やまがたすこやかランド 三太の湯の口コミ一覧

• 満開の桜と温泉

休日に「個室休憩と匠の和食御膳」プランを利用しました。
    泉質は高PHのトロッとしたお湯で、広々とした内湯、露天風呂も充分満喫しました。
    お部屋にはお茶の用意があり、昼食は個室で用意して下さりました。
    今の時期はとてもありがたいです。品数も多く、揚げたての天ぷらやお刺身、秋蕎麦など美味しくいただきました。
    満開の桜とウグイスの鳴き声が聴こえる、のどかな温泉でゆっくりとくつろげました。
    自宅まで車で2時間半ほどですが、帰宅しても身体の芯まで温かく温泉の質は最高です!
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年4月5日
    redsさん

redsさん 女性/50代

• 山奥の美肌の湯

今回、初めて夫婦で行きましたが個室利用のプランで食事も全部出来たて、お風呂も広く、綺麗でした。とても、満足です。今度は、また、家族と行きたいです。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月11日
    レイたんさん

レイたんさん 女性/50代

• よかったです

じゃらんnetで遊び体験済み8畳ほどの個室を利用しましたが、居心地よく快適でした。お風呂は種類は少ないものの広くて解放感がありました。食事の内容も豪華でとても満足しました。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2020年9月2日
    はなびさん

はなびさん 女性/40代

• 山に囲まれた温泉

じゃらんnetで遊び体験済み5人家族で日帰り温泉へ。個室で5時間ほど自由に寛げるプランにした所、到着して温泉に入り、食事の後にもう一度温泉に入り十分楽しめました。この時期なので部屋食は有難いです。コロナ対策もとられており温泉も空いてましたので安心して過ごせました。15時にチェックアウトして袋田の滝まで車で30分ほどで観光も楽しめ、良い息抜きになりました。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月12日
    ミルクココアさん

ミルクココアさん 女性/40代

• じゃらん限定☆入浴&奥久慈グルメプラン

じゃらんnetで遊び体験済み個室利用プラン今回で3回目です。
    コロナ禍の影響でしょうか?、お客さんはあまりいなかったので、温泉にはゆっくり入りました。露天風呂は、虫や落葉が入っているので、入りませんでした。
    お料理はいつも美味しく頂きました。今回はフレンチイタリアンのコースで、量も沢山ありお腹いっぱいでした。
    売店には、農家さんの新鮮野菜があり、お勧めです。また、利用させて戴きます。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年8月1日
    ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/60代

• オススメ

じゃらんnetで遊び体験済み個室プランをプランを利用しました。
    料理は前菜、刺身、牛肉の焼き物、鮎の塩焼き、小籠包、天ぷら、蕎麦他、沢山の料理が出てきてどれも美味しく頂きました。
    当日、私の誕生日でスタッフの方から「お誕生日おめでとうございます。」と言われ、ケーキをサービスして頂いて
    心温まりました。ありがとうございました。
    温泉も露天風呂もあり肌もツルツルになりました。
    個室に子供の筆箱を忘れて連絡して頂きありがとうございます。
    とても素敵な誕生日になりました。
    感謝・感謝です!
    また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月28日
    ノブリンさん

ノブリンさん 女性/40代

• 子連れにも優しい

じゃらん限定の、個室でフレンチイタリアンのコースをいただけるプランを利用しました。
    もうすぐ一歳になる子連れで行きました。こんなに小さい子を連れて、コース料理をいただけるなんて夢のようでした!料理も食べきれないくらいの量で、特にステーキは想定の2倍ぐらいあり、びっくりしました。しかもとっても美味しかったです!
    温泉はとろみがあり、露天風呂ではセミの鳴き声を聞きながら入浴して癒されました。
    子どもは温泉に連れていけないですが、個室も最大5時間いられるので、夫婦で交代でみながらゆっくりできました。
    是非また利用したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月29日
    もぐもぐさん

