御岩神社の口コミ一覧(5ページ目)

• パワーがもらえます

とにかく静かで幻想的で良かったです。三本杉ではパワースポットと言われるだけあり、パワーをもらうことができました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

• 大権現

神様も仏様も一緒の神社でした。杉の並木と背部の山が戸隠神社に似ているなあと感じる一方で、苔の緑のじゅうたんがしっとり風情がありました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月29日

ひめさん

お宿ツウ ひめさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 杖の貸し出しありませんでした。

タイトルにしましたが、新型コロナの影響で杖の貸し出しがなく頂上までの往復(特に復路)はなかなか厳しかったです。
    なのに手水舎には手杓子があり??
    落ちていた枝?を杖替わりにし事なきを得ましたが、手袋があるとよいですね(手入れされていない枝なのでガサガサしてたり)
    距離はそんなにないけれど、かなりの勾配でした。
    頂上にはベテランさんが迎えてくださり景色やパワースポットを説明してくださいました。
    ゆっくりで3時間程度要したでしょうか。
    天候にも恵まれ木洩れも神秘的で、とても癒されました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月28日

Suicaさん

お宿ツウ Suicaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?35はい
  • 最高な場所でした。

初めて伺い、山頂まで登りました。
    2月下旬(10℃くらい)でしたが、トレーナーに薄手のジャンバーで少し汗ばむくらいでした。
    片道1時間位でしたが神のおかげかまったく疲れず、山頂についても体が軽くびっくりしました。
    入ってすぐの三本杉や神社も、とてもいい雰囲気でしたが奥に行くほどもっともっと素晴らしかったです!
    最初杖は邪魔になるかな?と思ってましたが持って行って正解!
    所々地面がぬかるんで滑りやすくヒヤッとしたところも有り注意が必要です。
    ただひとつ残念な事が。。。
    山頂の一番景色が見渡せる岩場でお弁当を食べている家族がいました。
    人気な場所の為ここで写真を撮りたいため並んでる人が数組いた中「ここでお弁当にしましょう」ってお弁当箱を広げだしてみんなびっくりです。
    この山は飲食禁止ですよね。
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月26日

みくさん

みくさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?22はい
  • パワースポットなんですね〜

杉の大木と苔にパワーをもらいました〜〜1番近い無料駐車場は満車だけど、私が参拝している時には、誰とも、会わなかったんだけど、皆さんは、もっと上まで登っているのかなぁ〜〜第二駐車場にも車が多数止まっているのに。もしかして、もっと上に杉の大木以外のパワースポットが有るのかも〜〜
    • 行った時期:2019年11月28日
    • 投稿日:2019年11月28日
    ヌケてるライダーさんの御岩神社への投稿写真1

ヌケてるライダーさん

お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 清々しい気分になりました。

朝早いとは言えない時間につきましたが思ったより駐車場も空いていて良かったです。
    入口の所からまっすぐ前を見ると年数の立った杉が多くとても広い空間が広がり日の光が細く道を照らすような感じで月明りで歩いたらとても神秘的だろうと、想像を掻き立てられる場所でした。変わった苔も多くゆっくりと歩きながら辺りを見ていると三本杉に!とても大きく日が丁度当たり綺麗でした。
    朝は少し寒かった事もあり、清々しくて気持ちが良かった。
    御岩山に行く方が多かったのですが、行く方のほとんどがちゃんと準備されている格好でしたので今回は本殿までにしてまた機会があった時に御岩山に上がらせていただこうと思い戻ってきました。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月16日
    とむちびさんの御岩神社への投稿写真1
    • とむちびさんの御岩神社への投稿写真2

とむちびさん

とむちびさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?29はい
  • 神々の降臨

まっすぐに伸びる杉木と清流。這える苔と陽光が神々しく空気が違いました。まさに霊験あらかたな場所。毎年、来るべき聖域と思いました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月4日

dwpcs477さん

dwpcs477さん 男性/50代

• マスコミの力は偉大

マスコミに踊らされてよく行くようになりました。いいことがあると信じ,参拝してきます。駐車場も整備され,安心です。30年前にも行きましたが,そのときは本当に田舎の神社でしたが・・・
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年9月16日
  • 竜雲?

御岩神社を、インターネットで知ってから2週間くらいしてから行きました。混んでいると思ってましたが、8月最終週の平日14時過ぎに着いたせいか空いていました。神社内をゆっくり参拝ができ、大気がひんやりしてとても良い気分で回れました。その後、山頂に向かいましたが、凄い傾斜の上りの所があり、途中神社まで30分くらいでUターンして来ました。(次の日は筋肉痛でした)
    日立駅からバスで行ったのですが、帰りバスの時間まで1時間くらい待つようになったので、バス停の前のお店で「アイスコーヒー」を飲みながら撮った写真を見てたら、ふと雲が竜のように見えたので写真を撮ってきました。(良いことがあるといいな)
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2019年9月5日
    hiroさんの御岩神社への投稿写真1

hiroさん

hiroさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 杉木立が立派

• その他
    日立中央インターから10分ほどの山中です。駐車場が3か所ありますが,県道沿いのところからでも歩いて5分ほどです。神木や楼門を眺め,神社の本殿まで参りました。さらに上に御岩山がありますが,神社から片道60分かかるらしく断念しました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月15日

めのうさん

めのうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい

御岩神社の口コミ・写真を投稿する

御岩神社周辺でおすすめのグルメ

• 御岩神社からの目安距離

里の館

日立市入四間町/その他軽食・グルメ

• よっちんさんの道の駅 日立おさかなセンターへの投稿写真1

御岩神社からの目安距離

道の駅 日立おさかなセンター

日立市みなと町/海鮮

飲食目当てで行きましたが、北海道みたいな感じもありました。レストランも多種多様に楽しめるし...by しんさん

• rikaさんのかずみ 洋菓子への投稿写真1

かずみ 洋菓子

日立市中成沢町/スイーツ・ケーキ

子供の頃から食べているロールケーキ、大人になったいまも大好物です。お土産に買っていくとみん...by たーちゃんさん

• よっちんさんのシーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFEへの投稿写真1

シーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFE

日立市旭町/カフェ

目の前に海!天気のよい日、最高な景色です。ゆったりとした時間が過ごせます。パンケーキもとて...by たーちゃんさん

御岩神社周辺で開催されるイベント

• 奥日立きららの里「春まつり」の写真1

御岩神社からの目安距離

奥日立きららの里「春まつり」

日立市入四間町

2024年05月25日〜26日

奥日立きららの里で「春まつり」が2日間にわたり開催されます。いろいろな賞品が当たる大抽選会...

• ひたち国際大道芸の写真1

ひたち国際大道芸

日立市幸町

2024年05月11日〜12日

最強パフォーマーたちが、日立の街に大集合する「ひたち国際大道芸」が開催されます。国内外で活...

• 竜神峡鯉のぼりまつりの写真1

竜神峡鯉のぼりまつり

常陸太田市天下野町

2024年04月27日〜2024年05月12日

茨城県内外から寄贈された鯉のぼりが、爽やかな春の風をお腹いっぱい吸い込んで群泳します。「鯉...

• 中田植(御田植祭)の写真1

御岩神社からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2024年06月21日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

御岩神社周辺のホテル