つくばエキスポセンターの口コミ一覧

• 意外に見てるとあっという間にじかんがたちます

子どもから大人まで楽しめる施設です('ω')
    自然の事だったり、つくば万博(まだ生まれてない世代)のことがしれたり…
    あと、故障中、調整中のものもあったので、満足とはいかなかったのですが、じっくり色々みてると2-3
    時間くらいでは物足りないと思います('ω')
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 投稿日:2020年3月3日
    なべさん

お宿ツウ なべさん 女性/20代

• いろいろ体験できて子どもが楽しめる施設

お盆休みで混んでいましたが、いろいろ体験できるので待ちは気になりませんでした。あちこちにベンチがあったのは、乳幼児や高齢者にとてもよかったです。
    ただ、駐車場が分かりにくいです。そして、入り口まで遠いです。せめて、どの駐車場ならあまり歩かなくてすむか書いてあると、高齢者や乳幼児連れには、ありがたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月22日
    めめさん

めめさん 女性/50代

• もうちょっと…

体験できるものが沢山あったが故障中や調整中も多く満足とはいかなかった。プラネタリウムを楽しみにしていたが内容がつまらなくて残念でした…。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ピーさん

ピーさん 女性/50代

• つくばエキスポセンターは子供達にとっても楽しい場所です。

車で行きました。
    小学生の子供達、甥っ子達、楽しかった記憶、何年経っても忘れない場所、こんな…あってうまくできなかったけど…次に行ったらまたやりたい!と得意そうにやっていたり、色々、観察し体験して、発見があり、ワクワク感や不思議感や学びができ、好奇心いっぱいな心を育ませてくれる場所でもありますね。向上心をもって今、大学で必死に勉強している甥っ子、小学生の時に一緒に行った時の事をしっかり覚えていてくれた。その時の甥っ子の楽しんでいた姿は私の大切な思い出になっています。
    • 行った時期:2014年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年6月18日
    ぷーさん

ぷーさん 女性/50代

• 観光地

つくばにある観光地です。展示もあるのですが、プラネタリウムも楽しめました。プラネタリウムは、いくつか上映の種類があるので、事前に調べていくといいかもしれないです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月12日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• ぜひ一度は

宇宙に関する色んなものが展示してありますので、お子さんのいる家庭にはオススメの場所です。屋外にもロケットや子供でも動かせる不思議な大きな石のオブジェもあります。また行きたいです!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月11日
    ゆうきさん

ゆうきさん 男性/40代

• 子供を連れてくると楽しそう

最近の科学館は体験型の展示が多いです。子供を連れてくると喜ぶと思います。
    重い隕石(鉄でできている)を持ち上げてみました。
     野外は公園になっています。ロケットが展示されています。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月4日
    エリックさん

東京ツウ エリックさん 男性/40代

• コスモ星丸が健在! 子供から大人まで楽しめます。

小さい子供から大人まで楽しめます。遊びながら科学に触れることができます。
    なお、産業技術総合研究所サイエンス・スクエアつくば に行けば、つくばエキスポセンターの割引券をもらえます(100円割引)。
    現在、大人410円、子210円ですが、2019年10月から大人500円、子供250円になるそうです。
    ロケットや雪上車の展示などもあって、スケールが大きいです。
    私の世代では超懐かしい、コスモ星丸(つくば万博のマスコット)に出会えます! 館内でお土産を買うと、コスモ星丸のイラストの入ったレジ袋に入れてくれて、感激しました!
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年4月7日
    ともぷさんのつくばエキスポセンターへの投稿写真1
    ともぷさん

お宿ツウ ともぷさん 女性/50代

• つくばの文化

つくばの文化を知っていくことができるような場所になっていますよ。もっと通になっていきたい人はこの場所で知識を深めていきましょうね。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月10日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• プラネタリウム

プラネタリウムが特におすすめです。曜日によっては子供向けのプログラムがあったり大人だけでも子供連れでも楽しめます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

つくばエキスポセンターの口コミ・写真を投稿する

つくばエキスポセンター周辺でおすすめのグルメ

• つくばエキスポセンターからの目安距離

スターバックス・コーヒー つくばキュート店

つくば市吾妻/カフェ

スターバックスコーヒーはコーヒーチェーンの中では少し高めでしたが美味しかったです。 お昼近...by はやちーさん

• しどーさんの丸亀製麺つくばクレオスクエア店への投稿写真1

つくばエキスポセンターからの目安距離

丸亀製麺つくばクレオスクエア店

つくば市吾妻/うどん・そば

きつねうどんが好きなので丸亀製麺つくばクレオスクエア店で食べました。 期間限定でしたが『刻...by しどーさん

• つくばエキスポセンターからの目安距離

ピーターパン 吾妻店

つくば市吾妻/スイーツ・ケーキ

ドイツ系のパンを作っていらっしゃいます。何度か行って、いろいろ食べてみました。とても美味し...by funさん

• 江戸家化猫さんのラケル つくばQ’t店への投稿写真1

つくばエキスポセンターからの目安距離

ラケル つくばQ’t店

つくば市吾妻/洋食全般

私の地元では閉店してしまったので、久方ぶりのラケルでした。  ウェルネスパークからの戻り...by 江戸家化猫さん

つくばエキスポセンター周辺のホテル