袋田の滝の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,454件中)

• 迫力ある滝

天然クーラーのトンネルを抜けると目の前には迫力のある滝が目の前に現れて、青空に水しぶきが最高でした!
    気温30度越えの中を歩いて行った甲斐があり、帰りはつり橋を渡りお土産屋さんでかき氷を食べて一休みしましたが、1時間くらいで観光できるのでおすすめです。
    お土産屋さんで買い物をしたり飲食すれば駐車場が無料になる所もあるので検討の余地ありです。
    ちなみに有料駐車場は500円でした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/60代

• だいぶバリアフリーに

小さい頃からよく連れてきてもらっていました。氷結した時の美しさは唾を飲むほど。しかし、わたしが生まれてからは完全凍結したことはないと聞きました。時代が進み、施設というか滝見台というか自体近代化され、よく言えばバリアフリー化なのでしょうが、悪く言えば森の中に突然無骨な人工物があるような様子になってしまいました。景観と共存するのは難しいでしょうがせっかくの名瀑を潰さないためにも、上手く溶け込ませて全国の皆さんに親しまれる場所になってほしいです。車椅子の方も来られてましたよ♪スロープが急なので押す方は大変ですが…
    近くの売店にある奥久慈しゃものぼんじり串は絶品です♪夏はビールとともに♪
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月12日
    ザビエルさん

ザビエルさん 女性/20代

• 迫力満点

トンネルを抜けるとまじかに迫ってくる感じがすごい。エレベーターで展望台にも行けてその演出力は最高。入場料もなんと300円今時ない。チョット旅行に嬉しい値段。他の施設も見習ってほしい。帰りはつり橋を渡り川沿いを歩いてきました。無料駐車場が遠いので近くのお土産屋さんを利用500円(1500円以上で500値引きを利用し郷土料理を頂きました)
    • 行った時期:2021年6月10日
    • 投稿日:2021年6月15日
    オト君さんの袋田の滝への投稿写真1
    オト君さん

オト君さん 男性/70代

• 凄い迫力

水量が多く、迫力があります。2階エレベーター以外はワンコも同行できてよかったです。吊り橋の先が工事中で通れなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月3日
    ともこさんの袋田の滝への投稿写真1
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 山が好きな方は、滝の上に登ることもできる

特に1月の厳寒期の氷瀑が見ものです。4段の滝が凍り付き時にはその氷瀑を登る登山者も見ることができるときもあります。以前は滝を見上げることしかできませんでしたが、今は滝を真正面からみることもできます。そして山が好きな方は、滝の上に登ることもできるんですよ!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2021年3月3日
    よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/70代

• ド迫力っ!

ど迫力です!!展望台が二箇所あり、滝を上からと正面中腹からと見ることができます。無料の駐車場からだと結構歩きますが、利用させてもらいました。
    • 投稿日:2021年1月21日
    よんこさん

よんこさん 女性/40代

• 芸術的!

昼間によったのでライトアップはないものの、滝が芸術的に凍っていて魅了された。コロナ禍だったので人はまばら。滞在時間45分くらい、入場料も妥当だと思う。
    • 投稿日:2021年1月12日
    ナベ鍋マンさん

ナベ鍋マンさん 男性/50代

• 寒さ対策を十分に

久しぶりに行きました。80%の凍結度なので寒く、もちろん川面も凍結していました。新しくできた展望台に行きましたが、ここでホットコーヒーがあるといいな。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月5日
    おじさんさん

おじさんさん 男性/60代

• コロナ禍において閑散としていました。

千葉市から北茨城に行った際ついでに寄りました。袋田の滝は何度も行っていますがここまで閑散としているのは初めてでした。紅葉も終わってしまったせいかもしれないけど。途中で鮎と蕎麦を食べましたがとても美味しかったです。蕎麦はGOTOクーポンが利用できたので得した気分になりました!
    • 投稿日:2020年12月19日
    ルーさん

温泉ツウ ルーさん 男性/50代

• 滝が目の前

約20年振りに訪れました。
    トンネルを抜けると滝が目の前に見えることは以前から知ってましたが、エレベーターで滝の上方まで行けるようになったのは知らず、ダイナミックな風景を楽しむ事が出来ました。
    滝の手前にあった飲食店で食べたけんちん蕎麦やこんにゃくも美味しかったですが、トンネルの入口近くにあった黄門様の銅像が無くなっていたのはちょっぴり残念でした(苦笑)
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日
    イチローの息子さんの袋田の滝への投稿写真1
    イチローの息子さん

グルメツウ イチローの息子さん 男性/40代

袋田の滝の口コミ・写真を投稿する

袋田の滝周辺でおすすめのグルメ

• junさんのこんにゃく関所への投稿写真1

こんにゃく関所

大子町(久慈郡)袋田/その他軽食・グルメ

こんにゃくが色んな種類があり、とても押樋買ったです。しみこんにゃくが特に美味しくて満足する...by マリリンさん

• hiroさんの袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 手作りアップルパイ への投稿写真1

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 手作りアップルパイ

大子町(久慈郡)袋田/スイーツ・ケーキ

クチコミでもかなり話題になっているので、販売開始時間(午前9時)より前に並んで買いました。 ...by シトラさん

• まつりさんの湯葉壱への投稿写真1

湯葉壱

大子町(久慈郡)袋田/居酒屋

新鮮な湯葉料理がいろいろと食べれるので大変満足しました。家族にも好評だったのでまた近くにい...by マリリンさん

• ぐうたらタラちゃんさんの四度の茶屋 三六亭への投稿写真1

四度の茶屋 三六亭

大子町(久慈郡)袋田/うどん・そば

けんちん蕎麦のつけ汁は味噌じたてのけんちん汁で野菜たっぷり。景色を見ながら飲むビールは格別...by ぐうたらタラちゃんさん

袋田の滝周辺で開催されるイベント

袋田の滝周辺のホテル