早戸温泉 竹のや旅館の口コミ一覧

• ゆうのさんのクチコミ

ついたときに奥の部屋でみんなでテレビ見ながら談笑しててなかなか出てこない。
    4時に到着したのにもう布団が敷いてある。
    料理は出来合いのものを袋から出しただけ。(そういう仕事をしてるのであのメーカーの商品だとすぐわかりました。さらに厨房がわかるところにあるのですが、作ってる人や、準備してる人がいなかったのでほぼ確実だと思います)
    山の幸を美味しく、と書いてありますが九月にタケノコご飯。香りもなにもないタケノコご飯でした。うちも田舎育ちなので、破竹、孟宗竹等々色々食べてきましたが、ちゃんと取ったものを冷凍したとして、この時期に食べてもちゃんと香りがするのに。。。中国産の水煮なのかな?
    アユの塩焼きだけはまともだったかな?他がひどすぎてまともに感じただけかな?
    お風呂はスケールがつきまくりで汚い。(歩いていける距離に温泉施設があり、そこはきれいでゆっくりできますよ)
    ¥12000でこんなレベル。私は絶対にもう行くことはないでしょう。一緒にいった親戚一同もこんなところはもう嫌と言ってました。
    久しぶりに気分の悪くなる旅館でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年9月17日
    ゆうのさん

ゆうのさん 男性/30代

• 女湯からの眺めが良い

つるの湯に入ることを目的に、つるの湯に歩いて行ける竹のや旅館に1泊しました。連休の初日なのに宿泊客は私ひとりで貸し切り状態でした。宿の女将が足の具合が悪そうで、女将の体調次第で客を受け入れているのではと思ってしまう。
    高台にある宿から川辺にあるつるの湯までは、ずっと下り坂のため10分もかからないで到着する。露天風呂から夕暮れの只見川をのんびり眺める。つるの湯から宿まで戻るときは登り坂のため15分ほどかかる。
    宿の夕食は田舎料理に鴨鍋付きでした。食べている途中で焼きたての鮎(岩魚?)の塩焼きが出て来た。焼き加減と塩加減が私の好みにぴったりで、この鮎を目当てに次回は是非とも鮎の旬の季節に宿泊したいと思いながら食べる。
    宿泊客が私ひとりのために、風呂は男湯より小振りな女湯が用意された。男湯とは逆に湯船が窓側にあって、湯船の縁に座って外の風景を眺めることができる。宿と只見川の間には林があって客室からの眺めが良くないが、風呂場の所だけ林の切れ目になっていて眺めが良い。眼下にある、つるの湯と温泉神社が絶妙に杉林で隠れて見えない。翌日、朝食前の朝風呂に入る。天気が良くて遠くに雪山を見ることができて、次回も女湯に入りたいと思ってしまう。また来てくださいねと宿の女将の見送りを受けて、女将の末永い健康を願いながら宿を立つ。
    • 行った時期:2017年1月7日
    • 投稿日:2017年3月14日
    ふじみのニッカボッカーズさんの早戸温泉 竹のや旅館への投稿写真1
    ふじみのニッカボッカーズさん

温泉ツウ ふじみのニッカボッカーズさん 男性/50代

• つるの湯に歩いて行ける

近くにある日帰り温泉の早戸温泉つるの湯に入るために1泊しました。
     宿は国道わきの高台にあり、食事会場の大広間からの眺めが一番良い。
     露天風呂は無くて内湯だけですが、つるの湯と同じ源泉から引いていると思われる湯で、熱めです。風呂場は3〜4人で使うとちょうど良い広さです。
     つるの湯の入浴割引券を宿で購入して、つるの湯の露天風呂に入る。夕暮れ時に穏やかな只見川と紅葉が始まった山を観ながら、のんびり入浴することができました。
     竹のや旅館は、つるの湯に歩いて行くことができる宿です。
    • 行った時期:2015年10月11日
    • 投稿日:2016年3月25日
    ふじみのニッカボッカーズさん

温泉ツウ ふじみのニッカボッカーズさん 男性/50代

• ゆっくりできました。

部屋は十畳ぐらいあって意外と広いですが、お風呂は誰もいなかったので貸切状態でした。無色無臭のお湯でした。朝食は量が多すぎて食べきれないほどでした。
    • 行った時期:2014年10月12日
    • 投稿日:2015年9月10日
    エドさん

グルメツウ エドさん 男性/50代

• 家庭的な温泉宿

宿泊したのは2回目です。家内と行って来ました。宿の方には大変申し訳ないのですが、いつでも空いていることが一番の魅力です。新館・旧館それぞれに男女別の内湯があります。私は旧館のお風呂が気に入っております。とりとめて何がいいとも云えませんが、とにかく落ち着いて入浴でき癒されます。自宅のある横浜からは気軽に行ける距離ではありませんが、喜多方のあべ食堂で朝ラーを食べ竹のや旅館で日帰り温泉のコースはお気に入りです。時間があればひと山越えた昭和村のやまか食堂で絶品ソースカツ丼をお勧めします。
    • 行った時期:2014年9月14日
    • 投稿日:2014年9月15日
    okaponさん

グルメツウ okaponさん 男性/60代

早戸温泉 竹のや旅館の口コミ・写真を投稿する

早戸温泉 竹のや旅館周辺でおすすめのグルメ

ドライブイン楓

• 新宮熊野神社「長床」と紅葉の写真1

新宮熊野神社「長床」と紅葉

喜多方市慶徳町新宮

2019年11月09日〜30日

源頼義の勧請の古社、新宮熊野神社では、例年11月になると、境内の高さ30mにもおよぶ大イチョウ...

• 山都新そばまつりの写真1

山都新そばまつり

喜多方市山都町

2019年10月19日〜20日

山都の新そばが思う存分味わえる新そばまつりが、山都みちくさ通りで行われます。「そば長屋」が...

• 鶴ヶ城大茶会の写真1

鶴ヶ城大茶会

会津若松市追手町

2019年10月20日

千利休の子、千少庵(せんのしょうあん)と鶴ヶ城ゆかりの蒲生氏郷(がもううじさと)の遺徳を偲...

• 会津ブランドものづくりフェア in まちなか の写真1

早戸温泉 竹のや旅館からの目安距離

会津ブランドものづくりフェア in まちなか

会津若松市栄町

2019年10月19日〜27日

秋のまちなかを舞台に、「会津ブランドものづくりフェア」開催されます。會津稽古堂での「あいづ...

早戸温泉 竹のや旅館周辺のホテル