アクアワールド茨城県大洗水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,450件中)

• アシカショーのお兄さんがおもしろかった!

海をバックにしてのアシカ&イルカショー、最高でした。
    お天気も最高だったのでよかったです。アシカショーのお兄さんがノリがとても良くて面白かったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日
    牧ちゃんさん

牧ちゃんさん 女性/40代

• たまたまが更に良かった

関東の様々な水族館に行ってきましたが、雰囲気といい中身といい、また遊びに行きたい場所です。子連れなら尚更。ただ、ショーは長い感が・・・。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

• 広いですよ!!

何度も来てますけど、イルカのショーとかは当然有りますし、かなり広いので計画をたててないと回りきれないですよ。お土産屋さんと飲食店は入ってすぐの所にあります。席は観光バスがツアーで沢山来るのでバッティングすると座れないかも!でもバス3台くらいなら余裕の席があるからちょっと時間をずらせば楽勝ですね。オリジナルグッズも豊富で近隣の観光名所と差別化出来て良いかも。魚種数も豊富ですからオススメです。後は窓の外は直海で大洗海岸の端っこに位置してますよ!
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年2月29日
    コウキングさん

コウキングさん 男性/50代

• サメがいっぱい!

大洗の海はもちろん、各地の魚たちが展示されていますが、特にサメを多く展示しています。
    水槽をくぐって上がるエスカレーターでは、頭上に大きなサメの腹が見えて迫力満点でした。
    サメの繁殖もしていて、誕生時のビデオとともに、いろいろな形をした卵が見られるのも良かったです。
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月15日
    おちょこさん

おちょこさん 女性/50代

• 何度言っても楽しめる!

小さい頃からリニューアルされてからもよく利用させて頂いている水族館です。何度行っても最後には満足して帰ってくることが出来ます。特にイルカとアシカのショーは圧巻です!ショーは1日に何回か行われているので座席で見た後は、水槽の中を観れる場所でもう一度見てもらうと2回楽しめます。サメのの飼育数も日本一なので迫力があります。
    子連れにもとても親切でキッズスペースがあり思いっきり遊ぶことが出来ます。年間パスポートを購入して年に何度も訪れています。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月12日
    まなみさん

まなみさん 女性/20代

• 表示がわかりにくい

• その他
    評判が良さそうなので行ってみました。無料で入れるお土産やさんや、食堂の階から入場しますが、とにかく館内の地図がわかりにくかったです。アルファベットで書いてあるのに、パンフレットは違うし、行ったり来たりしてしまいました。
    少し施設が年月たっているせいか、清潔さは少々少ないのですが、展示としては、サメやクラゲのコーナー、特に楽しめました。また、無料で入れる売店が海の生物で可愛いのが多く充実していました。
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月11日
    さちさん

さちさん 女性/50代

• 大洗ホテルの売店で、1割引チケットゲットして。

イルカ・アシカショーからの
    バックヤードツアー。
    時間の関係で、昼には出ましたが、ランチも充実してます。
    ペンギンの散歩も見たかった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日
    コミタンさんのアクアワールド茨城県大洗水族館への投稿写真1
    コミタンさん

お宿ツウ コミタンさん 男性/50代

• なんといってもサメ

自分が今まで行った中で一番良い水族館です。
    中でも目玉のサメ水槽はとても大きく、様々なサメが泳いでいます。シロワニというサメは見た目も大きく人を食べそうですが、案外おとなしいそうでギャップがとてもかわいいですね。
    入り口にはフードコートもあり、美味しい海産物の食事やデザートも楽しめます。友達、家族、カップルだれもが楽しめる施設です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日
    カミーユさん

カミーユさん 男性/20代

• サメの種類が多い

サメの種類が多いです。珍しいマンボウなんかもいました。
    ナマコやカニ、小型のサメに触れるコーナーもあり、子供たちも楽しんでいました。
    正月限定だとは思いますが、ハズレなしのくじ引きに挑戦し結構良い商品を当てました。
    お土産も充実しており、フードコートも色々な料理がありました。
    滞在時間はそんなに長くはありませんでしたが、楽しめました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    ケンタロウさん

ケンタロウさん 男性/40代

• 子供に優しい

娘が足を怪我している時に行きました。車椅子が用意されていて、イルカショーなど優先席がありそちらで家族みんなで観覧しました。ありがたい配慮でした。
    バリアフリー、今はどこも当たり前ですがいざ、自分たちがそう言う立場になった時感じますね。バリアフリー大事です。
    展示物も楽しいものばかりで幼稚園だったしたの子はサメの大きさに怖がっていました。
    浅瀬の海があり、そちらでもすこし遊べたりして磯遊びも楽しめました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月13日
    リンリンさん

リンリンさん 女性/40代

アクアワールド茨城県大洗水族館の口コミ・写真を投稿する

アクアワールド茨城県大洗水族館周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの大洗海鮮市場への投稿写真1

大洗海鮮市場

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他軽食・グルメ

大洗温泉宿泊のため夫婦でドライブを楽しみながら昼食時に訪問。平日のためか、観光客の姿はまば...by いっちゃんさん

• れおんさんのめんたいパークへの投稿写真1

めんたいパーク

大洗町(東茨城郡)磯浜町/ラーメン

めんたいパークへ行って来ました。 明太子専門のテーマパークで、明太子の工場見学及び試食・直...by マックさん

• ろっきぃさんさんのかあちゃんの店への投稿写真1

かあちゃんの店

大洗町(東茨城郡)磯浜町/海鮮

某有名グルメサイトで評価が良かったので訪れました。10時30分頃に来店し客席の半分位お客さ...by オギーさん

• ひでさんの海鮮どんぶり亭への投稿写真1

海鮮どんぶり亭

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他軽食・グルメ

私は旅に出ている時は早起きで行動するのですが、大抵お店がやっていない。でも、ここ早朝から元...by なおきさん

アクアワールド茨城県大洗水族館周辺のホテル