やまがたすこやかランド 三太の湯
茨城
北茨城・奥久慈・日立
常陸大宮市
諸沢
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ponyさんのクチコミ
R118号山方町の、トンネルの交差点から東に曲がり、約6キロで、道なりに看板がある分かりやすい所です。
静かな山間のいいロケーションに、大きな日帰り入浴施設がありました。
男女が、東館と西館の雰囲気の違う巨大な入浴施設を、日替わりで楽しめるように造られています。
オープン直後に行った時は、ごった返しの状態で、大広間の畳に座れず、板の間に座った記憶がありました。
以前行った時改装中で、1ヶ月休んでいたので、期待して再度訪れたのですが、どこが変わったのか・・・。
休憩室が広くなり、床暖房になったみたいですね。
大入りのようで結構です。
広くてきれいなのは従来どおりです。
お風呂はつるつるのお湯で、温泉を実感できます。
前回、手打ちそばのメニューがあったので早速トライ、さすが、地元の食材の直売所を併設しているだけあって、そばの味は文句なし、おいしかったです。
初回、混み過ぎの状態であまりいい印象がなかったのですが、落ち着いてきて、お勧めの施設になりました。- 行った時期:2012年3月6日
- 投稿日:2016年10月19日
ponyさんの他のクチコミ
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
連れの足が悪いので家族風呂のあるお宿を探してやってきました。 事前に連絡をしておいたの...
塩壺温泉ホテル
長野県軽井沢
かみさんの足が悪いので家族風呂のあるホテルを探し、以前日帰り入浴出来たことのある塩壺温泉...
松本楼洋風旅館 ぴのん
群馬県渋川・伊香保
足の悪い連れと貸し切り風呂があるお宿を探していましたが、ここは4カ所の貸し切り風呂があり...
美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘
栃木県塩原
春に続いて又来ました。 今回は連泊。 かみさんの足が悪いので、自由に何度も入れる家族風呂と...
やまがたすこやかランド 三太の湯の新着クチコミ
お風呂もお野菜も最高でした
お風呂もお食事もスタッフさんもとても良かったです^_^絶対茨城県に行ったらまた立ち寄りたいですね^_^お土産で野菜買ったのですが、茄子最高に美味しかったです。
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月18日
ゆっくりできます
主人が温泉+サウナが大好きなので、のんびりしたい時に利用しています。個室で気兼ねなく旅館並みの食事もでき、時間までゆっくりできます。以前、母が足腰弱く遠出ができないのでこちらに連れてきた時、ちょっとした旅行気分だったと喜んでいた事を想い出しました。
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月25日
満足
温泉の質もよく肌がツルツルした。ご飯もボリューム満載で食べきれないほどでした。
ただ、たまたま26(日風呂の日)に行ったこともあり、常連さんはポイントカードWで貯まるなどの声かけがあったり食事もお得に食べられる日だったらしく、(我々には特に声かけなし)なんだか損した気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年6月8日
風呂場が広いのでゆっくりできます
お湯がぬるっとする、アルカリ性のお湯がいい感じです。お湯の温度は低めなので、長湯をしたい方には向いていると思います。
しかし、国道から、三太の湯までの道が狭いので注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月11日
久々に
久しぶりに行ったら入湯料が値上がりしていました。サウナの温度も高めでいいのですが水風呂がぬるくもの足りません。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日