アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城
大洗・ひたちなか
大洗町(東茨城郡)
磯浜町
お出かけスポット・名所巡り
水族館
アクアワールド茨城県大洗水族館のクチコミ一覧
(全1,655件中)
広くて見応えがあります
お土産屋さんはチケットなしでも入れます。平日でしたがかなりの混雑ぶり。夏休みなのに遠足の園児や小学生がたくさんいてびっくりしました。ぬいぐるみくじをやりたかったのですが園児が列をなしていてあきらめました笑 お土産屋さんも大行列。ですがレジ台数が多くすすみは早かったです。シャチのぬいぐるみが品切れで驚きました。ずっと入荷待ち状態と言われました。大きなサメなどがいて見応えがありました。クラゲコーナーがとても綺麗でした。
- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月1日
本人が行かない場合は注意
じゃらんの遊び体験で予約。私が予約し、夫と子供で行きました。夫の友人グループとの日帰り旅行でした。予約確認メールには予約番号を入口で伝えれば、本人でなくても利用可能との明記があったためです。
念のため、予約画面のキャプチャを夫に共有済み、予約完了メールも夫に転送済みでした。
ところが実際に夫と子供が入ろうとすると、予約者本人の予約画面を見せないとはいれないといわれて、入口で断られました。メール画面の明記を再度みせたうえで15分ほど待たされ、ようやく入れたそうです。未就学児の子どもは入口での待ちぼうけにぐずってぐずって大変だった、もう行かないとのことです。ここの水族館を予約する際は絶対に予約者本人も行った方がスムーズです。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月29日
2回目です
1か月ほど前に初めて行き、楽しかったので2度目です。イルカのショーは毎回若干違うのですね。それが今回の発見でした。並ばずに入園できるチケットはオススメです。チケット売り場が長蛇の列になってもスイスイ入園できました。
ただ、どの展示を見るのにも混んでいました!駐車場もものすごかったです。思い切って14:00くらいに入園する方が空いていたかもしれません。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月28日
体験した高評価プラン
【チケット窓口に並ばず入場・じゃらんクーポン・ポイント利用でお得♪】アクアワールド茨城県大洗水族館 日付指定WEBチケット≪ファミリー・カップルにおすすめ!≫
展望が素敵な水族館
イルカ、アシカのショーやアザラシも可愛い演技をしてくれる楽しいイベントが素敵。イワシの大群も見どころ。展望が素晴らしく、とても気持ちが良かった。食事は館内は狭いので、入口手前のイートインが出店も充実していてお勧め。関東近郊でドライブがてらに手頃な水族館でした。
- 行った時期:2026年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2026年7月25日
さすが、夏の連休、人が多い
車でひたちなか市から向かい、9時過ぎ位に那珂湊駅あたりに居たのですが、渋滞にハマりました。
那珂湊おさかな市場に向かう車とアクアワールドに向かう車が合流するんですね。
川沿いの道路に迂回すべきでした。
10時前には駐車場に着きましたが、すでに満車に近い状態。
当然、館内も人人人。
ゆっくり見ることはかないませんでしたが、それでもいくつかのショーを見ることはできました。
「IWASHI LIFE」、どうやってイワシを操っているのだろう?- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月21日
ショーがかわいい
アシカとイルカの合同ショーが見ることが出来てアシカの可愛らしいポーズに癒されます。
館内には様々な魚たちが気持ちよさそうに泳いでいて見ているだけでリラックス効果があります。
展望から見える海岸も素晴らしかったです。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月21日
初めて
初めて大洗水族館へ行きました。赤ちゃん連れでベビーカーでしたがエレベーターもあり広い館内ですのでしっかり周れました。残念ながらショーは見れませんでしたがショーを見れなくても十分楽しめます。
- 行った時期:2026年7月19日
- 投稿日:2026年7月20日
おすすめ
年1で行っています。イルカショーが見られて子供は大喜び!2回見てもまだ見たいと、今回ゆったりスタートのおでかけだったので、早朝から余裕を持ってまた行きたいです。近くに磯遊びができる海がたくさんあって、良い経験ができます。広さもちょうどよく飽きずに、大満足で帰宅しました。
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月24日
子供も大人も楽しめる
ショーが素晴らしく大きな水槽から色々と見れるので良かったです。遠足が多く混雑していて小さい水槽だと見れない場所もあったのが残念でした
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月10日
圧巻でした
大洗アクアワールドは初めて行きましたが、水槽が想像を超える大きさで魚の群泳は圧巻でした。
今度は孫を誘って行きたいと思います。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月31日