アクアマリンいなわしろカワセミ水族館の口コミ一覧(5ページ目)

• 派手さはないが

初めて行きました。
    広くはなく展示物も派手さはありません。生体は地味なものばかりですが展示に工夫がしてあってなかなか楽しかったです。
    食虫植物の特集をやってました。絵でわかりやすい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    junさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真1
    • junさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真2

junさん

茨城ツウ junさん 男性/40代

• かわいいカワウソの親子

• その他
    子どもたちは、活発に動き回るカワウソから離れられなくなりました。その他にも手で触れられる魚に悪戦苦闘したりして、楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月21日

ウルトラマンさん

福島ツウ ウルトラマンさん 男性/60代

• 楽しめる

雪のシーズンなので、人も少なくゆっくりと館内を回れました。
    狭いのですが、空いている分、ゆっくりじっくりと観察出来ます。
    冬眠している動物も多くいましたが、それもまた楽しめました。
    カワウソの餌やりの時間には、今まで寝ていたカワウソ達が起き出して、遊びまわる姿も見られました。
    ガラス越しですが近くで見られます。
    レビューいくつか読んで行きましたが、時々によって展示内容は変わるみたいです。
    生きものの展示の他にも、鳥の重さを手作りのぬいぐるみで展示したり、工夫された展示内容が楽しめました。
    一部、工事をしていたので、また新しい展示も増えるのかもしれません。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月10日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 家族旅行で行きました。

遊び体験済み猪苗代方面へ旅行にいったときには、子供と必ず行く水族館です。子供がタナゴ、タガメなどが大好きなため私たち家族は好きな水族館です。
    • 行った時期:2018年3月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月7日

tomoさん

tomoさん 男性/40代

• プクコさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館のクチコミ

あまり期待せずに行きましたが、かわうそは可愛くハートマークのある金魚がいたりと思っていた以上に良かったです。冬眠しているカエルを見られたのも楽しかったです。              あと1時間はやく行けば色んな事を体験出来たと残念です。今度は暖かくなったらまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月11日
    プクコさんさんのアクアマリンいなわしろカワセミ水族館への投稿写真1

プクコさんさん

プクコさんさん 女性/40代

• カエルが冬眠している様子を覗くことが出来る。ユーラシアカワウソの寝顔も可愛いです。

2棟ある建物のうち1棟は自然環境と同じ状態になっており、本当に寒いですが、その寒さを逆手に取った展示手法が面白い。10種類ものカエルの冬眠の姿を覗くことが出来ます。なお、別棟は暖房されており、ユーラシアカワウソの給餌の様子を見たり、「とりの不思議発見」という企画展も開催中で、関連のバードコールや鳥の巣箱つくりなどのワークショップもありました。野鳥の観察ができるよう餌付けもしていて、窓から餌をついばむ様子を見ることが出来ました。自然をとても大切にしていると思われる水族館でした。
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月4日

ももさん

ももさん 男性/60代

• 子連れおすすめ

小さなお子様連れの方がおすすめのスポットです。
    色々楽しめる水族館で、一日中楽しめます。デートにもおすすめ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年11月2日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• カワセミでない

カワセミの生態などが見れるのかと思いましたが、淡水魚の水族館でした。ちょっと名前が紛らわしいと思いましたね。
    • 投稿日:2017年9月18日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 楽しいですよ

場所が場所だけにそれほど期待していませんでしたが、中は川魚、水生昆虫、カエル、そしてカワウソと充実しています。また、館内にオニヤンマが迷い込んできたりして、とても自然を感じることのできる施設でした。
    • 投稿日:2017年9月7日

アカマサさん

お宿ツウ アカマサさん 男性/40代

• 子連れにオススメ

料金は大人一人700円と安くはありませんが、淡水魚やカワウソが展示してあり、子どもも大人も楽しめる施設です。体験もできる施設や古い機関車も併設され、子どもは楽しめました。
    • 投稿日:2017年8月21日

すーさん

すーさん 男性/40代

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館の口コミ・写真を投稿する

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺でおすすめのグルメ

• アクアマリンいなわしろカワセミ水族館からの目安距離

駅舎亭

猪苗代町(耶麻郡)長田/うどん・そば

旧翁島駅舎を移築した建物です。大正ロマンみたいな店内は年配の方には懐かしさを感じさせてくれ...by とし坊さん

• 殿さんのTARO CAFEへの投稿写真1

TARO CAFE

猪苗代町(耶麻郡)堅田/カフェ

今年もショートケーキはじまってました。コーヒーと一緒に注文して美味しくいただきました。例年...by 殿さん

• じゅんさんの(有)宝来堂製菓への投稿写真1

(有)宝来堂製菓

猪苗代町(耶麻郡)蚕養/スイーツ・ケーキ

こちら笹団子人生で1番美味しかったです。 モチとアンコ、ほんとうまいby テラオカさん

• りゃんさんの猪苗代おかし館への投稿写真1

猪苗代おかし館

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/その他軽食・グルメ

以前は毎年のようにデコにスキーに行き、こちらに寄って オリジナルチーズケーキと檸檬を買って...by ゆかさん

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺で開催されるイベント

• 観音寺川の桜の写真1

観音寺川の桜

猪苗代町(耶麻郡)川桁

2024年04月13日〜30日

JR川桁駅北側にある観音寺川の両岸では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。ソメ...

• 名家の桜の写真1

名家の桜

猪苗代町(耶麻郡)若宮

2024年04月22日〜30日

秋元発電所前の沿道の桜並木が、例年4月下旬に咲き揃います。まるで桜のトンネルができたかのよ...

• 猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜の写真1

猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜

猪苗代町(耶麻郡)古城跡

2024年04月22日〜30日

会津城の出城として築かれた猪苗代城(亀ヶ城)の跡地に整備された公園には、約500本のソメイヨ...

• 磐椅神社の大鹿桜の写真1

磐椅神社の大鹿桜

猪苗代町(耶麻郡)西峰

2024年04月22日〜2024年05月06日

「大鹿桜」は、天暦元年(947年)に村上天皇の勅使が奉納したとされる八重桜で「会津の五桜」の...

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館周辺のホテル