磐梯高原南ヶ丘牧場
福島
猪苗代・表磐梯
猪苗代町(耶麻郡)
磐根
牧場・酪農体験
ゆん。さんのクチコミ
無料で楽しめる牧場
直ぐに辿り着けるかな〜?と思いましたが、ナビを使っても中々通らない道なので着くまでに少し時間がかかりました(汗)
高速のSAの裏手にあり、標高が高いので訪れた時期は結構寒かったです。
この南ヶ丘牧場は那須にある牧場と系列が同じらしく、入場無料でした。
又、レストハウスでは食事もできるようです。
動物達は人間慣れしているのか、結構向こうから近寄って来てくれます(笑)- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年12月11日
ゆん。さんの他のクチコミ
東横INN立川駅北口
東京都立川・八王子・多摩
東横インはこちらに限らず。他の地域で利用して使い勝手がよくお気に入りのホテルの一つです◎ ...
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
飲み会があり宿を探していた所、こちらを発見。素泊まりで一泊できればいいかな〜と思っていまし...
道の駅 ひらた
福島県平田村(石川郡)/道の駅・サービスエリア
入口でハバネロが出迎えてくれます(笑)刺激物なので触れると危ない((+_+)) 建物内に入ってもハ...
鳥の海ふれあい市場
宮城県亘理町(亘理郡)/その他ショッピング
初めて訪れましたが、魚介類の鮮度がとても良かったのが印象的です◎ 普段スーパーで見掛けない...
磐梯高原南ヶ丘牧場の新着クチコミ
とてもおいしかった
夏休みの終盤にいきました。混んでいるかなと思っていましたが人も多くなくゆっくり遊ぶことができました。アイス作りは、濃厚な味で食べたことがないくらい美味しかったです。他にも子供達は、うさぎ等々に餌をあげたりと遊べて満足そうでした。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年11月11日
20年ぶりのアイスクリーム
あの味が忘れられずアイスクリームを食べに行きました最高の味
次も必ず行きます。次はジンギスカンも食べたいですね詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2024年5月5日
買い物と散策
8月下旬の平日に立ち寄りました。売店の規模は那須高原より小さいようですが買い物ができました。暑い日だったのでソフトクリームを買って外に出たらもの凄い早さで溶け始めましたが磐梯山の眺めが素晴らしかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月6日
ソフトクリームが美味しい
那須の南ケ丘牧場の系列なようです。那須よりかなり小さめで寂しい感じですが、おなじみの濃厚なソフトクリームが食べられますしジャム類も買えます。
入場無料で動物を見てのんびり過ごしました。ふれあいや乗馬はお子様連れには手頃で楽しめるかと。磐梯山もきれいに見えて良い写真スポットがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月10日
癒されます
娘が動物とふれ合いたいとのことで訪問しました。
動物に間近で会えてエサをあげられて、ほのぼの気分で幸せだったと大満足の娘でした。
昨今はコロナ禍で動物にふれあえる所が少ないので、南ヶ丘牧場さんありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月16日