2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. 北茨城・奥久慈・日立の観光
  5. 常陸大宮市の観光
  6. 山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)
  7. 山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)の口コミ一覧

山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)の口コミ一覧

• 淡水魚が…

私はよくニジマス釣りをするので、ニジマスの泳いでる姿が見たくて楽しみに行きました。ですがここで泳いでるニジマスはほとんどがゾンビのようなボロボロの姿でした。ヤマメの水槽もほとんどがニジマスで誤魔化されていました。初めてみた人が勘違いしてしまいそうです。ニジマス以外の淡水魚もヒレがなかったり体が傷まみれでした。あまりにも魚達が可哀想で見てられませんでした。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月21日
    はじ太郎さん

はじ太郎さん 男性/20代

• 淡水魚が…

私はよくニジマス釣りをするので、泳いでる姿を見たくて楽しみにして行きました。ですが、あまりにもヒレや顔がボロボロでした。こんなにもボロボロでゾンビみたいなニジマスを見たのは初めてでした。ヤマメのコーナーもほとんどニジマスで誤魔化されていて初めて見た人が勘違いしてしまいそうです。ニジマス以外の魚達もヒレがほとんどなかったです。淡水魚をもっと大事にしてあげて欲しいです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月21日
    はじ太郎さん

はじ太郎さん 男性/20代

• 安い

久慈川の渓流を再現したといわれる水槽がみどころです。魚を勉強しながら楽しんでまわる事ができます。入館料が安いのもいいです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年11月23日
    まめたろうさん

茨城ツウ まめたろうさん 男性/30代

• 天然記念物のオオサンショウウオ

ここの山方自然生態観察施設 淡水魚館は、天然記念物のオオサンショウウオも見ることができます。おすすめです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月15日
    ほりゆりさん

グルメツウ ほりゆりさん 女性/40代

• 土日がオススメ

淡水魚館にいくなら土日がオススメ、淡水魚か館のチケットで新幹線にのせてもらえます!!
    子供達は大喜び!
    • 行った時期:2017年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年2月2日
    ゆきママさん

茨城ツウ ゆきママさん 女性/30代

• 見学

• その他
    ゆっくりのんびり見学してきました。いろいろと学べて良かったです。また家族を連れて、立ち寄ってみたいと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年12月18日
    たんさん

茨城ツウ たんさん 男性/40代

• 小さいけど見応えはある!

昔からある淡水魚館
    (記憶にあるのは20年以上前)
    なかなか見られないであろう...
    オオサンショウウオが見られます!(数匹)
    中は薄暗くて、ちょっと怖い気もしますが、大きな魚もいたり迫力がそれなりにあります。
    入場料  大人150円/子ども70円。
    フラっと立ち寄るにはリーズナブルです♪
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年11月3日
    リィさん

茨城ツウ リィさん 女性/20代

• 大子に行った帰りに寄りました

淡水魚館はサンショウウオやコイなど、たくさんの魚がいました。目当てはミニSLで、入館券を見せると無料でのせてもらえます。その後で向かいの公園で滑り台。子供は大喜びでした。
    • 行った時期:2016年11月3日
    • 投稿日:2016年11月3日
    まさおさん

まさおさん 男性/30代

• イトウ白神様が見られます

施設、展示数は少ないですが、地域に生息する淡水魚が見られます。また北海道に生息するイトウのメスがいます。かなりの長寿で色が白く、白神様と呼ばれ、天然ではまずお目にかかれないようです。もっと長生きして欲しいです。また水族館来館者特典でミニSLに乗れます。大人も乗れて童心に帰って楽しみます。
    • 行った時期:2016年10月29日
    • 投稿日:2016年10月31日
    しつちょうさんの山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)への投稿写真1
    しつちょうさん

しつちょうさん 男性/40代

• ミニSLにのれる!!

土日などに淡水魚館にいくとミニSLにのせてもらえます!!
    淡水魚館自体は、小さいけれど、ミニSLのせてもらえらならこな料金でも納得です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月16日
    ゆきママさん

茨城ツウ ゆきママさん 女性/20代

山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)の口コミ・写真を投稿する

山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)周辺でおすすめのグルメ

• 山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)からの目安距離

舟納豆

常陸大宮市山方/スイーツ・ケーキ

納得できるまで試食できるのは、有りがたいですね!お茶のサービスも嬉しいですね!お好みの納豆...by かずしさん

山ゆり

常陸大宮市山方/洋食全般

季節のデザート盛り合わせ美味しかったです。でもどれも一口で食べ終わってしまうサイズなので、...by ゆきママさん

ろばた焼地鶏園

常陸大宮市山方/居酒屋

おいしいお食事いただきました。お酒もおいしくて、ゆっくり過ごせたので良かったです。またの機...by hiyoさん

• 世田谷区等々力の住人さんの荒磯への投稿写真1

荒磯

常陸大宮市山方/日本料理・懐石

荒磯へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道水郡線の山方宿駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)周辺で開催されるイベント

• 磯原海岸 初日の出の写真1

磯原海岸 初日の出

北茨城市磯原町磯原

2020年01月01日

太平洋に臨んで、長く緩やかな海岸線が続く磯原海岸は、初日の出スポットとしても知られます。海...

• Hitachi Starlight Illuminationの写真1

日立市幸町

2019年11月23日〜2020年01月19日

日立の冬を煌びやかに彩る「Hitachi Starlight Illumination」が、日立シビックセンター新都市広...

• 2019大子来人〜ダイゴライト〜「袋田の滝ライトアップ」の写真1

2019大子来人〜ダイゴライト〜「袋田の滝ライトアップ」

大子町(久慈郡)袋田

2019年11月01日〜2020年01月31日

大子町の風物詩となっている「大子来人〜ダイゴライト〜」が開催されます。「生命と光」をテーマ...

山方自然生態観察施設 淡水魚館(山方淡水魚館)周辺のホテル