浅草神谷バーのデンキブランが飲めます - 牛久シャトーの口コミ

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/40代

神谷バーのコアなファンの方も多いと思いますが、それにまつわる歴史や製造の様子などもわかりますが昔の貴重な写真を見るだけでも楽しいです。もちろん購入もできます。
建物も雰囲気があり建築好きなかたも楽しいと思いますよ。ドラマの撮影にも使われたりしていますよ。散歩するだけでもいいと思います。おしゃれなランチもできますので何回か行きたくなります

• 行った時期:2016年12月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2018年5月28日
  • この口コミは参考になりましたか?9はい

あやちゃんさんの他のクチコミ

牛久シャトーの新着クチコミ

• レストラン美味しい

友達同士

桜のライトアップの最終日に伺いました。桜の花びらが散るなかレンガ造りの建物が映えていました。
    レストランが驚きの美味しさでした。3,500円のコースでしたが、お肉もホロホロでソースも美味しく、工夫されていると思いました。クラフトビールやワインも美味しくお薦めです!

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月16日

m23338さん

m23338さん

• 男性/60代
  • 日本初のワイン醸造所です

一人

牛久大仏のついでに、といった感じで立ち寄ったのですが、日本初のワイン醸造所だったということで、洋風な建物はとても可愛いし、浅草の神谷バーの店主だったということで、ワインや電気ブランも売ってました。500円で試飲もできます。なかなか興味深い建物でした。店員さんもとても親切でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

三浦のいちごさん

三浦のいちごさん

• 女性/50代
  • 頑張ってたJAPAN

一人

瀟洒な建物に射抜かれます。田舎ゆえに壊されず当時のまま残されていてリスペクトがあって、そんな歴史すら魅力です。展示で知りましたが、フランスのボルドーで知識と技術を仕入れて日本で頑張っていたのですね。明治の偉人さんたちも来られたのですね。そして商売の展開ぶりがすごい!浅草電気ブランの人!ここで繋がった!!樽、れんが全てが華やかなりし時代の戦前JAPAN。お店でワインを有料試飲できるのもgood 。それに写真、めっちゃ映えます。

• 行った時期:2024年2月26日
    • 投稿日:2024年2月27日

ほぅぴぃさん

ほぅぴぃさん

• 女性/50代
  • 牛久シャトー

一人

牛久シャトーは1903年、神谷傳兵衛が創業したワイン醸造場。ルネサンス様式で煉瓦造の本館(旧事務室)はなかなか堂々としている。旧醗酵室は記念館、旧貯蔵庫はレストラン「キャノン」になっている。

• 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月16日

Shotaさん

Shotaさん

• 歴史ツウ
    • 男性/70代
  • 歴史あふれる素敵な洋館 大人っぽいぶどうジュースが美味しい

一人

明治時代に造られた建築物が日本遺産として保存されています。広々とした園内に植えられた桜は一分咲き。満開の時期に再び訪れてみたくなりました。ショップで本場のぶどうジュースを発見。赤と白の2種類から赤をいただきました。甘さを控えた芳醇な味わいのぶどうジュースを片手にお城の様な洋館を眺めるのがおススメ。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月17日

アジさん

アジさん

• グルメツウ
    • 女性/60代

牛久シャトー周辺でおすすめのグルメ

• 坊ちゃんさんの一万十七石への投稿写真1

一万十七石

牛久市中央/うどん・そば

あっさりしたものが食べたかったので、一万十七石へ行きました。前回は車を置く場所もないほど混...by 坊ちゃんさん

• 坊ちゃんさんの若さまへの投稿写真1

若さま

牛久市中央/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お好み焼きが食べたくなって、若さまに行きました。今年は何処に行ってもエビばかり食べているの...by 坊ちゃんさん

• 坊ちゃんさんの田花屋への投稿写真1

田花屋

牛久市中央/日本料理・懐石

牛久では古くからある田花屋へ行きました。アジ定食はアジの刺身、フライ、開きとアジ尽くしでし...by 坊ちゃんさん

• 坊ちゃんさんのシャンボールへの投稿写真1

シャンボール

牛久市中央/スイーツ・ケーキ

ケーキを買いにシャンボールに行きました。ベリー系のものやチーズケーキの種類が豊富でした。マ...by 坊ちゃんさん

牛久シャトー周辺で開催されるイベント

牛久シャトー周辺のホテル