1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. つくば・牛久の観光
  5. つくば市の観光
  6. つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)
  7. つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)の口コミ一覧

• つくばの観光案内所

つくばの観光案内所です。いろいろなパンフレットなどがおいてあります。以前はつくば駅構内の改札をでてすぐの場所にありましたが、隣接する商業施設のなかに移転しました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月29日

cielさん

グルメツウ cielさん 女性/40代

• 立地が良くパンフレット類も充実

つくば市の「BiViつくば1階」にある観光案内所です。つくば駅前という立地の良さに加え、パンフレット類も充実しているので、つくば観光の折には、ぜひとも立ち寄りたいところです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月14日

まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• パンフレット

つくば駅前のBiViつくばにあるのでアクセスもよく、こちらに立ち寄ってから観光するのがおすすめです。パンフレットがあり、便利でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年7月9日

アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• きれいなところです

深夜まで開いており、明るい空間です。ふらりと訪れても、必要なパンフがあり助かります。ガイドパンフが充実しており、見応えがあります。ふかふかの椅子で待ち時間も楽ちんです。バスの乗り換えまちにもぜひ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月3日

1981さん

東京ツウ 1981さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 筑波学園都市の見どころをいろいろ情報収集しました

つくばエクスプレスのつくば駅にある観光案内所。筑波学園都市の見どころをいろいろ情報収集しました。新しくできた街なので、博物館や科学館などが中心のようです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年12月6日

かずしさん

東京ツウ かずしさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 情報収集を。

つくばに到着されたら、まずはこちらへ伺うことをお勧めいたします。観光やイベント情報の案内等を入手することができます。つくば市のHPも事前にご覧になることをお勧めいたします。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年10月15日

イロトリドリ。さん

東京ツウ イロトリドリ。さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まずはここ!

初めてつくばに行かれる方はまずここへ立ち寄りましょう。
    つくばエクスプレスつくば駅直結で、つくば市内のおすすめスポットや観光マップが手に入ります。
    • 行った時期:2015年9月25日
    • 投稿日:2016年2月14日

と金さん

と金さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)の口コミ・写真を投稿する

つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)周辺でおすすめのグルメ

• 江戸家化猫さんのラケル つくばQ’t店への投稿写真1

ラケル つくばQ’t店

つくば市吾妻/洋食全般

私の地元では閉店してしまったので、久方ぶりのラケルでした。  ウェルネスパークからの戻り...by 江戸家化猫さん

• ミルク丸さんのリンガーハット つくばキュート店(Ringer Hut)への投稿写真1

リンガーハット つくばキュート店(Ringer Hut)

つくば市吾妻/その他軽食・グルメ

リンガーハットのちゃんぽんは麺の増量が無料でできるのでいいと思いました。お野菜もたくさんと...by ミルク丸さん

• つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)からの目安距離

モスバーガーファクトリー つくばクレオスクエアQt店

つくば市吾妻/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので1人でも気兼ねなく入りやすくて嬉しい。リーズナブルなのに美味しいです...by ヤスさん

• しどーさんの丸亀製麺つくばクレオスクエア店への投稿写真1

丸亀製麺つくばクレオスクエア店

つくば市吾妻/うどん・そば

きつねうどんが好きなので丸亀製麺つくばクレオスクエア店で食べました。 期間限定でしたが『刻...by しどーさん

つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

つくば総合インフォメーションセンター・観光案内所(BiViつくば1階)周辺のホテル