達沢不動滝の口コミ一覧

• 中ノ沢温泉に行かれたら是非寄ってほしい滝

駐車場からのアプローチも容易くぬかるんでなければ革靴でもいける程。とても綺麗な滝が見ることができます。これ程容易に見ることのできる滝は少ないと思います
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年12月9日
    雪花采さん

雪花采さん 男性/50代

• 流麗な分岐瀑

ゴールデンウィークを利用して猪苗代町にある達沢不動滝を訪問してきました。この滝は巨大な岩から雪解け水がいく筋にも分かれて流れ落ちる分岐瀑に分類されるものですが、落差もさほど高くなく、非常に流麗な印象を持ちました。駐車場からも徒歩数分で滝壺へたどり着けるのでアクセスしやすい滝です。近くにある坊主ヶ滝、銚子ヶ滝も併せて訪問することをおすすめします。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2020年7月28日
    preceramicさんの達沢不動滝への投稿写真1
    • preceramicさんの達沢不動滝への投稿写真2
    preceramicさん

preceramicさん 男性/40代

• 雨上がりの緑がきれいでした。

梅雨の時期でしたが、雨上がりの達沢不動滝に行ってみました。10時過ぎでしたが、ちょうど葉に光があたってとってもきれいでした。紅葉の時期にまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年6月29日
    なべちゃんさんの達沢不動滝への投稿写真1
    なべちゃんさん

なべちゃんさん 男性/60代

• 家族旅行

ふらっと寄ってみただけでしたが、思ったよりも綺麗な滝でした。水量も多くて、マイナスイオンが全開!
    朝8時前に着きましたが、1組いただけで、自由に写真が撮れてよかったです。
    車で行く際には道路が狭いと書き込みが多くありますが、すれ違いポイントもあるので、まあそれほど気にせず訪れて問題ありません。
    ちなみに、到着時に蜂がブンブンと車によってきたのが少し怖かったです。あと近くでクマが出没して住居に侵入したそうです。クマよけの鈴があった方がいいのかもしれません。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月17日
    とうちゃんさん

とうちゃんさん 男性/40代

• パワースポット

中ノ沢温泉から車で10分位。集落を抜けて左側の細い砂利道を進む。所々に路肩の標識があり対向車がある場合は譲り合わないと通れない。突き当たりの鳥居の所が駐車場。その手前にも駐車場がある。鳥居をくぐって歩いて行くと右側に手水舎。さらに200m位歩くと右側に鳥居。その奥に滝がある。素晴らしい滝で、ここまで来たかいがありました。滝つぼまでは通行止めになっている。滝に陽の光が全体的に当たる時間帯の撮影がオススメかもしれません。
    私が行ったのは10時頃で、滝の半分が陽に当たっている状態でした。
    道幅が狭いので、車が多くなったら身動きが取れなくなる恐れがありますね。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日
    キースケさん

キースケさん 女性/50代

• まっすぐに落ちてくる

• その他
    まっすぐに落ちてくる滝になっていますよ。水の勢いはすごいものだなと思いましたよ。かっこよさも感じることができましよ。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• パワースポットらしいですよ

宿の方に勧められて行きました。
    山道の突き当たりで、人けが無く不安でしたが、非常に爽やかな空間でした。
    暑い夏なら、尚気持ち良い空気だと思います。
    また訪れたくなる、癒しの空間でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    とくたろうさん

温泉ツウ とくたろうさん 男性/40代

• 不動滝

不動滝は進んで行って来ました。涼しい素晴らしいスポットなんです。また行きたいですね。皆様ぜひぜひ!!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年5月24日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 立派

とても立派な時でした。秋になると紅葉がとても綺麗でさらに日本らしい風景が感じられました。マイナスイオンも感じられて気持ちが良かったです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• マイナスイオンに癒されました

GWに裏磐梯で釣りをした後に釣堀に置いてあったパンフレットにのっていたので、行ってみました。
    そんなに期待せずに行ったのですが、とてもよかったです。
    達沢不動滝という看板の手前に駐車場があり、車も数台止まっていたので駐車したのですが、クマに注意という看板もあり、向こうの道から戻ってきた方に聞いてみるとさらに奥に駐車場がありますよと教えてもらいました。
    一番奥の駐車場から滝までの道のりも森林浴ができます。
    滝は男滝と女滝と2つあり、どちらも素敵です。
    正面の男滝は滝の近くまで行けるので、マイナスイオンをたっぷり浴びてきました。
    滝の近くにいくと滝の水しぶきにより、小さな虹がみえます。
    マイナスイオンを浴びたい方はぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月7日
    ひろ++さん

ひろ++さん 男性/40代

達沢不動滝の口コミ・写真を投稿する

達沢不動滝周辺でおすすめのグルメ

• 殿さんのTARO CAFEへの投稿写真1

TARO CAFE

猪苗代町(耶麻郡)堅田/カフェ

ショートケーキを注文しました。生クリームとイチゴの酸味、甘味のバランスが良く、美味しかった...by 殿さん

• うきすけさんのビルゴ洋菓子店への投稿写真1

ビルゴ洋菓子店

猪苗代町(耶麻郡)梨木西/スイーツ・ケーキ

いちごがたくさんのっているスイーツも味わうことができるお店になっていますよ。たくさんのいち...by ゆうさん

• ぱんださんのどらや製菓への投稿写真1

どらや製菓

猪苗代町(耶麻郡)蚕養/スイーツ・ケーキ

あんこがたっぷり入っているどら焼きを食べることができるお店になっていますよ。賞味期限が切れ...by ゆうさん

• pikopikoさんの猪苗代地ビール館への投稿写真1

猪苗代地ビール館

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/その他軽食・グルメ

世界ガラス館の隣にあるレンガ造りの建物2階が地ビール館です。   来訪前は、ビールやつまみ...by しょうだいさん

達沢不動滝周辺で開催されるイベント

• 名家の桜の写真1

名家の桜

猪苗代町(耶麻郡)若宮

2021年04月24日〜2021年05月05日

秋元発電所前沿道の桜並木は、例年4月下旬から5月上旬にかけて咲き揃います。道は、まるで桜のト...

• 猪苗代町町営牧場の桜の写真1

猪苗代町町営牧場の桜

猪苗代町(耶麻郡)綿場

2021年04月24日〜2021年05月05日

猪苗代町町営牧場へと続く道路には、ソメイヨシノの桜並木があり、4月下旬から5月上旬にかけて見...

• 磐梯神社の舟引き祭りと巫女舞<2021年は中止となりました>の写真1

磐梯町(耶麻郡)磐梯

2021年03月20日

<2021年は中止となりました>一年の作柄を占う神事「舟引き祭り」と、この地区に伝承される「巫...

達沢不動滝周辺のホテル