミ
楽しめるスキー場
昨シーズンよりネコマスキー場と直結されてゲレンデが広くなり一日中気持ちよく滑れる
又ゴンドラなどを復活させてより楽しめるスキー場であって欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2024年6月20日
昼食が...
メコママウンテンという名称になって、アルツからネコマへの連絡リフトに乗った時の景色が非常に綺麗でした。周囲の山々だけでなく、近くの木々の雪化粧が良かったです。今回雪の状態は良くなかったので、全体的にイマイチで残念だったのですが、アルツ側はボーダーが多く混んでいて、かなり滑りづらかったです。ネコマ側はそれほど混んでいなかったのですが、リフト待ちが長くなってしまうのがネックですね。
少し嫌だったのが、ネコマ側での昼食。カツサンドを頼んだのですが、なかなか出てこない。たかだかカツサンドを待っている間に、妻は食事が終わっていました。カツサンドに一千数百円も出し、量はこじんまり、昼食は食えないなと思いました。おにぎり持参の方が良いです。
トータル的に、ネコママウンテンはもう良いかもと考えています。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月25日
猫魔マウンテンでスキー
アルツ磐梯と裏磐梯猫魔にリフトがかかり、猫魔マウンテンになって、大きスキー場なって、いろいりなコースあって、楽しめるスキー場になった。
- 投稿日:2024年2月17日
連絡リフト
猫魔とつながり、リフト行き来きできるとの事で楽しみにしていましたが、アルツから戻る際は、リスト乗り場まで登りもあり、面倒でした。
- 投稿日:2024年2月4日
Rides cafe
機器が色々壊れているのか、全然注文が進まない。キャッシュレスも使えず、
現金のみと言いながらも、注文するタッチパネルが使えてないのに口頭での注文も取らないので、いつまでも進まない。星野リゾート運営とは思えないフレキシブル性の低い対応。高級志向ばかりもてはやされているが、庶民は並んどけって事だろうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月31日
- 投稿日:2023年12月31日