道の駅 ひらたの口コミ一覧

• 立地がいい!あぶくま道平田インターからすぐで便利

道の駅ふるどのからは、国道349号線を進み、途中で285号線で平田方面へ、国道49号線にぶつかり左折し、あぶくま道の平田インター入口を過ぎてすぐありました。初めての平田村、シバザクラが有名で「ジュピアランドひらた」にもまだ行けてないし、ここの美味しいと有名な「手打ちそばたけやま」さんの蕎麦も食べてみたいので、また是非訪れたいです。口コミにもあったけれど、トイレがきれいでした。直売所も賑わっていました。福島県道の駅スタンプ今回2個目ゲット。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年6月24日
    のんさん

のんさん 女性/60代

• トイレがきれい

とにかくトイレがきれいで快適です。手打ちそばがおいしい。スナックコーナーのえごまコロッケ、アスパラソフトクリームがおいしい。キッチンカーの「ひらたのたいやき」もおいしい。売店はあまり広くないが、品ぞろえは良いと思います。
    ただ、駐車場が狭く、お昼時は混雑しています。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年3月16日
    ちいかまさん

ちいかまさん 女性/50代

• 特産品がハバネロとは

道の駅ひらたはあぶくま高原自動車道の平田インターチェンジの傍にあります。自動車専用道がこの区間は無料なので、気軽にサービスエリア代わりに使えます。特産品のハバネロを使ったカレーを買ったのですが、食べる勇気がありません。
    • 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2018年12月31日
    坊ちゃんさんの道の駅 ひらたへの投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 道の駅

クライブの休憩がてらに立ち寄りました。地元の特産物を購入できることができるので、友人へのお土産に買いました。安くで購入できるのが嬉しいです
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月8日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/40代

• コロッケ…

白河市内からあぶくま洞に行く途中によりました。
    地域のお野菜やお惣菜、お土産も売っております。
    小腹が空いており、コロッケを買いましたが、これが失敗…
    アスパラガスのコロッケ…青臭さが残ってしまっており、一口食べて断念せざるを得ない状況でした。
    改善を期待したいです!
    また、ゴミ箱がなく、そのコロッケを持ち帰る事になりました。ゴミ箱は最低限の置いて欲しいと思います。
    • 投稿日:2018年5月29日
    しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん 女性/30代

• アスパラ味

アスパラソフトやハバネロソフトがありますね、300円で安い。
    アスパラソフトはマヨネーズ風味のトッピングをかけるとまさにアスパラにマヨネーズかけて食べた感じ。
    最初青臭いな〜と思ってましたがまあ、慣れるとそこそこ。
    そのあとバニラを食べたらメチャメチャ美味しく感じました(笑)
    • 投稿日:2018年5月23日
    junさんの道の駅 ひらたへの投稿写真1
    junさん

茨城ツウ junさん 男性/40代

• アスパラソフト

地元の方に紹介されて、興味本位で行きました。
    見た目は衝撃的ですが、アスパラっぽさは、ふんわり感じる程で、甘さ控えめです。
    たまに思い出して食べたくなる感じ。
    季節限定らしいので、確認してから行かれるのをお勧めします。
    • 投稿日:2018年5月10日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• タクシーが便利です。

道の駅 ひらたへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道ゆうゆうあぶくまラインの小野新町駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場からタクシーに乗ります。乗ったら12キロ、15分くらいの距離の位置に道の駅 ひらたがありますよ。
    • 行った時期:2018年4月18日
    • 投稿日:2018年5月2日
    世田谷区等々力の住人さんの道の駅 ひらたへの投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 寝っ転がれる休憩スペースもあり便利です。

