御岩神社
パワースポット - 御岩神社のクチコミ
えみちんさん 女性/50代
境内は 清々しくてとても気持ちが良かったです。
ホントに 心が洗われました。また 機会があったら 行きたいです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
えみちんさんの他のクチコミ
御岩神社の新着クチコミ
意外と素敵でパワースポットって感じでした
特に飾ってる感じは有りませんが空気が澄んでいる感じで言葉では上手く言えませんが気持ちが落ち着く場所でした。
- 投稿日:2025年2月10日
かびれ神宮(奥宮)
二回目の参拝を目指して伺いました。御山神社を参拝し、気持ち新たに奥宮に向け歩き出しました。神々が応援するように、神聖なエリアを一歩一歩着実に進んで、やっとかびれ神宮に着きました。昨年の報告等を祈願し清々しい気持ちになりました。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月31日
こんな場所にこんな神社あるんだ・・・
日立駅よりバスで日鉱記念館、そこから徒歩15分程度で訪問。初見は、写真のように杉などの針葉樹に囲まれた神社で、写真通りで素直に感嘆。この場所にこういう神社があることに素直にびっくりしました。森の中を歩いてるような神社で、1月で少し人出がありましたが、それでも静かな印象が強かったです。
一見の価値は間違いなくある神社なのですが、バスで行く場合本数が少ない(しかも電子マネー25年1月現在使えず)ため、所要時間など注意。自分の時は間が3時間近くありましたので、「日鉱記念館」「御岩山(山頂まで行かず、かびれ神宮まで)」などで時間を潰してちょうど位でした。
食事処は、ピザ屋・蕎麦屋などありますが、軒数少ないため注意。駐車場は第5駐車場まであり、正月前後でなければ、マイカーの方が訪問しやすい場所だと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月20日
頂上には絶対行くべきです
初詣で初めて伺う場所ということで楽しみで向かいました。表参道から頂上に向かい、裏参道で降りてきました。途中の険しい道は、アスレチックのような感じで楽しみながら登れました。小さな子供からお年寄りまで、楽しみながら参拝できる、そして感動できる神社です。毎年行きたいです
- 投稿日:2025年1月13日
神様の集まる神社
国道より少し中に入ったところにある神社です。かなり有名なこともあり、駐車場は満車状態でした。
神様が集まる神社ということもあり、不思議な体験をする方もいると聞いてます。一番奥にある祠がじゃうようなので、山登りの服装が理想だと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月13日