観音寺川の桜
桜と川の流れのコラボ - 観音寺川の桜のクチコミ
福島ツウ ジョリーさん 男性/30代
- 友達同士
きれいな川の流れと、桜のコラボレーションが、とってもきれいな桜の名所でした。
秋は紅葉もきれいでしょうね。また行きたいです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年11月15日
ジョリーさんの他のクチコミ
マリンスパあたみ
静岡県熱海市/日帰り温泉
夏、海に行くのもいいんですが、日焼けが心配、子どもが一緒など、海はちょっと…という場合はお...
宇奈月温泉
富山県黒部市/健康ランド・スーパー銭湯
2015年の年末に、1泊で訪れました。 富山駅から、富山地方鉄道の特急に乗ったのですが、ロ...
るーぷる仙台
宮城県仙台市青葉区/観光バス・タクシー・ハイヤー
仙台市の市街地を、定期的に運行しています。1日フリーパスを購入して、色々な場所を巡るのがお...
昭和の森(天鏡台)
福島県猪苗代町(耶麻郡)/公園・庭園
猪苗代の町中から、どんどん道を上っていった先にあります。 豊かな緑の中で、ゆっくりと休める...
観音寺川の桜の新着クチコミ
夜桜もおすすめ
ここ数年は夜桜を見に行っています。今年は4月中旬で丁度見頃を迎えていました。日中は暑いくらいの日差しですが、こちら夜となるととても寒いくらいなのでダウンを着込んで行ってもいいくらいです。
駐車場も砂利ではありますが、完備されています。(警備員の方もいらっしゃいます)
21時迄ライトアップしていたので、仕事終わりでも充分間に合う時間帯でした。
ライトアップの色がゆっくりと変化するので、何枚も写真に収めました。又来年も見に行きます(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年7月20日
小川に掛かる桜のトンネル
川が狭い分桜のトンネルが楽しめる。河原に降りて眺めると最高です。桜のピンクと河原の緑と小川の輝きのバランスがなんとも絶妙。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月8日
駅から直ぐの桜並木
小雨が降る中訪れました。桜は満開でした。川桁駅(無人駅/改札無し)を出て左手に目的地の観音寺川が有ります。駅前の駐車場を出て左手に進むと直ぐに観音寺川が有ります。時期的に警備員さんが交通整理していました。そのまま、反対側に渡り、川沿いに桜並木が1キロ続きます。小雨のせいか、少し寒く、人出も疎らでした。自然と距離は保てます。500メートルくらいの所に、屋台の出店が有ります。定番のたこ焼きやアルコール類のドリンクや肉まんや磯辺焼きに串団子醤油味と味噌味が売っていました。私は味噌味の団子を購入、団子の1つ1つはおおぶりですよ!!川岸にも降りる事が出来るので、川岸で写真を撮る人もいました。余談ですけど、駅には券売機が無いので、2つ有るプラットホームも1番線だけ使用(例外有り)1ヵ所の乗車口から整理券を取り、下車の際出口の料金箱に入れるシステムです。有人駅は改札でも払えます。
- 行った時期:2022年4月23日
- 投稿日:2022年4月24日
川沿いに素晴らしい桜並木
宿泊したお宿の露天風呂でお話した方に教えて頂き、初めて行ってみました。
川沿いに素晴らしい桜並木がズラリと立ち並び、土手の上からだけでなく、
土手下の川の流れの直ぐそばまで降りる事が出来、せせらぎの音に癒されながら、桜を鑑賞できます。
観音寺川のそばには、桜のシーズン、臨時駐車場が有り、車での利用も可能な他、
シーズン中は、シャトルバスも運行されているようです。
また、近くに「リステル猪苗代」(ホテル)が有る為、お昼ご飯などは、そちらでも利用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月17日
まだ
まだ花見が出来ると聞いたので寄ってみました。清流と桜と土手の緑、青空と磐梯山、とてもいいロケエ-ションです。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月5日