交通:郡山駅2番バス乗り場より「蓬田(よもぎだ)」行き乗車。50分程度で到着。料金1340円。バス停は道の駅の中にあります。さすが道の駅。感想:ジュピアランドひらたで開催中の芝桜祭りの帰りに寄りました。ジュピアランドから私の脚で30分程度でした。お祭りの影響か混雑しており車が国道49号まで溢れていました。こじんまりとしていますが、手打ちそばのお店・飲食屋台・産地直売所・休憩スペース・お手洗い・自動販売機等が設けられております。特に休憩スペースには寝っ転がれるスペースもあり、体を休めるのにも丁度よいと思います。周囲は田園と山並みが美しいです。手打ちそばは、田舎風のお蕎麦で、プラス200円で十割りに変更・プラス100円で大盛に変更できます。またカレーが名物のようで、カレーライスを注文している方がおり、それがとても美味しそうで、もう1回訪れてカレー食べに来ようと強く決意してみたりしました。産直市場も変わったものが多く、特に飲む焼き芋。本当に焼き芋でした。美味しかった。お手洗いも高速道路のサービスエリアのお手洗いのようで、清掃もきちんとされており綺麗でした。欲を言えば温泉があると嬉しいですね。平田村を訪れた際には休憩スポットとしておすすめです。皆さまの旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月1日
    名無しさんの道の駅 ひらたへの投稿写真1
    • 名無しさんの道の駅 ひらたへの投稿写真2
    • 名無しさんの道の駅 ひらたへの投稿写真3
    • 名無しさんの道の駅 ひらたへの投稿写真4

他1枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• しばざくらの里「道の駅・ひらた」

しばざくらの里「道の駅・ひらた」です。
    2017ジュピアランドひらた芝桜まつり開催中のためか?大勢の人で結構混雑していました。
    食ってみらっしぇ!「ひらたのたい焼き」が移動販売車(道の駅ひらた常設?)で売られていました。尻尾の先まで甘さ控えめの餡子が入っています。
    写真:2017年5月6日よっちん撮影)「道の駅・ひらた」
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年2月24日
    よっちんさんの道の駅 ひらたへの投稿写真1
    • よっちんさんの道の駅 ひらたへの投稿写真2
    • よっちんさんの道の駅 ひらたへの投稿写真3
    • よっちんさんの道の駅 ひらたへの投稿写真4

他2枚の写真

よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

道の駅 ひらたの口コミ・写真を投稿する

道の駅 ひらた周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 ひらたからの目安距離

味楽

平田村(石川郡)上蓬田/ラーメン

スープがとてもおいしいラーメン屋さんです。お店の中も活気があって楽しく食事することができま...by いわとびちゃんさん

• 道の駅 ひらたからの目安距離

ひさご食堂

平田村(石川郡)上蓬田/その他軽食・グルメ

昔ながらの定食屋という佇まいに、地元の方に愛されている感じが分かりました。 ジンギスカンが...by さちゃむさん

• よっちんさんのたけやまへの投稿写真1

たけやま

平田村(石川郡)上蓬田/その他軽食・グルメ

しばざくらの里「道の駅・ひらた」奥にある地粉石臼挽・手打そば処「たけやま」です。 道の駅の...by よっちんさん

• よっしーさんの安兵衛への投稿写真1

安兵衛

平田村(石川郡)上蓬田/居酒屋

地元の食材をふんだんに使用し、また、地元のレシピのアレンジ料理もあります。旅行にきた感じが...by よっしーさん

道の駅 ひらた周辺で開催されるイベント

• 奥州街道やぶき軽トラ市の写真1

奥州街道やぶき軽トラ市

矢吹町(西白河郡)中町

2019年04月21日〜2019年12月15日

採れたての野菜や花、果物、食べ物などを満載に積んだ軽トラックがずらりと並び、荷台でそれらを...

• 田んぼアートLEDイルミネーション〜きらきらアート〜の写真1

道の駅 ひらたからの目安距離

田んぼアートLEDイルミネーション〜きらきらアート〜

鏡石町(岩瀬郡)旭町

2019年11月01日〜2020年01月05日

田んぼアートの進化系、「田んぼアートLEDイルミネーション〜きらきらアート〜」が、鏡石町で開...

道の駅 ひらた周辺のホテル