筑波山ケーブルカー
はじめてのケーブルカー - 筑波山ケーブルカーのクチコミ
グルメツウ もちたさん 女性/20代
家族で遊びに行ってきました。はじめてケーブルカーに乗ったので、家族みんなわくわく楽しい経験が出来ました!
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月19日
もちたさんの他のクチコミ
筑波山ケーブルカーの新着クチコミ
20分間隔
ケーブルカーは20分間隔で運行されています。午後だったので乗っている観光客はそれ程居ませんでした。急勾配を登って行くのは圧巻です
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
レトロなケーブルカー
昔から観光客に利用されてきた、昔ながらのケーブルカーだが、傾斜はかなり急で楽しい。バス停や筑波山神社からでも結構登らないと駅に行けないので要注意。登ったところは開けていて休日には茶店も開く。景色も素晴らしい。さらに頂上まで登るには厳しい登山道を登らなければならないので、足ごしらえはしっかりして。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月18日
古いものはいいものだ
ケーブルカーに乗ってみるのが楽しみ出来ました 直進で進むのかと思っていたら途中大きくカーブそして長いトンネルもあり、ヤッホー 帰ってから図書館でケーブルカーの構造調べ旅行終了
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月23日
簡単山登り
とても寒かったが、もみじの紅葉が残っていて奇麗だった。
女体山の頂上まで、割と簡単に登れて天気は雲が懸かり景色は見えなかったが、感動した。空気が奇麗だと感じた。お勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月20日
てっちゃんさんのクチコミ
紅葉真っ盛りの平日に利用しました。乗り場までの急な石段は、段差も高く補修されていない箇所も多く昇り難い。駐車場料金も高いがケーブルカーの乗車料金も高い。線路の保守も行き届いていないのか、かなり乗り心地が悪い。驚いたのは、乗車時の女性運転手が全くお愛想がない。頂上からの景色は曇天の為遠くまでは望めなかったが、それでも楽しめた。平日にも関わらず、小学生の団体も多かったので人出は多かった。復路は一度では乗り切れず60分待ちとのこと。驚いたのは、チケット売り場の女性に状況を聞いても面倒くさそうにまともに説明してくれない。復路の乗車口の男性も、はいここまでと行列を遮って、次の電車が来るまでお待ちくださいとか直ぐに来ますとか言わない。チケット売り場の男性も無言のまま。
- 行った時期:2021年11月16日
- 投稿日:2021年11月17日