アクアマリンいなわしろカワセミ水族館のクチコミ一覧

• ゲンゴロウの泳ぎ方が 可愛かった

見所 多く とてもよくできた水族館でした 。
    カワウソや 姫ネズミも とてもキュート。
    ショップも個性豊かな 面白いグッズが 多く販売されてます。

• 行った時期:2025年1月14日
    • 投稿日:2025年1月19日
    60代のスノーボードおじさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真4

他1枚の写真をみる

60代のスノーボードおじさんさん

60代のスノーボードおじさんさん

• 長野ツウ
  • 小さい子でも楽しめます

去年も今年も行って来ました。展示もの達は二の次で、工作や二階のプレイルームで楽しんで来ました。二階のプレイルームは去年よりはいくらか涼しく感じました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

corosanさん

• 小さな子むけかもです

川の生き物について展示されていて
    カワウソは寝ていて寝顔がとても可愛いです!行ったときは
    釣り堀でお魚も釣れました、ワンピースで釣りをしましたが当たり前ですが釣り堀は動きやすい服で行く方がいいです笑。。
    釣れたお魚は買って揚げてたべれます◎

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2024年6月8日

もなさん

もなさん

• 小さな子どもが楽しめる

何年か前に行きましたが、その時はカワセミがいなくて名前だけ?と思いました。今回、初めて子どもを連れて行って、魚に触れてみたり、意外と楽しかったらしくまた行きたいと言っていました。イルカや海の生き物を見るのも楽しいけれど、身近な魚を見るのもいいなと思いました。

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月20日

チミーさん

チミーさん

• ふれあいコーナーが多く飽きることなく楽しみました。

入館して直ぐにおさかなと触れあえるコーナーがあり3才、5才の子供たちは大はしゃぎ。なかなか先には進めませんでした。又工作コーナーもありドアチャームを作り楽しい旅の記念になりました。2階のキッズコーナーは、エアコンが届かず暑くて長くは遊べませんでした。

• 行った時期:2023年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月10日

corosanさん

• ゲンゴロウの種類がすごい!

期待以上に楽しめました。カワセミとカワウソもいますがとにかく水生昆虫がこんなに展示しているところは初めてでした。マニアやゲンゴロウやタガメを懐かしむ大人世代はもちろん、お子様連れも必ず楽しめおススメです。
    きれいな施設で漫画家のじゅえき太郎さんの作品がコラボしていて良かったです。
    昆虫グッズも沢山ありました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月10日

えみさん

えみさん

• 温泉ツウ
  • 子連れに最適

平日に訪問したところ、親子遠足で子どもたちが歓声を上げていました。小さい規模ですが、展示に工夫されています。生き物の展示だけでなく、2階にはキッズスペース、外には釣り体験や車内に入れる電車があるので、半日位過ごせそうです。スキーに来た時、悪天候だったり雪不足で滑れない時にお勧めです。

• 行った時期:2023年5月26日
    • 投稿日:2023年6月25日

たまりんさん

たまりんさん

• じっくり観察

展示している水槽のひとつ、ひとつは小さく感じますが、じっくり観察出来る環境にあったので、館内を何周かぐるぐるして、観察していました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日
    殿さんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真1
    • 殿さんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真2
    • 殿さんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真3
    • 殿さんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真4

他1枚の写真をみる

• グルメツウ
  • 管内は、寒い

冬なので当然寒いのは分かっているのですが、管内も寒いのでしっかりとした防寒対策が必要です。どちらかというと動きが少ないと感じる展示だと思いますので、展示にアクションを求めていると物足りないと感じる人(とくに子供)もいるかもしれませんが、少し立ち止まって展示してある水槽を観ていると、ちょっとした動き、変化を楽しめる様な展示だと思います。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月27日
    殿さんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真1

• グルメツウ
  • 小学生低学年位の子供には良いかも

2.0

小さい子供には良いかもしれません。特に男の子かな?
    アクアマリンいなわしろカワセミ水族館と言う名前であったので、カワセミが多くいると思っていったのですが、実は一羽でした。残念でした。蛙は半端なく多かったです。名前にカワセミはつけない方が良いかと思いました。
    これで、入場料が大人一人700円はちょっと高いかな?
    半額でも、良いのではないでしょうか。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月30日

さとみんさん

さとみんさん

• お宿ツウ

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館のクチコミ・写真を投稿する

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺でおすすめのグルメ

• アクアマリンいなわしろカワセミ水族館からの目安距離

駅舎亭

猪苗代町(耶麻郡)長田/うどん・そば

旧翁島駅舎を移築した建物です。大正ロマンみたいな店内は年配の方には懐かしさを感じさせてくれ...by とし坊さん

• 殿さんのTARO CAFEへの投稿写真1

TARO CAFE

猪苗代町(耶麻郡)堅田/カフェ

• ご当地

値段は少しお高めでしたが、ワッフルとコーヒーを頼みました。混んでいて、少し待ちましたが、夕...by のりぞうさん

• イタリー料理 アンクルの写真1

イタリー料理 アンクル

猪苗代町(耶麻郡)磐里/フレンチ・フランス料理

アットホームな雰囲気の感じがとても良かったです。本格的なイタリアン料理が楽しめました。お値...by すーさんさん

• にゃんすけさんのハーブヒルコテージ 達沢森の石窯パンへの投稿写真1

ハーブヒルコテージ 達沢森の石窯パン

猪苗代町(耶麻郡)蚕養/カフェ

店内はパンのいい香りが広がっていました。種類も豊富でリーズナブルで美味しいです。窯焼きで香...by すーさんさん

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺で開催されるイベント

• 猪苗代ハーブ園ラベンダー花摘み(体験)の写真1

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館からの目安距離

猪苗代ハーブ園ラベンダー花摘み(体験)

猪苗代町(耶麻郡)川桁

2025年06月14日〜2025年07月13日

海抜600mの高さにある花と香りの楽園「猪苗代ハーブ園」では、例年6月中旬から7月中旬にかけて、...

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺のホテル