つくばわんわんランドの口コミ一覧(5ページ目)

• 飼い犬は連れて行かないほうがいいですね

2.0
    遊び体験済み家で小型犬を飼っていますが、他の犬種わんこにも触れてみたい、大型犬をお散歩してみたいと思い、飼い犬も入れるというので、うちのわんこも連れて大人4名で行きました。駐車場は、十分な台数は駐車することができましたが、奥のほうは、整備があまりされていないようで、くぼみだらけでした。ネットで事前予約をし、ポイント利用もあり残金は400円、非常にお得!とうれしくなりました。ネット予約のやり方を誤ってしまい、当日支払いになり、いざ現地支払いの段で、現金支払いのみがわかり、時代遅れだなというあきらめとで複雑な気持ちとなりました。わんわんパークでは、リピーターさんなのか、ひざかけ持参で来ている方が何組かいて、わんこたちはそちらにまっしぐら。ある二人組の方は4匹が群がり、ひざ掛けに寝そべり微動だにせずわんこを独占。私たちのような、初めて、もしくは手ぶらのお客はわんこを触ることすらできませんでした。目的が達せずがっかりしましたが、わんわんパーク内に飼い犬は入れず他の家族と待っていたうちのわんこが、パークを出てきた私の顔を見て喜んでくれる姿を見たら、かえって自分の家のわんこの可愛さに気づけて良かったですね。ドッグレースショーを見ましたが、前説が長すぎる割には1度しかレースをしないので、拍子抜けでした。入れるエリアが制限されるので、飼い犬を連れて入園はおすすめしません。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月28日

みゆりんままさん

みゆりんままさん 女性/50代

• ワンちゃんと触れあえます

子ども達が小さかった頃一度きたことがあるわんわんランド、今回は夫婦できてみました。
    着いたとたんワンワンという鳴き声がたくさん聞こえてきました。
    ワンちゃんと触れ合えるエリアでは、大型犬はすこし怖いので、中型犬と小型犬のところで、撫でたり椅子に座って抱っこしたりしました。
    イヤな匂いもなく清潔な感じでした。
    ほかにも、いろいろな犬種をみることができ、訓練をしているところを見ることができました。
    入園料ははじめは、高いかな、と思いましたがこれだけのワンちゃん達のご飯代は大変なものなので、すこしでも足しになればとおもいました。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年11月27日

しまねこさん

しまねこさん 女性/60代

• 犬とふれあいに行ったつもりが…

子供達がワンちゃんネコちゃんと触れ合いたいというので行きました!ウェブクーポンを使えば安くなりますし、ビンゴゲームは子供も参加でき数字の書かれたボールをステージのワンちゃんに投げてとってもらうのは子供達も楽しんで何度も投げさせてもらいました!
    ワンちゃんネコちゃんを触りに行ったのですがそれもいい経験になりましたし、それよりもたくさんの遊具をとても楽しんでいました!長い滑り台もよく滑りますしブランコもたくさんあるので喧嘩にならず、4人で乗れるブランコも楽しんでいました!
    • 行った時期:2016年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年11月21日
    まりなさんのつくばわんわんランドへの投稿写真1

まりなさん

まりなさん 女性/20代

• ビジネス感すごい。

1.0
    平日に行きました。
    スタッフも学生さんか、卒業された方のような雰囲気でした。
    関係者で回しているあたりは純粋に遊んできてもらいたいところというより、ビジネスっぽくたたずんでるかなと感じます。
    人の目もある中で、わんちゃんに対してしつけとして仕方ないかもしれませんが
    かなり大きい声で叱ってた。
    あと、学生さんが授業の休み時間だったのか、
    お客さんがいる中で、わんちゃんと戯れていて
    やっぱり、顔見知りな学生さん達にわんちゃんも
    駆け寄るので、
    お客さんが楽しそうにわんちゃんを可愛がっているのを学生さん達が阻害しちゃってるように見えます。
    純粋に、わんちゃん達と遊びたい、触れ合いたいという気持ちで出かけてみましたが残念でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月18日

スズさん

スズさん 女性/20代

• 楽しみにしてたので残念でした

1.0
    犬を飼おうかと検討してたところだったので、まず色んな犬と触れ合ってみたく初めて行きました。
    大型犬の柵で犬と触れ合えてるのは「スタッフだけ」
    スタッフが犬に氷をあげたりかまってあげてるため、犬はそこに集まる。お客さんたちはその様子を眺めるだけ。
    お客さんが触れ合える様な配慮などはスタッフからは何もありませんでした。
    触れ合いコーナーでは、触れ合えてません。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月15日

ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 癒される

遊び体験済み犬と猫が本当に可愛かった♪
    ドックレースもみんなが楽しめる
    形になっていてとても良かったです!!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月13日

せしさん

せしさん 女性/20代

• 4歳の娘は大喜び

少しあそんで、次の目的地に移動しようと思っていたのですが、娘がとても喜んでいたので、結局開園から閉園近くまでたっぷり遊びました(^^)
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月7日

みーこさん

お宿ツウ みーこさん 女性/40代

• 普段見られないわんちゃんたちも多く大満足です。

遊び体験済み日曜日の午後に訪れましたが、そこそこの人がいました。
    ふれあい広場は休憩時間以外は自由に出入りできる感じで良いですが大型犬、小型、中型犬ゾーン共に人が多くなるとコロナ禍の今の時期は若干の不安があるかもですね…(屋外、マスクありなのでそこまで気にすることもありませんが)
    色々なワンコいますが、中には珍しい犬種もいるので普段見ないワンコと触れ合えるのは良いと思います。
    一つ、ワンコ、客、に対してのスタッフの数が若干少ないように感じました。
    ※経営上は仕方のない事なのかもですがワンコへの対応が行き届きが少し気づきづらい感じだったかも。
    施設内の軽食や自販機のお値段とかもとてもリーズナブルにしている感じもありますので、ワンコ好きなら
    一度は訪れても損は無いと思います。
    私はまた訪れようとリピ確定です。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月1日
  • 犬と一緒に遊べてうれしかった

つくばわんわんランドには何度か行っていましたが、子犬を見たのは、初めてでした。子犬はいちばんすきな柴犬だったので1時間以上見ていられました。子犬が自分のところによって来るとついかまいたくなってしまいます。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月29日

ひろくんさん

ひろくんさん 男性/40代

• かわいかった!

遊び体験済み小型〜大型犬もいて間近で見たり触れたりできます。写真も撮らせていただきました。猫ハウスもありますが、10分入れ替え制、人数制限もあり中に入るまでは少し待ち時間があります。でもかなり楽しめました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月6日

あろさん

あろさん 男性/40代

つくばわんわんランドの口コミ・写真を投稿する

つくばわんわんランド周辺でおすすめのグルメ

山佳倶楽部

つくば市沼田/その他軽食・グルメ

ユニークな作りの店内と、きさくで、美人のママ。 価格もリーズナブルで、とても良いお店でした...by 酉豚さん

筑膳

つくば市沼田/うどん・そば

囲炉裏もあって趣深い雰囲気がゆったりと寛げました。そばも天ぷらもしっかりとボリュームがあっ...by kuraraさん

KURA

丸多屋食堂

つくば市沼田/その他軽食・グルメ

つくばわんわんランド周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

つくばわんわんランドからの目安距離

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

つくばわんわんランド周辺のホテル