バンジージャンプ - 竜神大吊橋のクチコミ

さやんさん

お宿ツウ さやんさん 女性/20代

• 家族

前から気になっていた竜神大吊橋です。ここを曲がるとゆう看板から坂道を車で約10分すると見えてきます。橋を渡るのには入場料がかかります。だいたい歩いて15分くらいでむこうへ渡れます。ここはバンジージャンプが有名で、小雨が降っていたにも関わらずやっている人が結構いまた。100mバンジージャンプ、、次行った時は私も挑戦してみたい、、!!

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年8月23日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

さやかさんの他のクチコミ

竜神大吊橋の新着クチコミ

• 日本最大級の長さを誇る

ゴールデンウイークに観光しました。『袋田の滝』観光からの続きで11:00頃に到着しました。入り口国道461号から混んでおりましたが、誘導員が配備され1台ずつ出ては、入り進むようなスピードで想定された時間よりもスムーズに駐車する事が出来ました。GWと言うこともあり、鯉のぼりや猿回し、バンジージャンプなどのイベントも開催され、大変賑わっておりました。鉄鋼販売をしている職業柄、吊橋の鉄骨、鉄橋、ワイヤーの構造物は非常に興味深い物がありました。また数ヵ所に『のぞき窓』があり、のぞいて見るとリアルな高さで足がすくみました。また歩行時は感じられませんが、立ち止まると橋がしなっているのが感じられます。渡り切り、階段を登った先にはピンク色の『どこでもドア』があります。親子で楽しめます。感動の吊橋でした。

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月11日

けんちゃんさん

けんちゃんさん

• 高さに足がすくみましたが、鯉幟が風に泳ぐ勢いが凄い!

チョット風の強い日だったので、鯉幟の泳ぎがダイナミックでした。吊り橋は微妙にゆれています。高所恐怖症の私は足がすくみました。偶然にもバンジーJUMPをされる方がおり、生バンジーJUMPを初めて拝見いたしました。凄いの一言です。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月4日

びばこさん

びばこさん

• 圧巻のこいのぼり

ドライブで行きました、イベント中です。
    トテモ綺麗でした。5/11までこいのぼりが1000匹泳いでいますよ。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月27日

むぎちゃんさん

むぎちゃんさん

• 竜神大吊橋でバンジージャンプ

竜神大吊橋でバンジージャンプを行う行列が出来ています
    この写真の方にどんなでした
    と聞いたら頭から落ちる途中は怖かったが楽しかったとか
    小生は見ながら写真撮影で十分です

• 行った時期:2025年4月16日
    • 投稿日:2025年4月21日

とくちゃんさん

とくちゃんさん

• 自然ツウ
  • 下から見るのが

その他

橋渡るのもいいのてすが
    下から  見るのも  いい
    下から  バンジージャンプ
    見るのも