ようこそ、ゲストさんログイン

奥日立きららの里の口コミ一覧

• きれいな芝生がある

きれいな芝生がある公園になっていますよ。ここに行くと気持ちも穏やかになっていくことができましたよ。落ち着きます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 無料でした

大人1人320円、子供(小中学生)100円かかるようですが、3月下旬に行ったらたまたま無料でした。
    いばらキッズカードがあれば割引きにはなるようです。
    お昼時に着いたので、レストランで食べましたが子供連れに優しいお値段です。
    寒かった事もあり、子供とシェアする為に大盛りゴマ味噌ラーメンを注文したのですが、大盛りというよりは伸びて増えたラーメン。お味は残念・・・  好みもあると思うので、我が家からするとといった感じです。
    2歳児と行ったので、長い滑り台は滑れませんでしたが、無料のアスレチックやローラー滑り台で楽しみました。
    常連さんなのかな?という感じのご家族はダンボールを用意してきていたようで、それで滑っていました。
    我が家は親が子供を膝に乗せて何度も滑ったんですが、2日後までお尻が痛かったです(T_T)皮剥けてました(--;)ダンボールを準備していく事をオススメします。
    滑り台のペンキの色がうつってしまうようで、服や靴、バッグに黄色がついてしまいました。
    斜面だらけなので、小さいお子さんは転げ落ちないように注意です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    ちーさんの奥日立きららの里への投稿写真1
    • ちーさんの奥日立きららの里への投稿写真2
    ちーさん

ちーさん 女性/30代

• アスレチック楽しそうでした!

昨年やっと再開したアスレチック!結構な高台にあるので登るのが一苦労。遊具は多くはないけれど、アスレチックにロング滑り台、ロープ下りと子供たちは次から次と走り回って遊び尽くしていました。日本一のスライダーは何度来ても楽しいですね。子供とまた来ようねと何度も繰り返し話してました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月27日
    あけさん

あけさん 女性/40代

• スライダー

とても長いスライダーがあります。
    こんなに長いスライダーを見たことないので、子どもも大人も楽しめます。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかなところで、のんびりと過ごせます。軽くお食事を楽しんだり、お土産などの購入も楽しめます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月3日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• オススメです

とても長いスライダーが有名なようで、ちびっ子達が並んで楽しんでいる様子がわかりましたが、大人の私には尻込みしてしまいました
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年11月2日
    ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

• オススメです

子連れでも、半日ほど飽きることなく遊べると思います。さらに自販機やベンチなども10分な数ありますので、休憩するのにもとても便利でした
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年11月1日
    ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

• スライダー

奥日立きららの里を訪れました。敷地の中にけっこう長い距離を滑り降りれる日本一のスライダーがあります。877mもあるそうで順番待ちが出来ていました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年7月12日
    チョロさん

グルメツウ チョロさん 男性/40代

• スライダー

スライダーが楽しいです。
    いった時期がちょうど遊具の改装中で、出来たのはスライダーだけでした。
    子供を遊ばせたかったのでそこだけ残念です。
    また違うときに行こうと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年7月5日
    ナナさん

ナナさん 女性/30代

• 怖い

茨城屈指のパワースポット御岩神社
    半端な気持ちで行ってはいけないとか聞き及んでいたので中々足が向かなかったハードルの高い神社でしたが行って見てその訳が分かりました。
    御岩山全体が御神域となっており山頂までに188柱の神仏が祀られています。
    神の森は天まで真っ直ぐに伸びる大木と苔むした岩が広がり精霊が住んでいるかの様な神々しい空気に満たされています。
    太陽の光がスポットライトの様に強く射し込んで心身を照らし出されているような気分になります。
    こちらに祀られている立速日男命と言う神様は非常に厳しいのでこの神域を汚す諸人には祟りを下すそうです
    くれぐれも粗相の無いように気を引き締めてお参り下さいね
    ちなみに冒頭のこわい! とは茨城弁で疲れた!シンドイ!とも言う方言でした
    山頂迄は40分はかかるでしょう
    かなりの急坂もあるので入口で杖を借りる事をお勧めします
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

奥日立きららの里の口コミ・写真を投稿する

奥日立きららの里周辺でおすすめのグルメ

• 奥日立きららの里からの目安距離

里の館

日立市入四間町/その他軽食・グルメ

• よっちんさんの道の駅日立おさかなセンターへの投稿写真1

奥日立きららの里からの目安距離

道の駅日立おさかなセンター

日立市みなと町/その他軽食・グルメ

ゴールデンウィークに家族旅行で行きました! ネタを色々と選べて、勝手に乗せて食べる 勝手丼...by みぽりんさん

• よっちんさんのシーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFEへの投稿写真1

シーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFE

日立市旭町/カフェ

多くのメニューがずらっと揃っているお店になっていますよ。こんなにも多いとどれにしようか迷っ...by すえっこさん

• みーぽんさんの濱膳(道の駅日立おさかなセンター内)への投稿写真1

奥日立きららの里からの目安距離

濱膳(道の駅日立おさかなセンター内)

日立市みなと町/郷土料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。おさかなセンターでお土産を買った際に気軽に立ち...by タカさん

奥日立きららの里周辺で開催されるイベント

• 奥日立きららの里「春まつり」の写真1

奥日立きららの里からの目安距離

奥日立きららの里「春まつり」

日立市入四間町

2019年05月25日〜26日

奥日立きららの里で「春まつり」が2日間にわたり開催されます。いろいろな賞品が当たる大抽選会...

• 大子町花火大会と灯籠流しの写真1

大子町花火大会と灯籠流し

大子町(久慈郡)大子

2019年08月14日

80年以上の歴史と伝統を誇り、奥久慈エリア最大の行事となる「大子町花火大会と灯籠流し」が開催...

• 中田植(御田植祭)の写真1

奥日立きららの里からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2019年06月22日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

• 奥日立きららの里からの目安距離

御前山納涼花火大会

常陸大宮市野口

2019年08月14日

関東の嵐山と呼ばれる御前山の河原で、毎年8月14日に、約1000発の花火が打ち上げられます。45回...

奥日立きららの里周辺のホテル