もぐもぐさん 女性/40代

• 穴場かも

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークに利用しました。予約は1ヶ月前。地元の方が利用する健康ランドという感じですが、個室でゆっくり出来るし、旅館の夕飯のような豪華な食事でお腹がいっぱいになるし、良かったです。ただ、個室は大広間の奥の二部屋だけなので早めに予約をオススメします。大広間には、食事を取ったその他大勢の方が横になっていました。
    ただ、都内から行くと常磐道が渋滞しているので、時間には余裕をもっていく方が良いですね。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月3日
    ハムちゃんさん

ハムちゃんさん 女性/40代

• お湯良し、個室プランのイタリアン懐石も良しでした。

じゃらんnetで遊び体験済み自宅から約二時間、ちょうど良い距離のドライブ兼ねて来てみました。
    施設の清潔感も従業員さんも皆感じよかったです。
    お湯は寝湯やジャグジー、打たせ湯、露天風呂にサウナと気持ちよく過ごせました。
    肌がしっとりツルツルになります。
    個室で食事も昼寝ものんびり出来ました。
    食事のペースも品数も量もちょうど良かったし、フォアグラ美味しかったです。
    帰りの道の駅「かわプラザ」で地場の野菜を買って帰りました。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月28日
    i-t315さん

お宿ツウ i-t315さん 男性/50代

• 夕方5時過ぎがオススメです

土曜・日曜に何度か利用してますが、昼間はそれなりに混雑の場合が多いので、ゆっくりしたい方は、夕方から夜にかけてがオススメです。おそらく地元の方だと思われる方々かな?10人位しかいない感じで、空いてる事が多いので、良いです。また、EVの充電もできるので、200Vの普通充電ですが、アイミーブを乗っていた頃ですが、1時間ちょっと位でも、半分とまではいきませんが、1/3位は回復してるので、嬉しいです。しかも、無料です。ですが、充電用のコードは無いので、持っていかないと充電はできません。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    すめめさん

グルメツウ すめめさん 男性/40代

やまがたすこやかランド 三太の湯の口コミ・写真を投稿する

やまがたすこやかランド 三太の湯周辺でおすすめのグルメ

湯遊

常陸大宮市諸沢/その他軽食・グルメ

• よっしーさんのココス 常陸大宮店への投稿写真1

ココス 常陸大宮店

常陸大宮市姥賀町/その他軽食・グルメ

ココスは大好きなファミリーレストランでしょう。家族一同はまってしまったほどでしたよ。リーズ...by しょくもつさん

• anblさんのマクドナルド118常陸大宮店への投稿写真1

マクドナルド118常陸大宮店

常陸大宮市石沢/その他軽食・グルメ

茨城県の、118号線沿いにあるマクドナルドなので、利便性が良く、店内にはたくさんのお客さん...by anblさん

ごぜんやまらーめん

常陸大宮市野口平/ラーメン

ごぜんやまらーめんは、たくさんあるスープの中から、自分のすきなスープが選べるので、楽しいで...by ほりゆりさん

やまがたすこやかランド 三太の湯周辺で開催されるイベント

• やまがたすこやかランド 三太の湯からの目安距離

美和ふるさと祭り<2021年は中止となりました>

常陸大宮市上檜沢

2021年08月07日

<2021年は中止となりました>美和運動公園を会場に、美和ふるさと祭りが開催されます。会場の中...

• 中田植(御田植祭)<2021年は中止となりました>の写真1

中田植(御田植祭)<2021年は中止となりました>

大子町(久慈郡)下野宮

2021年06月19日

<2021年は中止となりました>一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田...

• やまがたすこやかランド 三太の湯からの目安距離

十王まつり<2021年は中止となりました>

日立市十王町友部東

2021年08月01日

<2021年は中止となりました>全国に鵜飼の鵜を供給する日立市十王町の「十王まつり」が、開催さ...

• 鮎のつかみどり大会<2021年は中止となりました>の写真1

やまがたすこやかランド 三太の湯からの目安距離

鮎のつかみどり大会<2021年は中止となりました>

大子町(久慈郡)大子

2021年08月01日

<2021年は中止となりました>奥久慈の夏を楽しむイベント「鮎のつかみどり大会」が開催されます...

やまがたすこやかランド 三太の湯周辺のホテル