ようこそ、ゲストさんログイン

竜神大吊橋の口コミ一覧

• バンジージャンプの出来る橋

営業時間(8:30〜17:00)前に一番上の橋のすぐ横の駐車場に到着。券売所の裏側に有る遊歩道を下って龍神ダムへ。
    遊歩道から吊橋を下から眺めたりダムでは湖面から100m上に架かる吊橋を眺めながら「ここでバンジーか〜」と
    感心したりしながらダム管理所の少し奥まで散策をして券売所迄戻りました。(遊歩道は片道15〜20分位です)
    吊橋は揺れを感じないので安心して渡れる橋で、所々に下を覗けるようにアクリル板とグレーチングが設置して有ります。
    真下を覗くので遠近感のにぶい私には高さの感動は伝わりませんでした。そんな人は是非ダムサイトからをお薦めします。
    吊橋の終点側には「竜神カリヨン:木精の鐘(モリノカネ)」「アンカレイジに描かれた龍神の壁画」や「展望所」の他
    バンジージャンプの見物にも最適な「休憩所」も有ります。(発券所を過ぎるとトイレは有りませんのでご注意を)
    天気も良くどの角度から見ても綺麗な橋長375m幅員3m湖面からの高さ100mの「竜神大吊橋」でした。
    • 行った時期:2019年5月24日

他2枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• 竜神大吊橋の2018年08月の口コミ

橋からの景色は良かったです。バンジージャンプをやっていましたので怖いもの好きは行ってみてもよいかも。
    • 行った時期:2018年8月21日
    • 投稿日:2019年6月10日
    玄ちゃんさんの竜神大吊橋への投稿写真1
    玄ちゃんさん

温泉ツウ 玄ちゃんさん 男性/50代

• 足腰に自信がなくても

駐車場が橋の近くから第1〜第4まであります。GWや紅葉などの季節は大混雑かもしれませんが、普通の土日ならば停められると思います。第1駐車場は橋の目の前。橋はほぼ段差がなく、幅広なので、車椅子やベビーカーでも問題なさそう。どんな人にも雄大な景色を見せてくれることでしょう。通行料がかかりますが、足腰に自信のない人でも行けるという意味ではとても手軽で良いと思います。
    ただし、トイレは段差もあり、広くないです。車椅子対応トイレは見ていません。下界、麓で済ませてくることをお勧めします。
    • 投稿日:2019年5月28日
    バムケロさん

バムケロさん 女性/50代

• 橋の上から覗く渓谷深くてびっくりです。

橋の上から覗く渓谷深くてびっくりしましたが、すごくきれいでした。GWに行きましたが、おびたただしいほどたくさんのこいのぼりが
    飾ってあって面白かったです。バンジージャンプも体験できますが、ちょっと怖そうなのでできませんでしたが、今度行く機会があったら是非挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2019年5月21日
    こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• バンジージャンプ

以前こちらでバンジージャンプをしました。日本一のバンジージャンプはとても怖かったですが、渓谷に吸い寄せられそうになりながらもスリル満点で良い思い出です
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年5月20日
    のぞみさん

のぞみさん 女性/20代

• 空中にかかる

空中にかかる大きな吊橋になっていますよ。浮いている感じが気持ちの悪いものになっているなと思いました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 雨模様で景色も煙っていたので残念ながら橋は渡りませんでした

朝、袋田の滝温泉から車を走らせ、営業時間の8時半に到着しましたが、前夜からの雨模様で景色も霞んでいました。この日は景色も見えないし雨も降っていたのでわざわざ料金を払って渡ることもないと思い、土産物コーナーを覗きに行きましたが、10時からの営業でした。若い人にはバンジージャンプ、秋は紅葉で人気があるようです。
    • 行った時期:2019年4月26日
    • 投稿日:2019年5月17日
    キヨさんの竜神大吊橋への投稿写真1
    • キヨさんの竜神大吊橋への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 子連れ旅行

ちょうど鯉のぼり祭りをやっている時に行ったのでたくさんの人がいました。バンジージャンプができるようで、思ったよりたくさんの人が飛んでいて叫び声が聞こえたりしてました。橋の反対側から飛んでる様子も見学できました。駐車場も無料でした。ベビールームもありますので、オムツ替えもできました。
    • 投稿日:2019年5月12日
    けんさん

けんさん 男性/30代

• 良い眺めでした

やはり駐車場が混みますので、行楽シーズンは下の駐車場に停めて歩いた方が良いと思います
    大した距離ではありません
    バンジージャンプがありました
    体に模様のある方が数名チャレンジされていました
    • 投稿日:2019年5月8日
    ライオンさん

ライオンさん 男性/50代

• 吊り橋と鯉のぼり

橋の揺れ具合なかなかスリリングでしよ。途中何箇所で橋の床がメッシュ、
    透明のアクリル板?下が見れちゃいます。屋台系の出店もいっぱいあり、美味しいものたくさん頂きましたー。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月6日
    kamaさん

kamaさん 男性/50代

竜神大吊橋の口コミ・写真を投稿する

竜神大吊橋周辺でおすすめのグルメ

• カワさんのすき家 349号常陸太田店への投稿写真1

すき家 349号常陸太田店

常陸太田市山下町/居酒屋

一人でこのお店に行ってきました。気軽に入って簡単に食べることができるようになっているお店で...by ゆうさん

• みぃささんの慈久庵への投稿写真1

慈久庵

常陸太田市天下野町/うどん・そば

焼畑農法で自ら栽培した蕎麦を使ったお蕎麦がいただけます。 職人というより芸術家のような風貌...by rikaさん

• みぃささんのそばハウス龍亭への投稿写真1

そばハウス龍亭

常陸太田市下高倉町/郷土料理

すっきりとした味わいのそばを食べることができるようになっていますよ。かめばかむほどおいしさ...by ゆうさん

• 竜神大吊橋からの目安距離

かぶら家

常陸太田市内堀町/その他軽食・グルメ

きれいな店内でのんびりゆっくりお食事できました☆ またみんなで食べに来ます♪ おいしかった...by えつさん

竜神大吊橋周辺で開催されるイベント

• 竜神峡灯ろうまつりの写真1

竜神峡灯ろうまつり

常陸太田市天下野町

2019年08月12日〜15日

長さ375mを誇る日本最大規模の歩行用吊橋、竜神大吊橋で「竜神峡灯ろうまつり」が開催されます。...

• 太田まつりの写真1

太田まつり

常陸太田市新宿町

2019年08月14日〜15日

常陸太田市で毎年恒例となっている夏まつりが開催されます。1日目は鯨ヶ丘を舞台に、市民みこし...

• 大子町花火大会と灯籠流しの写真1

大子町花火大会と灯籠流し

大子町(久慈郡)大子

2019年08月14日

80年以上の歴史と伝統を誇り、奥久慈エリア最大の行事となる「大子町花火大会と灯籠流し」が開催...

• 中田植(御田植祭)の写真1

竜神大吊橋からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2019年06月22日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

竜神大吊橋周辺のホテル