古河公方公園(古河総合公園)
花桃が奇麗に咲いていました - 古河公方公園(古河総合公園)のクチコミ
三匹の子豚さん 男性/60代
- 友達同士
熱気球試乗
花桃祭りの会場
by 三匹の子豚さん(2018年3月24日撮影)
花桃が咲く道を散策する人
by 三匹の子豚さん(2018年3月24日撮影)
・私が古河総合公園を訪れた時は、古河まくらがの里花桃祭りが行われている期間中で、公園は多くの家族連れで賑わっていました。直前に雨天が続き、また気温も低かったため花桃の咲く具合も心配でしたが、訪れてみると花桃が満開で、十分楽しむことが出来ました。
・飲食の店も多く出店しており、親子連れで楽しく食事をしていました。また、熱気球の試乗もあり周りにはそれを見る大きな人垣も出来ていました。
・暖かい陽気の中、十分に花見、食事を楽しむことが出来ました。
- 行った時期:2018年3月24日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年3月27日
三匹の子豚さんの他のクチコミ
ステーションホテル鵜方
三重県志摩(浜島・阿児・磯部)
駅前でもある、気軽に利用することが出来ました。管理の方も家族的であり、安心して声を掛けるこ...
アパホテル〈富山駅前南〉
富山県富山・八尾
丁度訪れた時は雨天で、駅近くで助かりました。また、荷物も預かってもらえて、身軽に外出出来ま...
天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川
北海道旭川
朝食バイキング料理も種類が多く、味もしっかりしたものでした。お陰で少々食べ過ぎた面もありま...
JR東日本ホテルメッツ 八戸
青森県八戸
いつもながら、快適に過ごすことができました。朝食会場も隣接しているので、スムーズに移動でき...
古河公方公園(古河総合公園)の新着クチコミ
古河公方公園
坂東市から移築された旧中山家住宅。茅葺寄棟造直家形式の大型農家建築。延宝2年(1674年)頃に建造されたと推定される。
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月10日
古河市民の憩いの場所
園内とても広いです
季節毎にイベントも開催してます
特に春先の桃祭りはとても充実してます
家族連れのお散歩や釣りをしている人等々色々楽しめるみたいです
一番のオススメはポケモンGOです
私もやっているので北関東の聖地としてオススメしますねw詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日
ハナモモと桜
前回は梅の時期に訪れたので梅林の方まででしたが、今回はハナモモと桜のお花見で訪れました。
まずは駐車場にある、掛け合わせたハナモモが迫力の姿で楽しませてくれました。
公園内はあちこち花盛りで、前回行かなかった芝生の丘の方まで足を延ばして、レジャーシート広げてゴロゴロしていました。まったりできます詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月12日
桜と花桃が綺麗です
とても広い公園で、桜や花桃の木も沢山あり白、ピンク、赤の花を咲かせ楽しませてくれました。池がいくつもあり釣りをしている人がいたり、橋がかかっていたりと散歩するのがとても楽しい公園でした。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月4日
他1枚の写真をみる
おりょうまこさん
古河
古河はダントツ楽しめました。大興奮してしまったほどでしたよ。雰囲気があるので、かなり癒されましたよ。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月18日