ミュージアムパーク茨城県自然博物館
老若男女にお薦め - ミュージアムパーク茨城県自然博物館のクチコミ
お宿ツウ のむさまさん 男性/50代
大変面白かったです。お薦め。但し駐車場がら館内まで距離と階段が少しあるため、足の悪い方なんかは少し不便です。後、レストランの恐竜カレーがおいしい。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2020年1月2日
のむさまさんの他のクチコミ
ホテルマークワンつくば研究学園
茨城県つくば
大浴場があるので、2回目の宿泊です。ツインを3人で宿泊しました。今回は朝食込みで宿泊です。い...
ホワイト餃子本店
千葉県野田市/飲茶・点心・餃子
店内で注文しても人が少なく料理の提供まで一時間もかかる始末です。柏にホワイト餃子が有ります...
磯部温泉
群馬県安中市/健康ランド・スーパー銭湯
かんぼの宿に泊まりましたが、温泉があまり出ない見たいで、新湯でした。温泉マーク発祥地なのに...
ミュージアムパーク茨城県自然博物館の新着クチコミ
『博物館+野外』で入館料十二分、ただし立地が難
愛宕駅よりバスで訪問。『博物館入り口』バス停ですが、本館まで20分前後かかるので注意。入館すると、チケット売り場があり基本本館+野外施設で問題無いと思います。
本館ですが、宇宙⇒地学(鉱石)⇒自然(山・川・海)と言った感じに6〜7分野に分かれており、子供向けでは無く大人でも十分楽しめる内容。映像展示や、有名な動く恐竜など子供も目の引く物や屋外展示もあり、子供連れが一番楽しめる感じではあると思います。自分の時も騒いでました(一応苦手な方注意)。1本道では無く真ん中を中心にいろんな周り方で周れ、内容量や見やすさも問題無い博物館。
この施設、屋外施設があり、簡単に言うと木々に名前とかがあるウォーキングゾーンなのですが、割と広い範囲あります。広場やトランポリンなど、子供を遊ばせる場所もあり、晴れた日に行くのが一番ここを楽しめると思います。
注意点が、『博物館+屋外』で満足度が高い印象で、博物館だけだと少し評価が下がるかも。また、愛宕駅も東武アーバンパークラインで、大宮⇒愛宕⇒バスと乗り換えが必要なアクセスなので、入館料自体は妥当なのですが、ここに来る手間が少し大変かもしれません。所要時間は2〜3時間(屋外含む)程度だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月30日
恐竜が良かったです。お子さん連れにお勧めします。
大人は750円で展示を見れます。外の庭もとても広く楽しめると思います。しかし酷暑のため今回は中のみ見ました。
宇宙の始まりから恐竜や化石など淡水魚や海の魚も少しいました。じっくり見れば1時間以上かかるボリュームの展示でした。以上詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
休日は事前予約が必要です
現在はレストランが閉店している代わりに、キッチンカーが屋外に数台ありました。カレーとかワッフルとかが販売されていました。博物館で昼食をとられる予定の方は事前にチェックした方がいいかもしれません。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月20日
教育に役立ちます。
宇宙のしくみから身近な自然まで詳しく解説されており、教育に役立ちます。子供には説明しながら見せると良いでしょう。茨城県の鉱物化石展示がよかったです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月3日
感動!
2時間ほど滞在しましたが、博物館だけで2時間掛けてしまい、十分に楽しめました。一日、遊べる施設という印象でした。
- 行った時期:2021年12月18日
- 投稿日:2022年9月10日